Вечерний Киев: итоги дня

Сегодня, 20 октября, Киев отходил от тяжелых выходных. Митингующие в который раз вступили в схватку со здравым смыслом, в городе отчитались об обустройстве новых «островков безопасности», а ближе к вечеру киевлянам предложили переименовать улицу в честь виртуального котика.

Утром произошло ДТП на улице Вадима Гетьмана. Увы и ах, прогулка пешехода через шестиполосную дорогу завершилась крайне печально. Его буквально снесла иномарка, в результате чего смерть наступила практически мгновенно. Зачем мы упомянули об этом в дайджесте? Это напоминание: не делайте так, пожалуйста.

Читайте также: Гетто и Гарлем: реакция соцсетей на застройщика-моряка

Пальму первенства в гонке самозашкваров перехватила сеть гипермаркетов «Эпицентр». Броварской магазин решил не особо смущаться и закупил партию игрушек из России. Да не просто игрушек, а мини-копии военной техники, состоящей на вооружении в стране-агрессоре. В общем, теперь в комментариях «Эпицентр» не пинает только ленивый. В целом, заслуженно.

Кстати, зрадонька про празднование Дня защитника отменяется окончательно. Пока некоторые люди, не изуродованные адекватностью, пытались донести нам фейк о миллионах-зачеркнуто-миллиардах, потраченных на организацию праздника, мы упорно искали правдивую информацию. Можете посмотреть по этой ссылке, миллионов там точно нет.

Софиевская Борщаговка сегодня пережила бомбардировку вертолетными колесами. К счастью, обошлось без жертв. Увы, дальнейшая судьба геликоптера-потеряшки нам пока что неизвестна.

80% домов на территории Киева уже получили отопление. Можете переставать постить несмешные мемасы про похолодание, ведь теперь они актуальны, как шутки Петросяна.

Лав стори не всегда заканчиваются красиво. Сегодня киевлянка решила осадить чрезвычайно любвеобильного знакомого. Увы, для реализации своей цели она выбрала розочку (битую бутылку), так что все закончилось в стиле Kill Bill.

Киев довольно успешно прорвался на вершину мирового рейтинга по аренде недвижимости. Правда, этот список составлялся из наименее комфортных для проживания городов. Там мы уступили золотую медаль только столице Венесуэлы — Каракасу.

Митингующие решили напомнить о себе, обновив список требований. Теперь они хотят, чтобы президент Украины внес в парламент законопроект о процедуре импичмента. Правда, людей было маловато, и потому крики, по традиции, никто не услышал. Зато мирные митингующие внезапно напали на полицейского, которого не очень мирно избили.

В Киеве появятся новые камеры видеонаблюдения. Обновление запланировано в рамках программы «Безопасная столица». Сколько камер установят — об этом уже по ссылке, приятного чтения.

В Оболонском районе обустроили новые островки безопасности. Их оборудовали по последнему писку моды. Осталось только дождаться, когда пройдут первые испытания (надеемся, успешные).

В Киеве маленький ребенок успел потерять и вновь обрести родителей. К счастью, обошлось без неприятностей. Малыша доставили к родителям.

Вскоре столицу накроет нуарная погодка. Конкретно киевлянам грозит дождь и, возможно, мокрый снег. В общем, доставайте зимнюю обувь.

А еще, а еще стало ясно, сколько семей получили субсидию. Долго рассказывать, потому переходите по ссылочке и читайте отдельным текстом. Оно того стоит.

Где листочки, где осень? На новом проездном. Вот здесь мы разместили и саму новость, и красивую фотографию.

Напоследок о позитиве. Вечером мы написали об оригинальном предложении относительно переименования одной из улиц нашего любимого города. Итак, блогер предложил провести ребрендинг Пушкинской улицы, убрав одну букву. Интересно? Переходим и читаем, здесь прекрасно абсолютно все :)

Данная рубрика не является стандартным новостным материалом. Редакция 44.ua оставляет за собой право использовать в дайджестах разговорную лексику и подачу в игровой форме.

Киев столица 44 44.ua дайджест итоги новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Депутаты Киевсовета приняли решение об увеличении уставного капитала "Киевтеплоэнерго". Речь идет о 800 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Выделенные деньги пойдут на закупку спецтехники, а также ее обслуживание. Кроме того, чиновники приобретут запас ремонтных материалов. Часть средств будет направлена на закупку энергоносителей. Напомним, ранее киевлянам обещали возобновить поставки горячей воды до конца месяца. Виталий Кличко рассчитывает на т...
Происшествия
В Киеве произошел еще акт вандализма. На этот раз жертвой хулиганов стала уличная лавка. Об этом сообщает группа "Русановка" в Facebook. Инцидент произошел возле детской площадки на Русановке. Неизвестные приложили усилия, чтобы вырвать крепления лавки из бетонной прослойки, которая скрепляла опору с грунтом. Нет, эта бабушка - не вандал, просто отдыхает. Фото: Игорь Богданович / Русановка (Facebook) Судя по всему, после этого вандалы оставили площадку в п...
РЕДАКЦИЯ ВЕЩАЕТ
В последнее время читатели хотят все больше общения, и редакция 44.ua с удовольствием идет им навстречу. Отныне все полезные обновления о редакционной политике и жизни 44.ua будут публиковаться в отдельной спецтеме. О нас Сайт 44.ua был основан в июне 2014 года как часть всеукраинской сети городских сайтов CitySites. Это сеть независимых справочно-информационных интернет-ресурсов. Один из немногих в Украине примеров того, что медиа в Украине может развиват...
Общество
В Киевской области стартовал оригинальный флешмоб, привлекающий внимание к дорожному ремонту. Отсутствие того самого ремонта жители компенсируют высадкой цветов в ямах. Редакция 44.ua разобралась в ситуации и вынуждена признать - Киеву не хватает такого креатива. Местные жители устали ждать ремонтников, потому начали флешмоб "Цветочный ремонт". Результатами они делятся в группе своего поселка, однако дорожные службы пока что не реагируют. Об этом сообщает ...
Новости компаний
Листая модные журналы, мы то и дело обращаем внимание на фотографии знаменитостей, рассматриваем их образ. И это не только касается одежды, обуви, но и украшений. Особенно привлекают внимание кольца. И не какие-то там, а помолвочные. Для своих возлюбленных известные личности тратят баснословные деньги, чтобы только приобрести оригинальный аксессуар. Их фото потом оказываются на первых страницах журналов. Так давайте и мы вспомним, какие же были самые краси...
Общество
Выборы мэра Киева - всегда трогательный и предсказуемый (в большинстве случаев) момент. Редакция 44.ua отбросила прочь все имена и персоналии, чтобы создать тест, определяющий тип городского главы. Тот, которым стал бы каждый из читателей. Итак, какой из вас мэр города? Читайте также: НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат
Спорт
В Киеве на Андреевском спуске пройдет велосоревнование "Red Bull Володар Гори". Об этом говорится в соответствующем распоряжении на сайте Киевской городской госадминистрации. Отмечается, что в субботу, 22 сентября с 11:00 до 21:00 на Андреевском спуске пройдут велогонки "Red Bull Володар Гори". Маршрут для участвующих: Андреевский спуск, 5/31 (старт) - треугольник на углу Андреевского спуска, между улицами Владимирской и Десятинной (финиш). Сбор участников...
Общество
Выяснилось, кто является автором флешмоба, подразумевающего высадку цветов в дорожных ямах. Креативную идею подали и реализовали жители Закарпатья. Об этом сообщает Мукачево.net. Сегодня мы уже писали о том, что жители поселка Песковка начали высаживать цветы прямо в дорожные ямы. Выяснилось, что Закарпатская область может по праву считаться родиной крутой стратегии - там эту акцию провернул Виноградов, а позже - Рахов. Читайте также: Офисный лук и велосип...
Общество
В Киеве произошел еще один инцидент, связанный с героем парковки. На этот раз он помешал дорожному ремонту. Об этом сообщает группа "Нивки вместе!" в Facebook. Инцидент произошел на улице Туполева. Владелец Renault Megane оставил свой автомобиль и ушел по делам, не вернувшись за транспортным средством. Увы, именно в это время на улице шел дорожный ремонт. Не имея возможности вызвать нерадивого автохама, рабочим пришлось оставить часть улицы без асфальта и...