• Главная
  • "Как в Японии": на киевском заводе "Энергия" внедрят современную систему очистки выбросов
09:05, 28 декабря 2017 г.

"Как в Японии": на киевском заводе "Энергия" внедрят современную систему очистки выбросов

Столичный мусоросжигательный завод "Энергия" планируют оснастить современной системой очистки выбросов. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

Читайте также: В столице подорожала знаменитая перепичка

"Мы сделали 50% запланированных работ по реконструкции завода "Энергия". Это замена электрофильтров и капитальный ремонт котлов. В следующем году планируем завершить все работы. Также важно, что мы завершили разработку технико-экономического обоснования на оснащение завода современной системой химической очистки газов", - сказал замглавы.

По его словам, подобная система оборудована на заводах в Германии и Японии. Систему хотят внедрить за два года.

"На сегодняшний день завод выдерживает те параметры, которые требует украинское законодательство, но если говорить о европейских стандартах, то нам еще далеко. У нас есть два года для того, чтобы провести конкурс на привлечение генподрядной организации и оборудовать завод современной системой, которой оборудованы заводы в Германии, Франции и Японии", - добавил Пантелеев.

Отмечается, что аналогичные заводы, как в Киеве, также находятся в Будапеште и Праге, но благодаря современным системам химической очистки газов, заводы не вредят окружающей среде.

Напомним, ранее стало известно, кому достанутся изношенные теплосети столицы после "Киевэнерго".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...