• Главная
  • В Киеве продолжается блокада телеканала NewsOne: репортаж с места событий
Сюжет
18:45, 4 декабря 2017 г.

В Киеве продолжается блокада телеканала NewsOne: репортаж с места событий

Сюжет

С вечера 3 декабря офис телеканала NewsOne блокируется активистами. На месте событий побывал корреспондент «44.ua».

Читайте также: Саакашвили против Порошенко: в Киеве прошел марш за импичмент президента (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Активисты загородили один из въездов на телеканал мешками. Греются у костра. Возле «баррикады» - мотки колючей проволоки.

Участники акции требуют от владельца канала Евгения Мураева принести публичные извинения за то, что он назвал Майдан 2014 госпереворотом.

«Господин Мураев – хозяин этого канала – оскорбил всех украинцев, сказав что Революция Достоинства – это государственный переворот. А завтра он скажет, что у них есть «легитимный президент» и он сидит где-то в Ростове или в Москве, и его надо пригласить в Украину», - говорит активист Союза ветеранов АТО Марат Сайфулин.

Сайфулин также опроверг информацию о том, что акция как-то связана со вчерашней трансляцией телеканалом в прямом эфире акции «Народный импичмент».

«Саакашвили вчера здесь был, и мы нашли точки соприкосновения», - сказал активист.

Другой участник акции Виталий Черный рассказал, что на место блокады приезжал заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян и пригласил участников акции в Национальный Совет по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы там решить вопрос санкций к каналу NewsOne.

Виталий Черный также отметил, что акция по блокированию телеканала имеет фактически символический характер. Работников канала на работу пропускают.

А вот ведущий телеканала NewsOneВасилий Голованов считает, что активисты пришли потому, что в воскресенье канал транслировал марш за импичмент.

«Они обвиняют нас в пророссийских заявлениях, прославлениях российской армии. Это – откровенная ложь», - сказал Голованов.

Подробности – в сюжете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#NewsOne #блокада #акція #Мураєв #війназРосією #телебачення
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
В любом большом городе всегда есть о чем поговорить. Столица - не исключение, здесь горячих тем всегда хватает. Всем молчать, когда говорит Киев! Читатели, мы внимательно вас слушаем :)

Комментарии

Объявления
live comments feed...