«Такой вакханалии больше в Киеве нет»: на скандальной застройке по улице Мичурина активистов забросали петардами

В Киеве на улице Мичурина, 44 снова – противостояние. Общественность, полиция и журналисты пришли проведать незаконную стройку, где два месяца назад пикетчиков поливали водой и бросали в них взрывпакеты. Подробности – в сюжете корреспондента 44. ua.

Читайте также: Депутат Киевсовета оградил елку от киевлян

Территория застройки – лакомый кусок неподалеку от Ботанического сада. Узкая старинная улочка.

Активисты и местные в которой раз призывают власти и правоохранителей навести порядок – восстановить закон и снести, по их мнению, незаконную постройку, возводимую без всяких документов.

«Мы ждем, когда этот участок вернут в коммунальную собственность, поскольку она просто переписана нотариусом на какую-то особу, несмотря на то, что Киевсовет никому ее не выделял. Можно сказать, что большей вакханалии, чем тут на Мичурина, 44 в Киеве нет», - говорит глава общественной организации «Барви життя» Лидия Гончаренко.

По словам активистки, были нарушены права пожилой женщины, которая жила здесь и которую просто выбросили.

В ноябре этого года активисты пытались сломать забор возле этой застройки. На них сверху полетели взрывпакеты, их обливали водой, а у охранников застройки заметили огнестрельное оружие. Полиция в конфликт не вмешивалась.

«Мы уже 15 лет живем в таком состоянии: и днем, и ночью бетономешалки ездят, разбивают дороги.А когда-то была тихая улица», - говорит местный житель.

Во время этой акции без противостояния также не обошлось. Застройщики бросали в пикетчиков дымовые шашки и петарды.

А вот полицией были задержаны активисты. Правда, после похода в СИЗО участников акции, задержанных освободили.

Продолжение – следует.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 748,20
8 940,24
634,31
785,68