Реклама
17:54, 28 сентября 2017 г.

Новые банкноты ЦБ - не сувенир!

Реклама

Обновленные банкноты 200 и 2000 рублей уже начали добавляться в обращение в текущем году. Их официально выпустил Центробанк. На данный момент рассчитываться ими имеют возможность жители Москвы, Приморского края, Крыма. Но вскоре эти банкноты станут доступны во всех регионах России.

Каков внешний вид новых купюр?

Купюра номиналом 2000 рублей выпускается в синем цвете. На ее главной стороне находится фотография моста на острове Русский. Купюра номиналом 200 рублей имеет зеленый цвет. Предполагается, что купюры 200 рублей будут использоваться чаще, поэтому они выпускаются на более плотной бумаге.

Новые деньги будут защищены специальными нитями. На микроизображениях будет заметен символ рубля.

Э. Набиуллина - председатель ЦБ - призналась, что многие россияне оставляют эти денежные средства как сувениры. Да, действительно они являются редкими, даже определенные магазины пока бояться принимать их, и это понятно. Однако после того, как выпуск банкнот наладится, ситуация поменяется. Они станут привычными. Так что сохранять их в виде сувениров нет никакого смысла.

Уже было зафиксировано несколько случаев, в которых продавцы в магазинах отказывались от приема купюр номиналом 2000 рублей. На покупателей даже вызывали охрану. Действительно, обновленные купюры очень сильно отличаются внешне от всех отечественных купюр, которые действуют на данный момент. Но как сообщил ЦБ, к данному дизайну в какое-то время придут все банкноты. Поэтому не стоит бояться этих денег.

Новые банкноты уже активно входят в оборот, поэтому не удивляйтесь, если вам выдадут в них кредит. Оформить заявку на кредит вы можете на сайте infapronet.ru.

Существует 3 признака, по которым можно отличить подлинную новую банкноту от поддельной.

  1. На лицевой стороне денег имеется надпись "РОССИЯ". Если рассматривать ее под острым углом, можно заметить цифру "2000".
  2. На стилизованной картине солнца мерцающее кольцо двигается.
  3. В левом углу снизу имеется символ рубля.

Так что если вы подозреваете новую банкноту, стоит проверить ее по всем признакам. Россиянам необходимо приготовиться к тому, что новые денежные средства могут не очень хорошо восприниматься в первое время. Но через полгода-год они станут более привычными. ЦБ банк подчеркивает, что купюры не являются памятными, а их тираж не будет ограничен. Поэтому россияне могут смело ими пользоваться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...