Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”

После проверки известной в столице “Пузатой Хаты”, где нас едва не вытолкали за попытки сделать фото, мы решили не отступать от этой линии и продолжить инспекцию в популярных заведениях Киева. Ведь именно они в силу своей популярности уверены, что имеют твердую и непоколебимую репутацию, которая перекроет любые изъяны.

На этот раз мы положили глаз на небезызвестную пиццерию Domino’s (международная сеть ресторанов фастфуд ред.), которая обосновалась в столице с 2010 года. Для “калорийного рейда” мы выбрали Domino’s на Гната Юры, 6.

Экстерьер/Интерьер

Пиццерия на Юры, как и все другие рестораны сети, в экстерьере придерживается синих тонов, которые, исходя из психологии цвета, ненавязчиво располагают к доверию, вызывают спокойствие и защиту. Возможно, это одна из причин, почему заведение привлекает потенциальных посетителей или, как минимум, не отталкивает их.

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-1 Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-2

Главным символом пиццерии является, конечно же, костяшка из настольной игры домино. Еще можно отметить хорошее месторасположение Domino’s: рядом есть ТРЦ, огромное количество маршруток, недалеко находится трамвайная остановка.

Внутри заведения преобладают спокойные красно-коричневые цвета, без излишеств. Зал с помощью ширм разделили на три зоны. Что мне понравилось, это возможность выбора. Если вас большая компания - садитесь за огромный стол, если же ты пришел один - можешь занять небольшой столик с мягким пуфиком.

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-3 Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-4 Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-5

Если кому-то скучно просто жевать, можно понаблюдать за беззвучным монитором или разглядывать большой фотоколлаж разных уголков стран мира. Еще один плюс поставлю за вешалки практически возле каждого стола, розетки и Wi-Fi (пароль просить у персонала).

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-6

Что у меня вызвало дискомфорт, так это отсутствие фоновой музыки. Поскольку в зале было немноголюдно, можно было услышать чужие разговоры и шаги, а когда все одновременно, не сговариваясь, замолкали, наступала гробовая тишина. Также отмечу, что собеседование потенциальных сотрудников проходит именно в зале. Лично мне пришлось слушать, как главная по набору персонала объясняла молодому человеку все детали работы в пиццерии. По-моему, так не должно быть. Мне, как посетителю, не хочется слушать инструкции правильного общения со мной.

Туалет

К туалетной комнате никаких замечаний нет: интерьер привлекательный, было чисто, присутствовало жидкое мыло, холодная и горячая вода, сушка для рук и даже розетки. В самой кабине было немного грязновато, на унитазе следы от обуви, а ведро заполненное выше крышки.

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-7 Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-8

Меню

Кроме различных пицц, ценовая категория которых варьируется от 80 грн до 250 грн, здесь также можно заказать салаты с курицей, шпинатом либо моцареллой за 65 грн и салат с тунцом за 74 грн.

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-9

Также в меню есть куриные крылышки, стрипсы и хлебцы с разной начинкой. Конечно же, не обойтись без десертов, которые хоть и тривиальны, но все же присутствуют в Domino’s. Так, шоколадный и ванильный мафины обойдутся вам в 20 грн, за “Лава кейс” придется выложить 43 грн, а шоколадные роллы опустошат ваш кошелек на 50 грн.

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-10 Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-11

По сравнению с другими заведениями, Domino’s можно назвать недорогим рестораном быстрого питания, учитывая приблизительную стоимость ингредиентов в составе каждого блюда.

Трапеза

Итак, я заказала себе маленькую пиццу “Карбонара” за 124 грн, десерт “Лава кейк” за 43 грн и апельсиновый сок, который обошелся в 20 грн. Вместе вышло 187 грн, что вполне приемлемо.

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-12 Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-13

Однако смутили меня ошибки в чеке. Ладно, “карбонара” стала “кабронара”, с кем не бывает. Но когда чек пестрит “азірівськими” словечками, это, конечно, приводит в недоумение. Все-таки известная пиццерия, а с языком такие проблемы.

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-14

О том, что готовые блюда уже ожидают, мне сообщили по громкоговорителю. Поэтому будьте внимательны, не прослушайте. За заказом пришлось снова спуститься на первый этаж, где, собственно говоря, находится кухня и стол заказов. Кстати, в “Domino’s” есть возможность посмотреть, как готовят вашу пиццу.

Что касается трапезы: пицца “Карбонара” с беконом, ветчиной, луком, моцареллой, грибами и соусом Alfredo оказалась неплохой, однако края коржа, на мой вкус, были чересчур жестковаты. Еще немного и можно было бы им забивать гвозди.

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-15 Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-16

Отдельную строчку отдам десерту, который хоть и был вкусным, но обещанную лаву внутри кейка я не увидела. Это больше смахивало на кашицу. Вероятная причина изъяна - несоблюдение рецептуры. Магазинный сок, который мне принесли, оценивать не буду.

Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-17 Калорийный рейд: проверяем киевскую пиццерию “Domino’s”, фото-18

Оценка

После посещения “Domino’s” на Гната Юры, 6, в целом остались приятные впечатление и насытившийся организм. Ставлю плюс за продуманный дизайн, вкусные блюда и приемлемые цены.

Однако заведению стоит обращать внимание на мелочи, которые, собственно, снизили мою оценку. Это грязный (местами) туалет, неопределенность в выборе языка, недочеты в заказанных блюдах и с общей атмосферой были не лады. Поэтому ставлю заведению 7 баллов из 10.

На заметку

WiFi - есть;

Розетки - есть;

Музыка - есть работающие мониторы, но без звука. В зале тихо.

Вешалки для верхней одежды - есть. Вешалки находятся возле каждого столика

Скорость обслуживания - довольно высокая.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии