Накипело: жители киевского дома объявили войну владельцу ресторана

Жители одного из киевских домов в Шевченковском районе требуют остановить произвол владельца ресторана. Об этом говорится в обращении депутата горсовета Святослава Кутняка к мэру Киева.

По его словам, жители дома №77 на ул. Олеся Гончара в Шевченковском районе просят принять меры относительно деятельности ресторана и сауны.

"В доме на цокольном этаже размещено заведение общественного питания. Владелец ресторана также занимает подвальные помещения, где находятся инженерные коммуникации дома, а именно, сети водоснабжения, отопления и канализации. Доступ в подвал жителям и обслуживающим организациям владельцем не предоставляется. Вследствие работы ресторана постоянно засоряется сеть канализации. Жители страдают от произвола владельца и невыполнения им строительных и санитарных норм", - говорится в документе.

Читайте также: В Киеве салютом собаке оторвало лапу

Кроме того, на придомовой территории владелец ресторана построил одноэтажное здание, в котором функционирует сауна. Отмечается, что разрешительной документации на строительство сауны в пределах придомовой территории у него нет.

Жители просят обеспечить свободный доступ к инженерным системам дома, а также проверить законность строительства сауны.

Напомним, как сообщалось ранее, возле жилого дома в Киеве образовалась огромная гора мусора.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии