44.ua

200 с хвостиком спасенных жизней: как живут киевские коты в приюте

Более 200 котов, кошек и котят содержатся в киевском приюте Ирины Добролюбовой. Каждое животное – отдельная история. О том, как живется питомцам приюта, узнавал корреспондент 44.ua.

Читайте также: Столичный приют для животных просит о помощи

Сотни киевских котов, которых выбрасывают хозяева, которым грозит холодная и голодная смерть на улице, спасают волонтеры из приюта Ирины Добролюбовой.

Котиков здесь кормят, лечат, стерилизуют. Конечная цель – найти животному семью. Но есть здесь и такие, которые, видимо, останутся в приюте навсегда. У рыжей кошки – саркома, она уже не ходит, а только лежат. Болезнь у животного возникла из-за того, что бывшие хозяева пичкали ее противозачаточными средствами вместо того, чтобы стерилизовать.

«У нас столько историй, что целый сериал можно снять», - рассказывает Ирина. Животных, пострадавших от жестокости людей, здесь буквально вырывают из лап смерти.

Серый кот без глаза очень приветлив, мяукает и ластится. Волонтеры рассказывают, что кота несколько раз травили, и если бы его не забрали в приют, то животное убили бы.

Котов в приют приносят, или звонят, что животное умирает на улице, сдают домашних. К примеру, черную кошку отдали в приют после того, как в семье умер дедушка. Виноватой почему-то оказалось животное. Некоторых котов привозят с дач, в зимний период они перестают быть нужны и от них избавляются. Но сдать в приют питомца – это еще не самое страшное. Многие просто выбрасывают котов и кошек на улицы, многие из которых просто не выживают. Но те, которые попадают в приют, можно сказать, получают право на следующую кошачью жизнь.

«Идею создать такой приют подсказала сама жизнь, - говорит глава благотворительного фонда «Защита муркотиков» Ирина Добролюбова – Люди относятся к животным, как к игрушкам: завели, поигрались, выбросили».

Приюту для котов очень нужна помощь неравнодушных людей и волонтеры.

Зоя по образованию биолог. Любила возиться с животными с детства. Говорит, что пришла в приют помогать, потому что не может смотреть на жесткость людей, выбрасывающих животных на улицу.

«Кто-то в мире должен помогать животным найти новый дом, людей с добрым сердцем», - говорит она.

Приюту не хватает рабочих рук, особенно по вечерам.

«Нужно, чтобы человек осознавал, что это – работа, и тяжелая работа, это – не поумиляться котикам. Тут надо работать», - говорит Ирина Добролюбова.

Ну и, конечно же, в приюте ждут потенциальных хозяев для питомцев, людей, понимающих всю ответственность за жизнь живого существа.

«У восточных народов есть такое хорошее поверье, - говорит волонтер Зоя – Спасенная жизнь кошки меняет карму в лучшую сторону. Я лично это прошла, две поселившиеся у меня кошки, которые были спасены здесь в приюте, изменили мою жизнь».

Более подробно о жизни хвостатых в приюте – смотрите в сюжете.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать