Где лучше отметить Новый год – в Одессе или в Карпатах?

Каждый раз в преддверии Нового года мы задумываемся о том, где провести праздничные дни и как встретить год грядущий, чтобы это запомнилось на всю жизнь. Если празднование в тесном семейном кругу или с друзьями в своём городе стало для вас уже привычным и хочется новых ощущений, то задумайтесь о возможности встречи Нового года в Одессе или Карпатах. Об этих двух вариантах и пойдёт речь в статье.

Итак, Одесса. Южная пальмира притягивает туристов круглый год, однако в новогодние праздники вам не придётся толкаться на Дерибасовской с толпами приезжих: всё-таки не пляжный сезон. Новый год в Одессе – это совершено другой мир. Здесь с большой вероятностью не выпадет много снега, а некоторые жители вместо ёлок могут наряжать дома даже свои тропические кактусы. Но и без традиционных символов Нового года Одесса не обойдётся. Вы сможете побывать на новогодней ёлке в центре города, пройтись по уютным улочкам, на которых каждый магазин или кафе сверкают гирляндами и новогодними украшениями. Сама архитектура Одессы перенесёт вас в какую-то западноевропейскую рождественскую сказку.

Где лучше отметить Новый год – в Одессе или в Карпатах?, фото-1

Кафе в Одессе порадуют гостей города разнообразием кухни, стилей и новогодних программ. Велика вероятность попасть на выступление звёзд телевидения и эстрады. А тем, кто не боится замёрзнуть, может понравиться поход к холодному зимнему морю. В этом тоже есть своё очарование.

Проживание в Одессе – это отдельный разговор. Здесь на Новый год действуют особые тарифы, однако ценовой разлёт такой большой, что можно найти очень достойный вариант за хорошие деньги. Аренда квартиры на сутки в период новогодних праздников будет стоить не менее 1000 гривен, но цена может варьироваться в зависимости от размера компании, которой вы едете. Стартовая цена для отелей – 700 гривен с человека, кровать в хостеле – от 200 гривен.

Что касается главной ёлки в городе, то она располагается на Приморском бульваре – второй в списке культурно значимых улиц города, с которой открывается чудесный вид на порт и залив. Здесь на бульваре каждое дерево обмотано километрами разноцветных гирлянд, которые загораются с наступлением темноты и буквально погружают в яркую мистическую сказку, дарят праздничное настроение.

Одесса живёт своей жизнью и Новый год празднует по-своему.

Где лучше отметить Новый год – в Одессе или в Карпатах?, фото-2

Ещё один вариант необычного празднования Нового года – это поездка в Карпаты. Это кардинально отличается от того, к чему вы привыкли. Никаких масштабных массовых гуляний, шумных концертов или уличного холода, как в Одессе на берегу моря. Здесь только леса, горы, уединение и величие природы. Конечно, многие подумают, что отдых на Новый год в Карпатах – безумный экстрим: лыжи, сноуборды и другой драйв, но есть и другой вариант. Это спокойный и атмосферный отдых на курорте Шаян возле города Хуст на Закарпатье. Местность со всех сторон окружена высокими горами, которые не пускают в долину ветер и холод, создавая здесь поистине мягкий и приятный климат. Здесь можно арендовать деревянный домик в разных ценовых категориях и греться вместе со всей семьёй у камина, попивая горячий шоколад и засматриваясь на величественные горные пейзажи за окном. Зимний туризм в Карпатах сейчас стремительно развивается и по уровню комфорта уже скоро догонит Швейцарию с её Альпами. Только здесь пока ещё нет баснословных цен на жильё, питание и увеселительные мероприятия. Здесь также будет главная ёлка, а местная кухня порадует гурманов смесью украинской, венгерской и польской кухонь.

И в Одессе и в Карпатах Новый год станет незабываемым событием, а куда именно поехать, решать уже вам.

Статья представлена отелем «Дерибас»

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
НовыйгодвОдессе встретитьНовыйгодвОдессе отельДерибасвОдессе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии