Квартира-студия: дверям быть или не быть?

Как и Советский Союз в целом, канула в лету и стала достоянием истории градостроительная эпоха так называемых „хрущевок”. Эти в основном пятиэтажные дома, которые во многом служат нам и поныне, в архитектурном решении напоминают стандартно-унылые военные казармы. В них по-спартански скромное жилье: небольшое по площади, часто с проходыми комнатами, совмещенными ваннами и туалетами, крохотными коридорами и кухнями, низкими потолками.

Ныне по решению Киевской государственной городской администрации в ближайшие годы в столице начнется активный снос давно отслуживших предусмотренные 30-40 лет „хрущевок” с последующим возведением на их месте современных многоэтажек с улучшенной планировкой квартир. Правда, комфортабельное жилье строят у нас уже давно, только не каждому оно по карману. И если „хрущевки” в мировой практике градостроительства были и остались исключительно советским изобретением, то на современном историческом этапе для многих желающих улучшить свои жилищные условия по более сходной цене в пору приходится зарубежный опыт. А именно ..

Квартиры – студии.

Квартира-студия: дверям быть или не быть?, фото-1

Однокомнатная жилпллощадь без внутренних перегородок и только с двумя дверями – входными и в санузел. Так схематически можна охарактеризовать квартиру-студию, которые впервые появились в США почти сто лет назад как эконом-вариант бюджетного жилья даже более дешевого, чем стандартные „однушки”. Особенно популярным это ноу-хау стало среди небогатых представителей среднего класса – одиноки молодых людей и холостяков со стажем, творческих личностей, студентов ...То есть среди тех, кому важно иметь пусть небольшой, но свой уголок. Постепенно формат квартир-студий стал настолько популярным, что их интерьер утвердился в просторных и даже элитных помещениях с оригинальным дизайнерским решением, двухуровневым размещением ...

С немалым опозданием, но, по всей видимости, как востребованная временем, мода на такой же тип жилья пришла и к нам. Именно ценовой фактор сделал его наиболее приемлемым для нынешнего отечественного потребителя в первую очередь в столице и других больших городах Украины. Теперь нередко даже в элитных кварталах новостроек, сдавая их в „полуфабрикатной” готовности, в квартирах не делают стационарных перегородок. Этим предоставляют будущему хозяину выбор варианта – традиционного или студийного. В случае последнего, наш опытный дизайнер подскажет и покажет, как лучше решить разделение квартиры на несколько гармонично сочетающихся функциональных зон – разные уровни, материалы полов, цветовое многообразие и т.п. Выбор, можна сказать, безграничный.

О раздвижной двери замолвим слово.

Квартира-студия: дверям быть или не быть?, фото-2

Предусмотреть можно многое, все зависит от ваших планов на будущее. Итак, пусть вы пока не женаты (не замужем), но считаете это состояние временным, - подумайте о необходимости отдельного отдыха будущей супруги (супруга) : вдруг выпадет работать в разные временные смены . Если в доме появится младенец, ему нужно будет спать в определенное время, даже когда вам так хочется – эмоционально! – посмотреть крутой

футбольный матч или интересный триллер. Не исключено, в гости придут друзья, а жене в это время надо кормить (грудью!) малыша или уложить его спать. А фактически ежедневное приготовление пищи, когда запахи из кухонной зоны становятся достоянием всей объединенной студии, что не очень... И сквознячки иногда очень уж вольготно гуляют по всей территории. Или вдруг кто-то из домашних прихворает? Да мало ли какие напредвиденные обстоятельства могут возникнуть! Значит,как говорится, думай, Вася, думай...

Квартира-студия: дверям быть или не быть?, фото-3

И придешь к важному перспективному решению: нужны раздвижные двери , как в шкафу-купе. (Возможен оригинальный альтернативный вариант – складные двери, состоящие из отдельных секций). Их неоспоримое преимущество, что при открывании не занимают лишнего места. Но если в шкафу-купе дверь может двигаться и по нижнему направляющему, то в данном случае она подвешивается только к верхнему рельсу. Потому при выборе механизма раздвижных дверей очень важно учесть их вес. И уж здесь на стоимости этой механики экономить никак нельзя, главное – прочность и надежность! Логика простая: жадный платит вдвойне.

Надеемся, вы смогли убедиться, что в вашей квартире-студии раздвижные двери – это все-таки НЕОБХОДИМОСТЬ! Ведь приобретаете недешевое жилье на долгие и добрые годы. Чего вам искренне желаем.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
квартира-студия раздвижныедвери Першадвернагільдія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии