«Примирение не состоялось». Глава УПЦ КП Филарет прокомментировал «дружбу» с Москвой

Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет объяснил свое загадочное обращение к Московскому Патриарху Кириллу. На пресс-конференции Филарета побывал корреспондент «044».

Читайте также: Экстравантное задержание: голый киевлянин шел в церковь

Письмо Филарета о примирении с православной церковью Московского Патриархата, которое вчера обсуждалось на Архиерейском Соборе в Москве, глава УПЦ КП назвал ответной реакцией на предложение российской церкви.

По словам Филарета, именно Москва выступила инициатором «примирения». А он со своей стороны обратился в Московскую православную церковь с просьбой снять с него анафему и признать автокефалию украинской православной церкви.

Однако, по словам главы УПЦ КП, Москва «перекрутила» информацию в свою пользу, и выставила все так, словно УПЦ КП просит объединения с УПЦ МП с центром в российской столице.

«На таких условиях примирение не состоится, - сказал он. – Собор, воспользовавшись моим обращением, направил его не на примирение и решение вопроса автокефалии украинской церкви, и направил его на то, что мы якобы хотим вернуться в Московский Патриархат. Я хочу заявить твердо: никакого покаяния, что я выбрал путь автокефалии украинской православной церкви, не было, нет и не будет».

Подробности – в сюжете.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Церковь вера УПЦКП УПЦМП Филарет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии