44.ua

Как выжить в снегопад: 7 советов

Сегодня на улице царит снежный апокалипсис, и многие киевляне оказались к нему не готовы. Редакция 44.ua решила собрать свои силы и помочь читателям.

Читайте также: В Киеве построят самое большое колесо обозрения

Да, можно попытаться доехать привычным путем и умереть в пробке от старости. На самом деле, можно обойтись без этого. Оставить автомобиль на платной парковке и забрать его через сутки - не такое дорогое удовольствие. Как бутылка коньяка по деньгам, на самом деле. А домой можно на такси добраться.

Особенно этот совет касается свидетелей Летней Резины. Он поможет вам сохранить не только нервы, но и жизнь.

Да, миф о "согревающих напитках" живет и успешно культивируется в обществе. Но на самом деле вы лишь увеличиваете риск гибели от переохлаждения.

Видите ли, любители шуток про согревание из горлышка бутылки обычно не думают о последствиях. Именно их потом находят утром в сугробах и без пульса - алкоголь существенно понижает теплоотдачу организма.

Рядом есть магазин дешевой одежды б/у? Отлично. Поверьте, никому нет дела до цены джемпера, который вы наденете под пальто.

Захотите - потом выбросите, а сегодня лучше обратить внимание на безопасность, а также вовремя исправить ошибки гардероба. Мы можем написать новость о замерзшем моднике, который ушел на работу в футболке Джонни Кэша и парке. Но лучше обойтись без таких инфоповодов.

Модные ботиночки оказались дырявыми? Во время простоя в условном троллейбусе можно заняться этим. Если утром вы купили возле метро стельки, не стесняйтесь - всем глубоко поспать на цвет ваших носков, займитесь этим сейчас.

На крайний случай, можете поступить по-студенчески, и изолировать ноги от лишней влаги с помощью целлофана. Осторожно: этот метод надолго применять не стоит, по прибытию домой/на работу от этих элементов лучше избавиться.

Если есть возможность, можно подобрать удачный маршрут. Например, в центре Киева проще срезать пару улиц через "Метроград" (есть риск заблудиться, но в тепле).

Также рекомендуется использовать наземные ТЦ, если надо спланировать пешеходный маршрут. Не забывайте: снегопад несет не только опасность от холода, но и риск попасть под колеса очередного автолюбителя на летней резине.

В условиях нынешней погоды даже самый крутой смартфон может сесть "в ноль". Потому придется напрягать память. Составили карту? Запомните хотя бы ближайший отрезок пути.

Нужен звонок медикам, а на экране мелькает индикатор батареи с красной надписью 3%? Позвоните из кафе, магазина или, на крайняк, подъезда. Если телефон вырубится, а вам станет плохо, медики не услышат звонок в рельсу.

Последний совет. Читайте 44.ua

Ну пожааалуйста. Иначе для кого нам стараться?

Редакция 44.ua надеется, что вы доберетесь к пункту назначения без особых проблем.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
240 просмотров в феврале

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать