В киевском детсаду произошла драка: родителя избили за неуплату в фонд группы

В киевском детсаду № 284, который находится в Святошинском районе, конфликт между родителями на тему взносов в фонд группы закончился дракой. Подробности узнавал корреспондент 44. ua.

Читайте также: Столичные торгаши превращают метро "Позняки" в свалку

30 декабря минувшего года один из родителей – Артем Гречаный – опубликовал в группе «Батьки SOS» в Фейсбуке сообщение о том, что на территории садика был избит папа одного из детей за неуплату денег в фонд группы.

Пост Артема, который был свидетелем драки, вызвал большой резонанс. В интервью 44.ua он рассказал, что конфликт между родителями начался после того, как они попросили родительский комитет показать отчетность по денежным сборам.

«Нам не хотели предоставлять отчет очень долго, были ссоры и скандалы. Тогда мы сказали, что напишем заявление в полицию на главу родительского комитета. Нам отчет предоставили, но в нем не сходились суммы с первого и по последний месяц, не хватало также чеков. Продолжались поборы и конфликты между родителями», - рассказывает Артем Гречаный.

Артем рассказывает, что родительские деньги не переводились на специальный счет, а просто передавались в конверте руководству ДНЗ.

«Идет воровство у маленьких детей. Нас ущемляли, потому что мы не сдавали деньги в фонд группы, не учитывалось наше мнение, с нами не считались как с родителями», - говорит Гречаный.

Дошло до того, что в родительском чате призвали не давать подарки детям, чьи родители не заплатили деньги:

Апогея конфликт достиг 28 декабря – в день детского утренника, где и возник конфликт между отцами детей Сергеем Беренком и Алексеем Завяловым.

«28 декабря у нас был у детей утренник. В это время между Беренком Сергеем и Завяловым Лешей был разговор. После утренника Леши не обнаружилось среди родителей. Его жена попросила посмотреть, где он, чтобы ничего не случилось, так как был до этого маленький конфликт», - говорит наш собеседник.

Артем Гречаный рассказывает, что ввидел как Беренок и Завьялов идут к воротам, где стояла пьяная компания, в которой был брат Беренка и его друзья.

«Когда Леша подошел к воротам, они его начали обзывать, провоцировать и выводить из территории сада. Пока я подбежал, они начали драться. Они втроем, вчетвером били одного. Собрались родители, детей боялись вывести, потому что стоит пьяная компания, матерится. Они еще нас там ждали где-то час. Мы вызвали полицию, «скорую». И поехали фиксировать данный случай», - вспоминает Артем.

По словам Артема, директор садика никак не отреагировала на случившийся конфликт.

«Когда была драка я быстро подбежал к директору, она ничем не была занята, стояла в кабинете с медработником. Я сказал, что на территории сада произошло ЧП, вызывайте полицию, на что она сказала: «Мне сейчас некогда, спускайтесь вниз, сами вызывайте свою полицию и ждите вместе со своей «скорой». Пока мы ждали «скорую» и полицию, к нам никто не подходил, не интересовался, как человек себя чувствует», - рассказал Гречаный.

Артем говорит, что после того, как он опубликовал пост в группе в его адрес стали приходить угрозы, а воспитатель в очень корректной форме посоветовала недовольным родителям перевести детей в другие группы.

Связаться с директором детского сада нам так и не удалось. В садике ответили, что она находится в районо и ответить на наши вопросы не может.

Киев детсады поборы конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
90 дней без барахла – так называется флешмоб в Фейсбуке, который стартовал 10 сентября. Автор идеи – одесский блогер Зоя Казанжи. К новой игре подключается все больше девушек и женщин со всей страны, в том числе и из Киева. Подробно об идее и акции нам рассказала сама Зоя. - Идеи, как правило, приходят в голову вовремя. Важно понять, что это вовремя – и начать реализовывать. Меня всё время раздражал мой гардероб. С кучей одежды. Которую я вроде обдуманно п...
Власть
На въезде в Киев планируют построить пять двухуровневых транспортных развязок. Об этом сообщил "Укравтодор" в Facebook. Развязки построят на дороге М-06 на повороте к массиву Чайки (км 15 + 668), до сел: Белогородка (км 20 + 029), Стоянка (км 21 767), а также на дороге М-05 на повороте в село Чабаны (км 15 + 390) и на село Боярка (км 21+ 847). Кредиторами проектов выступят международные финансовые организации - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБ...
Власть
Горячая вода в Киеве может появится в ближайшие несколько дней, возможно через неделю. Об этом сказал мэр Киева Виталий Кличко в эфире телеканала “Прямой”. "Это не вина Киевской городской администрации. Это действительно позорная ситуация, когда киевлян взяла заложниками НАК "Нафтогаз". Государственное предприятие, которое должно иметь государственную позицию, говорит – не дадим газа, не будет горячей воды, пока Киев не согласится со штрафами. Наше предлож...
Общество
В Украине появилось бесплатное приложение “Сортуй”, которое помогает разобраться как сортировать мусор в Украине. Об этом говорится на сайте greenproject.org.ua. Приложение поможет подготовить мусор к переработке и найти ближайшую станцию ​​сортировки. Также “Сортуй” извещает об изменениях в правилах утилизации отходов и оповещает о новостях по этой теме. Приложение доступно обладателям смартфонов с операционной системой Google Play и IOS. Напомним, в Киев...
Общество
В Киеве зимой откроют новый ТРЦ над станцией метро “Героев Днепра”. Об этом говорится на сайте торгового центра “OASIS”. Площадь ТРЦ - 14 481 м², полезная площадь - 13 212 м². “OASIS” - первый торгово-развлекательный центр в Киеве, построенный над станцией метро. В ТРЦ планируют разместить супермаркет VARUS, кафе «Пузата-Хата» и KFC , а также магазины KyivStar, «Сота», Yves Rocher, «Золотой Век». Напомним, в Киеве появились благотворительные терминалы в не...
Новости компаний
Современный бесконтактный термометр для измерения температуры тела и окружающей среды – весьма полезное приспособление, которое должно быть в каждом доме. С его помощью Вы с легкостью и за считанные секунды измерите температуру тела члена семьи. Но также устройство позволит узнать и температуру любой поверхности, предмета: стены, еды, воды. Каждый термометр инфракрасный бесконтактный, представленный в нашем магазине прошел тщательный отбор и гарантирует вы...
Общество
В Киеве появился новый способ помочь онкобольным детям - через благотворительные терминалы от фонда “Таблеточки”. Их установили в трех местах: в ТРЦ “Гулливер” и Dream Town, а также на ул. Крещатик, 7/11. Об этом говорится на странице фонда в Facebook. С помощью терминала можно бесконтактно перевести 50 грн на счет фонда. Сейчас в Киеве существует три терминала, в октябре установят еще семь. Напомним, на Михайловской площади рисуют новый мурал, - ФОТО.
СПЕЦПРОЕКТ 44.UA
В сети можно приобрести любую косметику и парфюмерию, и личные вкусы киевлян размываются широким ассортиментом товаров. Мы прекрасно понимаем, как тяжело сделать выбор в какой-либо сфере, не подразумевающей низких цен. Именно потому 44.ua пообщался с собственниками бизнеса и собрал  ответы экспертов  по данной теме. Каждому владельцу бизнеса Мы задали одни и те же вопросы, которые больше всего вызывает интерес киевлян. Вопросы с которыми мы обратились :  1...
Здоровье
С начала 2018 года в Киеве ОРВИ заболело почти 413 тыс. человек, что на 12% меньше, чем в прошлом году. Об этом 44.ua сообщил и.о. директора Киевского лабораторного центра Министерства здравоохранения Сергей Чумак. "За 8 месяцев 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году, отмечено снижение заболеваемости на 12,1%. А именно: зарегистрировано около 413 тыс. случаев против 469 тыс. Заболеваемость среди детей составляет 63,8% от общего колич...