Киев сэкономил благодаря Prozorro почти 2 млрд грн

В 2017 году Киев сэкономил почти 2 млрд грн благодаря электронным закупкам через систему Prozorro. Об этом в интервью 44.ua сообщил глава ProZorro Василий Задворный.

Читайте также: Виталий Кличко ушел на неделю в отпуск

"За 2017 год КГГА провела почти 68 тыс. процедур. Всего было осуществлено закупок на 47 млрд грн, при этом сэкономлено почти 2 млрд грн", - сообщил Задворный.

По его словам, экономия происходит за счет того, что поставщики, конкурируя за тендер, готовы уменьшить сумму стоимости услуги.

Что касается всей Украины, то за все время существования Prozorro было осуществлено почти 1,5 млн процедур. Ожидаемая стоимость этих процедур составляет более 1 трлн грн, а экономия - 36 млрд грн.

Напомним, как сообщалось ранее, бюджет Киева перевыполнен на 2,3 миллиарда гривен.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 592,33
8 760,38
625,70
775,02