Вечерний Киев: итоги дня

Сегодня, 20 октября, Киев отходил от тяжелых выходных. Митингующие в который раз вступили в схватку со здравым смыслом, в городе отчитались об обустройстве новых «островков безопасности», а ближе к вечеру киевлянам предложили переименовать улицу в честь виртуального котика.

Утром произошло ДТП на улице Вадима Гетьмана. Увы и ах, прогулка пешехода через шестиполосную дорогу завершилась крайне печально. Его буквально снесла иномарка, в результате чего смерть наступила практически мгновенно. Зачем мы упомянули об этом в дайджесте? Это напоминание: не делайте так, пожалуйста.

Читайте также: Гетто и Гарлем: реакция соцсетей на застройщика-моряка

Пальму первенства в гонке самозашкваров перехватила сеть гипермаркетов «Эпицентр». Броварской магазин решил не особо смущаться и закупил партию игрушек из России. Да не просто игрушек, а мини-копии военной техники, состоящей на вооружении в стране-агрессоре. В общем, теперь в комментариях «Эпицентр» не пинает только ленивый. В целом, заслуженно.

Кстати, зрадонька про празднование Дня защитника отменяется окончательно. Пока некоторые люди, не изуродованные адекватностью, пытались донести нам фейк о миллионах-зачеркнуто-миллиардах, потраченных на организацию праздника, мы упорно искали правдивую информацию. Можете посмотреть по этой ссылке, миллионов там точно нет.

Софиевская Борщаговка сегодня пережила бомбардировку вертолетными колесами. К счастью, обошлось без жертв. Увы, дальнейшая судьба геликоптера-потеряшки нам пока что неизвестна.

80% домов на территории Киева уже получили отопление. Можете переставать постить несмешные мемасы про похолодание, ведь теперь они актуальны, как шутки Петросяна.

Лав стори не всегда заканчиваются красиво. Сегодня киевлянка решила осадить чрезвычайно любвеобильного знакомого. Увы, для реализации своей цели она выбрала розочку (битую бутылку), так что все закончилось в стиле Kill Bill.

Киев довольно успешно прорвался на вершину мирового рейтинга по аренде недвижимости. Правда, этот список составлялся из наименее комфортных для проживания городов. Там мы уступили золотую медаль только столице Венесуэлы — Каракасу.

Митингующие решили напомнить о себе, обновив список требований. Теперь они хотят, чтобы президент Украины внес в парламент законопроект о процедуре импичмента. Правда, людей было маловато, и потому крики, по традиции, никто не услышал. Зато мирные митингующие внезапно напали на полицейского, которого не очень мирно избили.

В Киеве появятся новые камеры видеонаблюдения. Обновление запланировано в рамках программы «Безопасная столица». Сколько камер установят — об этом уже по ссылке, приятного чтения.

В Оболонском районе обустроили новые островки безопасности. Их оборудовали по последнему писку моды. Осталось только дождаться, когда пройдут первые испытания (надеемся, успешные).

В Киеве маленький ребенок успел потерять и вновь обрести родителей. К счастью, обошлось без неприятностей. Малыша доставили к родителям.

Вскоре столицу накроет нуарная погодка. Конкретно киевлянам грозит дождь и, возможно, мокрый снег. В общем, доставайте зимнюю обувь.

А еще, а еще стало ясно, сколько семей получили субсидию. Долго рассказывать, потому переходите по ссылочке и читайте отдельным текстом. Оно того стоит.

Где листочки, где осень? На новом проездном. Вот здесь мы разместили и саму новость, и красивую фотографию.

Напоследок о позитиве. Вечером мы написали об оригинальном предложении относительно переименования одной из улиц нашего любимого города. Итак, блогер предложил провести ребрендинг Пушкинской улицы, убрав одну букву. Интересно? Переходим и читаем, здесь прекрасно абсолютно все :)

Данная рубрика не является стандартным новостным материалом. Редакция 44.ua оставляет за собой право использовать в дайджестах разговорную лексику и подачу в игровой форме.

Киев столица 44 44.ua дайджест итоги новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Киеве на Татарке в асфальте застряли колеса пожарного автомобиля. Об этом сообщает Киев оперативный. «Бойцы ГСЧС ехали на пожар и не доехали из-за того, что провалились под асфальт», - говорится в комментарии к видео. Уточняется, что инцидент произошел на улице Тропинина, 1. Напомним, в Святошинском районе авто едва не влетело в подземный переход: водитель погиб на месте. Читайте также: Мэр Кличко мобилизовал на уборку снега подростков, разбивших фонари...
Криминал
Вчера ночью на станции метро «Лыбедская» было сообщение о драке, но не было тяжелораненых. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила спикер Печерского райотдела полиции Киева Оксана Тищенко. По ее словам, вчера действительно в полицию поступило сообщение о том, что на ул. Большая Васильковская происходит драка. Когда полиция прибыла на место происшествия, большинства участников драки уже не было, однако с некоторыми пообщаться удалось. Все они отказались писа...
Происшествия
В Киеве во время не состоявшегося марша трансгендеров побили и оскорбили канадского журналиста Майкла Колборна. Об этом написал сам журналист в Twitter. По словам журналиста, на него во время акции напали дважды. «Отличная работа, Киев. Прекрасная работа», - написал он. And in the what, hour it took for these tweets to load I've been assaulted twice. Great job, Kyiv. Great job. — Michael Colborne (@ColborneMichael) 18 ноября 2018 г. Майкл Колборн рассказал...
Бизнес
Международный аэропорт Борисполь в рамках меморандума с китайской компанией China Communications Construction Company (CCCC) планирует начать реконструкцию летной зоны №2 в 2020 году, а ввести ее в эксплуатацию — в 2021 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на коммерческого директора аэропорта Георгия Зубко. «Работы по реконструкции будут оплачены за счет кредита и частично за счет собственных средств предприятия. Китайский Эксимбанк может вы...
Власть
Мэр Киева Виталий Кличко дал задание студентам колледжа, которые разбили плафоны на бульваре Тараса Шевченко, убрать снег возле учебного заведения. Видео встречи мэра со студентами и преподавателями профессионального колледжа с усиленной военной и физической подготовкой опубликовал блогер Александр Барабошко. Юных нарушителей вывели на сцену и поставили рядом с городским головой. «Я ответственный за уборку снега в этом городе. Я надеюсь, что вы будете боле...
Общество
В Киеве была сорвана акция, посвященная дню памяти трансгендерных людей «Транс*марш-2018». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила глава общественной организации «Инсайд» Елена Шевченко. Елена сообщила, что участников акции возле метро «Университет» заблокировали ультраправые организации. «Но мы проводим митинг. Вокруг дымовые шашки», - сообщила Шевченко. Позже она опубликовала другой пост, в котором написала, что участников марша вытеснили в метро. «...
Спорт
Новые «звезды» носят имена параолимпийской лыжницы Светланы Трифоновой, олимпийской чемпионки по фехтованию Ольги Харлан и олимпийского чемпиона по лыжной акробатике Александра Абраменко. Об этом сообщается на странице ТРЦ «Гулливер». Открытие «звезд» посетили спортсмены Ольга Лящук и Михаил Завьялов. «Площадь Звезд»  - это проект, целью которого является поддержка и популяризация национальной культуры, искусства и спорта. В центре города «зажигаются» звез...
Криминал
В ночь на 18 ноября в Киеве возле станции метро «Лыбедская» у «Портер-паба» был тяжело ранен молодой мужчина. Об этом сообщает dtp.kiev.ua В результате конфликта неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета в парня. Пострадавший в тяжелом состоянии без сознания был срочно госпитализирован в 17-ю больницу. На месте работала полиция и оперативно-следственная группа. Читайте также: В Святошинском районе авто едва не влетело в подземный переход: водитель п...
Происшествия
В Святошинском районе Киева на проспекте Победы (между станциями метро «Нивки» и «Святошин» напротив завода Антонов) произошло ДТП, в котором погиб человек. Об этом сообщается в группе «Вартові еспресо». Водитель автомобиля KIA CEED, двигаясь в направлении центра, не справился с управлением и выехал на обочину. Скорость была такой, что машина сначала снесла опору дорожного знака, а затем, двигаясь между деревьями и столбами около 50 метров, едва не въеха...