"Как в Японии": на киевском заводе "Энергия" внедрят современную систему очистки выбросов

Столичный мусоросжигательный завод "Энергия" планируют оснастить современной системой очистки выбросов. Об этом на встрече с журналистами сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев.

Читайте также: В столице подорожала знаменитая перепичка

"Мы сделали 50% запланированных работ по реконструкции завода "Энергия". Это замена электрофильтров и капитальный ремонт котлов. В следующем году планируем завершить все работы. Также важно, что мы завершили разработку технико-экономического обоснования на оснащение завода современной системой химической очистки газов", - сказал замглавы.

По его словам, подобная система оборудована на заводах в Германии и Японии. Систему хотят внедрить за два года.

"На сегодняшний день завод выдерживает те параметры, которые требует украинское законодательство, но если говорить о европейских стандартах, то нам еще далеко. У нас есть два года для того, чтобы провести конкурс на привлечение генподрядной организации и оборудовать завод современной системой, которой оборудованы заводы в Германии, Франции и Японии", - добавил Пантелеев.

Отмечается, что аналогичные заводы, как в Киеве, также находятся в Будапеште и Праге, но благодаря современным системам химической очистки газов, заводы не вредят окружающей среде.

Напомним, ранее стало известно, кому достанутся изношенные теплосети столицы после "Киевэнерго".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 725,66
8 914,23
628,05
777,93