Калорийный рейд: проверяем киевский ресторан “Пузата Хата”

В Киеве много заведений общественного питания, которые пользуются популярностью среди жителей города и гостей. К таким заведениям можно отнести сеть ресторанов национальной кухни “Пузата Хата”, высокий рейтинг которой внушил редакции 44.ua доверие. Ну что ж, давайте навестим этот гастрономический дом.

Экстерьер/Интерьер

Мы решили заглянуть в “Пузату Хату”, которая расположена в Святошинском районе по ул. Гната Юры, 20. Первое, что бросается в глаза, и ярко выделяет ресторан - это большая ветряная мельница, которая хоть и бутафорная, но менее привлекательной от этого не становится. По всей видимости, она и является главной изюминкой “Пузатой Хаты” на Гната Юры.

Внутри также порадовал продуманный интерьер в стиле украинского села. Деревянные столы, стулья, навесы, оригинально разрисованные стены, а также букеты с маками.

Отмечу, что в обеденное время в “Пузатой Хате” очень многолюдно, но, к счастью, дефицита мест в ресторане нет. Также понравилось, что в самом заведении, не только в туалете, есть раковина, где перед трапезой можно помыть руки.

И хотя общее впечатление было приятным, однако дьявол, как говорится, скрылся в деталях. Насторожили треснувшая стена, много пыли на элементах декора, которые висели почти что над головами, и персонал, о котором расскажу чуть ниже. Также удивило, что в таком популярном заведении нет Wi-Fi. Видимо, владельцы “пузатой” решили до конца придерживаться концепции интерьера.

Туалет

Несмотря на выдержанность стиля сельской местности, туалет современный и чистый. Все принадлежности присутствуют. Для мужчин и женщин предусмотрены отдельные комнаты. Одно замечание: возле раковин надо чаще протирать мокрый пол, иначе посетителю грозит “подскользнулся, упал, очнулся, гипс”.

Персонал

Официанты на раздаче были услужливыми, не навязывали какие-то блюда и терпеливо ждали, пока мы определимся с выбором. Из положительного - это все.

Самое интересное начало твориться с персоналом, когда я начала фотографировать заказанные нами блюда и пытаться незаметно “защелкать” само помещение. Ко мне сразу подбежала уборщица с вопросом, зачем я фотографирую. “Хочу написать о вашем заведении отзыв”, ответила я и продолжила делать снимки. Уборщица исчезла, но не прошло и минуты, как теперь возле меня стоял охранник и требовал немедленно прекратить съемку, апеллируя тем, что никому не разрешено в заведении фотографировать. Весьма подозрительно, поскольку складывается впечатление, что им есть что скрывать.

Когда мы приступили к трапезе, и охранник, и та самая уборщица стали за нами наблюдать, как будто мы вражеские шпионы. Сами понимаете, быть под постоянным “прицелом” взглядов - ощущение не из самых приятных. Поэтому дам совет: если не хотите оказаться выдворенным из ресторана, тем самым испортив себе отдых, не рискуйте с фото.

Меню

В данном ресторане все меню построено на разнообразии национальной кухни. Начиная от борща, котлет, плова и вареников, заканчивая творожным пудингом, сладкими блинами и оладьями со сливовым джемом. Из напитков собственного приготовления есть узвар, смородиновый и мультифруктовый компот. Кроме блюд, также приятно радуют цены, которые по столичным меркам очень даже демократичные. Такой вывод можно сделать из следующего раздела.

Трапеза

Итак, на двоих мы взяли мясную солянку за 22 грн, большую порцию осеннего салата за 20,50 грн, овощное рагу за 25 грн, домашнюю котлету за 17 грн, две порции блинов с творогом (одна порция равна двум большим блинам) за 58 грн и компот за 11 грн. Кстати говоря, за два кусочка хлеба мы заплатили 1,60 грн. Итого мы наели на 155 грн с мелочью.

Все блюда были вкусными, сытными. Грубых недочетов в них мы не нашли, однако в осеннем салате было чересчур много лука.

Оценка

После посещения “Пузатой Хаты” на Гната Юры, 20, у меня остался неприятный осадок. С одной стороны, там были вкусные блюда, приятная цена и атмосфера. Однако грязноватый стол, пыль и нападки со стороны персонала перечеркнули положительное впечатление. Поэтому ставлю заведению 5 баллов из 10.

На заметку

WiFi - нет;

Розетки - есть;

Музыка - есть мониторы, где транслируются клипы. Звучит тихо, разговору не мешает.

Вешалки для верхней одежды - есть. Вешалки находятся возле каждого столика

Скорость обслуживания - высокая.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
В Киеве 23 сентября на Почтовой площади пройдет фестиваль «Игры огнеборцев». Об этом организаторы фестиваля сообщили в Facebook. Цель фестиваля – рассказать о социальной инициативе, в которой участвуют команды добровольцев-пожарных. Посетителей обещают научить гасить пожары и оказывать первую домедицинскую помощь. Фестиваль начнется в 12:00. На нем будут интерактивная зона мастер-классов, спортивная зона, лекторий и зона с детской программой. На мероприяти...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В Киеве на Осокорках задержали вооруженных титушек. Сегодня, 22 сентября, тут проходила акция протеста против застройки озер. Местные жители совмесно с нацкорпусом снесли строительный забор, передает коореспондент 44. После мирной акции, жители осокорков, решили попасть на территорию обнесенную забором. Полиция не препятствовала их действиям. На территории оказалась не только строительная техника и рабочие, но ивооруженные титушки. Чтобы предотвратить конф...
Власть
В Киеве собираются поднять тарифы на холодную воду и водоотведение на 17, 2 %. Об этом сообщили в КП «Киевводоканал». Отмечается, что на сегодня тариф на холодную воду и водоотвод (с использованием внутридомовых систем) составляет 16,716 грн / м3. По проектам постановлений, принятым на заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, тариф может вырасти до 19,596 грн/м3. Пересмотр тариф...
Общество
В Киеве на территории Русановских садов загорелась мусорная свалка. Пожар начался в лесопарковой зоне у залива реки Десенка. Об этом сообщает «Информатор». «Ветер быстро разнес огонь на деревья и кусты. На территории большое задымление из-за пластика и полиэтилена на свалке, там взрываются баллоны с бытовой химией. Черный дым видно с разных районов Киева», - говорится в сообщении. На месте работают пожарные и полиция. Пожарным трудно оперативно потушить пл...
Общество
В Киеве 22 июля с 07:00 и до 22:00 на проспекте Бажана частично перекрыто движение транспорта. Об этом сообщили в Киевской городской госадминистрации. Движение по проспекту перекрыто на отрезке дороги от станции метро «Вырлица» до станции «Харьковская». Движение перекрыто из-за ремонта дороги.  Напомним, завтра ограничат работу метро из-за проведения футбольного матча.
Общество
В Киеве в воскресенье частично ограничат вход на три станции метро. Об этом сообщает «Киевский метрополитен». Ограничения на вход возможны после окончания матча на НСК «Олимпийский» между командами «Динамо» (Киев) и «Десна» (Чернигов). Ограничения коснутся станций «Дворец спорта», «Олимпийская» и «Площадь Льва Толстого». Напомним, на сайте Киевсовета появилась петиция, где киевляне просят запретить рекламу на иностранном языке.
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...
Общество
В Киеве просят запретить рекламу, вывески и объявления на иностранном языке.  Соответствующая петиция появилась на сайте Киевсовета. "В рамках выполнения требований Конституции Украины и Закона Украины "О защите прав потребителей", запретить в городе Киеве вывески, объявления и рекламу на иностранном языке", - написал автор петиции Максим Кондрюк. Петиция за 2 дня набрала 60 голосов поддержки из 10 тыс. необходимых. На голосование у киевлян осталось еще 86...
Общество
Вчера сессия Киевсовета снова ненадолго вернулась к многострадальному вопросу Музея на Почтовой площади, вокруг которого идут жаркие дебаты с начала года. На сессии был поднят вопрос о включении в повестку дня рассмотрения проекта о разрыве инвестиционного договора с компанией "Хенсфорд-Украина", которая ведет строительство на Почтовой площади. Проект депутатов Гусовского, Бондаренко, Омельченко в повестку дня внесен не был. А секретарь Киевсовета проанонс...