• Главная
  • «Детальные планы территорий без Генплана превращаются в инструмент застройщика», - депутат Киевсовета
Сюжет
14:15, 22 декабря 2017 г.

«Детальные планы территорий без Генплана превращаются в инструмент застройщика», - депутат Киевсовета

Сюжет

2о декабря ближе к ночи Киевсовет проголосовал пять детальных планов территорий. Проблема в том, что это голосуется без утверждения Генерального плана. Об этом сообщил в эксклюзивном интервью корреспонденту 44. Депутат Киевсовета Константин Богатов.

Читайте также: Зоопарк, центр для животных и … метро на Троещину. В Киеве приняли социально-экономическую программу

По его мнению, в детальных планах территорий (ДПТ) решаются только точечные проблемы застройщиков в основном многоэтажного жилья.

«Нет в целом сбалансированности по районам, нет социальной инфраструктуры, не хватает школ и садиков, паркингов. Из целого Генерального плана выхватывается один кусочек и рассматривается, и это приводит к тому, что в отдельных локальных местах происходит перенасыщение жильем», - сказал депутат.

Константин Богатов считает, что жилье без социальной инфраструктуры вызывает социальную напряженность в городе.

«ДПТ важны, но должны идти вторичными после Генерального плана, когда будет просчитано количество школ и садиков для всего населения , только потом можно принимать ДТТ. А сейчас они превратились в инструмент застройщика, которым они пользуются для того, чтобы решить свои вопросы исключительно по жилом у или офисному строительству», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #Киевсовет #застройки #Генплан
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...