Митинг возле Рады: какой ущерб нанесен Киеву

Митинг возле здания Верховной Рады продолжается, его участники успели пару раз подраться с полицией, а лидеры митингующих успешно переночевали в отеле. Тем временем редакция 44.ua решила подсчитать, какой ущерб активисты нанесли столице.

Читайте также: "По-бедненькому": реакция соцсетей на дом в Нидерландах

Пробки и сопутствующие проблемы

Благодаря стараниям активистов центр столицы практически парализован. Да, можно шутить, что возле самого палаточного городка пробок нет, как и автомобилей. Но сами водители не поймут ваш юмор: теперь им каждый день приходится пробираться крайне нестандартными и непривычными маршрутами.

К примеру, вчера утром ситуация с пробками выглядела так.

А вечером — так.

Увы, в условиях плохой оптимизации дорожных узлов и развязок, чем давно славится Киев, подобные мероприятия в центре столицы добивают транспортные артерии города. Впрочем, то, что мертво, умереть не может. Nuff said.

Скандал и репутация

Не очень приятно видеть радость Кремля по поводу митинга. Но поклонникам оппозиции это ни о чем не говорит, ведь они продолжают упрямо радоваться установке полевой кухни (правда, не совсем работающей) и уничтожению брусчатки.

От митинга страдает и международная репутация страны в целом. В частности, удар по внешней политике заключается как в массовом освещении активистов кремлевскими СМИ, которые выкручивают из этой ситуации максимально панические настрои, так и в отмене важного визита Александра Турчинова в Брюссель.

Увы, разгонять акцию нельзя - власть умеет делать выводы, и практически не вмешивается в жизнь палаточного городка. Исключением можно назвать ответные действия силовиков, которые отреагировали на нападения со стороны митингующих слезоточивым газом.

Грязь и мусор

Увы, одна из визитных карточек города - Мариинский парк - снова стал объектом проживания весьма сомнительных личностей. Как "Антимайдан", который едва не угробил парк в центре Киева, митингующие не особо следят за порядком.

В частности, два визита простых киевлян в лагерь сторонников оппозиции принесли одни и те же новости. Внутри грязно, народ ведет себя не очень адекватно. Одна девушка нашла в лагере кучу бутылок из-под алкогольных напитков. В общем, ситуация понятна.

Возможно, власти стоит задуматься о создании отдельной зоны для великих политиков с их не менее маститыми сторонниками. Желательно с бетонным полом, чтобы легко отмывалась грязь.

Ремонт тротуаров

Вчера митингующие предприняли первую (и не очень робкую) попытку сорвать брусчатку. В один заход они сумели вытащить около десятка плиток. Учитывая тот факт, что подобные действия вполне могут повториться в будущем, нам стоит подсчитать приблизительную стоимость замены покрытия.

Частные поставщики предлагают тротуарную плитку по цене от 175 грн/м2. В общем, цены варьируются. Мы попытались подобрать брусчатку, которую не стыдно укладывать в центре столицы.

И вот такие варианты есть.

И даже так, со вкусом.

Есть предложения и на OLX (да, это легкий стеб), причем значительно дешевле.

Но у меня есть определенные сомнения, что граждане, разломавшие старую брусчатку, горят желанием что-то восстанавливать за свой счет.

А теперь бэк для дорогих читателей. 17 октября у стен Верховной Рады начался митинг сторонников оппозиции. Вскоре там произошла первая драка: нардеп Владимир Парасюк напал на начальника охраны. Тем временем здание парламента усиленно охранялось полицией и бойцами Нацгвардии. По приблизительным подсчетам, митингующих собралось около тысячи человек. Немного позже мы нашли страницу человека, который собирал массовку на неизвестную акцию, намеченную на то же время.

Сами депутаты, которые называли себя лидерами митингующих, ночевать в палаточном городке так и не остались. А простой киевлянин, который посетил митинг из интереса, назвал его пародией.

Удобная рассылка новостей доступна на нашем канале в Telegram. Если у вас есть информация, которая может быть подана в виде новости, заходите в наш чат: Viber или Telegram.
Голос города
Как относитесь к митингу сторонников Саакашвили?
Поддерживаю
36.5 %
Не поддерживаю
63.5 %
проголосовало 307 человек
Киев столица 44 44.ua митинг ВерховнаяРада парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
На Старовокзальной улице произошел инцидент, в результате которого остановились трамваи. Постарайтесь спланировать маршрут с учетом данного нюанса. Об этом сообщает группа "Борщаговка" в Facebook. Инцидент произошел на трамвайной станции "Старовокзальная". Причина остановки трамваев пока что неизвестна. Однако учитывать данное обстоятельство важно, так как оно чревато пробками. Фото: Ирина Кищенко / Борщаговка (Facebook) Напомним, к Борщаговке можно добрат...
Происшествия
Среди титушек, принимавших участие в боях за Экопарк Осокорки, был замечен сепаратист. У него нашлись фотографии из ДНР. Об этом сообщает активист Макс Юрьев. По словам автора, указанный молодой человек принимал участие в столкновениях, защищая застройщика. Официально нападавший "трудоустроен" в охранном агентстве. И в ДНР поработал, и в охранное агентство устроился. Фото: Макс Юрьев / Facebook Мы решили проверить профиль сепаратиста в Instagram. Все остал...
Общество
В Киевской области стартовал оригинальный флешмоб, привлекающий внимание к дорожному ремонту. Отсутствие того самого ремонта жители компенсируют высадкой цветов в ямах. Редакция 44.ua разобралась в ситуации и вынуждена признать - Киеву не хватает такого креатива. Местные жители устали ждать ремонтников, потому начали флешмоб "Цветочный ремонт". Результатами они делятся в группе своего поселка, однако дорожные службы пока что не реагируют. Об этом сообщает ...
Общество
Выборы мэра Киева - всегда трогательный и предсказуемый (в большинстве случаев) момент. Редакция 44.ua отбросила прочь все имена и персоналии, чтобы создать тест, определяющий тип городского главы. Тот, которым стал бы каждый из читателей. Итак, какой из вас мэр города? Читайте также: НАБУ закупает 4К-телевизоры и токарный верстат
СПЕЦПРОЕКТ
В Киеве практически каждый день проходят свадьбы. Мы понимаем, что организация такого праздника - дело весьма ответственное, и это требует определенных рекомендаций. Потому нашим дорогим читателям будет гораздо проще, ведь теперь у них есть подборка топовых профессионалов в сфере организации свадеб. Ювелирные украшения TM OrixGold по праву можно считать одними из лучших в Украине. Ведь главное для нас – совершенство! А основной его залог – качество на всех...
Культура
В центре Киева возле Арки дружбы народов установили мини-скульптуру слоника. Новую бронзовую достопримечательность посвятили фонтану в виде слоника, который радовал жителей и гостей города в 30-х годах XX века в ныне Центральном парке. Об этом во время открытия скульптуры рассказала автор проекта "Шукай" Юлия Бевзенко. "Последний установленный символ - это киевский слоник. Это фонтан, который стоял в Крещатом парке, парке Купеческого собрания, Пионерском п...
Культура
Фронтмен культовой немецкой рок-группы Rammstein зимой с эксклюзивным концертом посетит Киев. Об это сообщает сайт concert.ua. Тилль Линдеманн выступит с сольным концертом в рамках своего проекта Lindemann 1 декабря 2018 года на концертной площадке Atlas в Киеве. Цена билета стартует от 1550 грн. Эксклюзивный концерт пройдет в рамках книжно-музыкального тура исполнителя по странам Восточной Европы. Линдеманн также представит свой поэтический сборник Messer...
Власть
Средства, выделенные на развитие киевской велоинфраструктуры, собираются отдать на ремонт Киевского зоопарка. Об этом сообщает Ассоциация велосипедистов Киева. В ответ на запрос ассоциации, Департамент транспортной инфраструктуры КМДА сообщил, что заказчик работ по веломаршруту «Троещина - Европейская площадь» КП «Житлобудинвест-УКБ» предложил передать средства с троещинского веломаршрута на реконструкцию киевского зоопарка. Это 49,9 млн. грн. «Проведение...
Общество
Пока все наблюдают, как Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) устраивает потасовки с коллегами, мы обратили внимание на другие действия правоохранителей. Не так известен тот факт, что бюро объявило очередную государственную закупку жизненно необходимой техники. На этот раз речь идет о телевизорах и токарном верстате. Редакция 44.ua оценила размах детективов и узнала, во сколько это обойдется государству. Дисклеймер. Эта статья призвана не диск...