Митинг возле Рады: какой ущерб нанесен Киеву - 44.ua
User views view_news rubric_id news_rubric_id 3

Митинг возле Рады: какой ущерб нанесен Киеву

Митинг возле здания Верховной Рады продолжается, его участники успели пару раз подраться с полицией, а лидеры митингующих успешно переночевали в отеле. Тем временем редакция 44.ua решила подсчитать, какой ущерб активисты нанесли столице.

Читайте также: "По-бедненькому": реакция соцсетей на дом в Нидерландах

Пробки и сопутствующие проблемы

Благодаря стараниям активистов центр столицы практически парализован. Да, можно шутить, что возле самого палаточного городка пробок нет, как и автомобилей. Но сами водители не поймут ваш юмор: теперь им каждый день приходится пробираться крайне нестандартными и непривычными маршрутами.

К примеру, вчера утром ситуация с пробками выглядела так.

А вечером — так.

Увы, в условиях плохой оптимизации дорожных узлов и развязок, чем давно славится Киев, подобные мероприятия в центре столицы добивают транспортные артерии города. Впрочем, то, что мертво, умереть не может. Nuff said.

Скандал и репутация

Не очень приятно видеть радость Кремля по поводу митинга. Но поклонникам оппозиции это ни о чем не говорит, ведь они продолжают упрямо радоваться установке полевой кухни (правда, не совсем работающей) и уничтожению брусчатки.

От митинга страдает и международная репутация страны в целом. В частности, удар по внешней политике заключается как в массовом освещении активистов кремлевскими СМИ, которые выкручивают из этой ситуации максимально панические настрои, так и в отмене важного визита Александра Турчинова в Брюссель.

Увы, разгонять акцию нельзя - власть умеет делать выводы, и практически не вмешивается в жизнь палаточного городка. Исключением можно назвать ответные действия силовиков, которые отреагировали на нападения со стороны митингующих слезоточивым газом.

Грязь и мусор

Увы, одна из визитных карточек города - Мариинский парк - снова стал объектом проживания весьма сомнительных личностей. Как "Антимайдан", который едва не угробил парк в центре Киева, митингующие не особо следят за порядком.

В частности, два визита простых киевлян в лагерь сторонников оппозиции принесли одни и те же новости. Внутри грязно, народ ведет себя не очень адекватно. Одна девушка нашла в лагере кучу бутылок из-под алкогольных напитков. В общем, ситуация понятна.

Возможно, власти стоит задуматься о создании отдельной зоны для великих политиков с их не менее маститыми сторонниками. Желательно с бетонным полом, чтобы легко отмывалась грязь.

Ремонт тротуаров

Вчера митингующие предприняли первую (и не очень робкую) попытку сорвать брусчатку. В один заход они сумели вытащить около десятка плиток. Учитывая тот факт, что подобные действия вполне могут повториться в будущем, нам стоит подсчитать приблизительную стоимость замены покрытия.

Частные поставщики предлагают тротуарную плитку по цене от 175 грн/м2. В общем, цены варьируются. Мы попытались подобрать брусчатку, которую не стыдно укладывать в центре столицы.

И вот такие варианты есть.

И даже так, со вкусом.

Есть предложения и на OLX (да, это легкий стеб), причем значительно дешевле.

Но у меня есть определенные сомнения, что граждане, разломавшие старую брусчатку, горят желанием что-то восстанавливать за свой счет.

А теперь бэк для дорогих читателей. 17 октября у стен Верховной Рады начался митинг сторонников оппозиции. Вскоре там произошла первая драка: нардеп Владимир Парасюк напал на начальника охраны. Тем временем здание парламента усиленно охранялось полицией и бойцами Нацгвардии. По приблизительным подсчетам, митингующих собралось около тысячи человек. Немного позже мы нашли страницу человека, который собирал массовку на неизвестную акцию, намеченную на то же время.

Сами депутаты, которые называли себя лидерами митингующих, ночевать в палаточном городке так и не остались. А простой киевлянин, который посетил митинг из интереса, назвал его пародией.

Удобная рассылка новостей доступна на нашем канале в Telegram. Если у вас есть информация, которая может быть подана в виде новости, заходите в наш чат: Viber или Telegram.
Киев столица 44 44.ua митинг ВерховнаяРада парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В марте 2019 года киевляне будут отдыхать целых 11 дней. Об этом сообщает сайт 44.ua. Поскольку в этом году праздник 8-е марта (празднуем Международный женский день) выпадает на пятницу, киевляне будут отдыхать три дня подряд: 8, 9 и 10 марта. Напомним, что ранее Кабинет министров Украины утвердил порядок переноса рабочих дней на праздники в 2019 году. Согласно решению правительства, работодателям рекомендуют перенести рабочие дни со вторника 30 апреля на...
Происшествия
В четверг, 21-го февраля, на одном из военных полигонов Киевщины прогремел взрыв. Об этом говорится в сообщении 72 ОБМР имени Черных запорожцев на странице в социальной сети Фейсбук. По предварительным данным, в результате взрыва неизвестного предмета, повреждения получили двое украинских военнослужащих.  Пострадавших доставили  в лечебное учреждение Министерства обороны Украины, где им оказали квалифицированную медицинскую помощь. Также в сообщении указан...
Общество
В Соломенском районе возле главного корпуса НАУ вскоре начнется капитальный ремонт пешеходного моста, который располагается на пересечении просп. Космонавта Комарова и ул. Николая Василенко. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. По заказу коммунальной корпорации разработана проектно-сметная документация, которая получила положительное заключение государственной экспертизы. На проведение капремонта был объявлен тендер на сайте госзакупок Prozorro. Сейчас прод...
Общество
В четвер, 21-го февраля, три станции Киевского метрополитена закроются на вход и выход для пассажиров, но будут работать в особенном режиме. Как сообщает пресс-служба КП "Киевский метрополитен", начиная с 21:00, станции метро "Дворец спорта" и "Площадь Льва Толстого" закрываются на выход, а станции "Олимпийской" не будут останавливаться поезда.  Кроме того, начиная с 23:00, возможно ограничения входа на эти станции. Напомним, что сегодня в столице состоитс...
Общество
В Киеве поднимутся тарифы на вывоз мусора. Об этом сообщается на сайте Киевской городской администрации, где опубликован проект распоряжения “Об установлении тарифов на услуги по вывозу бытовых отходов с учетом операций обращения с бытовыми отходами (сбор, перевозка, утилизация, захоронение) исполнителю услуг - Коммунальное предприятие исполнительного органа Киевсовета (Киевской городской государственной администрации) "Киевкоммунсервис". Больше всего подо...
Новости компаний
NEW COMMUNICATION - Первая Всеукраинская нетворкинг-платформа, сообщество с максимальной концентрацией успешных людей.⠀На наших встречах вас ждёт тёплая бизнес-атмосфера, создающая все условия для приобретения полезных связей, клиентов, надёжных партнёров, идей и друзей.Предприниматели. Директора. Управляющие. Инвесторы. Руководители. Вы гарантировано получаете: Новые знакомства; Нужные связи; Потенциальных клиентов, партнёров, подрядчиков и инвесторов; Ра...
Общество
На левом берегу Киева с 25 февраля по 11 марта из кранов жилых домов может течь желто-зеленая вода. Об этом сообщается на сайте ООО «Евро-Реконструкция». В этот период в Дарницком и Днепровском районах, в зоне обслуживания ООО «Евро-Реконструкция» (Дарницкая ТЭЦ), будут проводить испытания тепловых сетей. Цель работ — обнаружить утечки теплоносителя. Для выявления мест подтекания труб будут применять нетоксичный и безвредный для организма органический крас...
Спорт
На сегодняшнем матче 1/16 финала Лиги Европы «Динамо» – «Олимпиакос» ожидается почти 40 тысяч болельщиков.  Как сообщает официальный сайт "Динамо", по состоянию на 12:00 четверга, 21-го февраля, было продано почти 40 тысяч билетов на футбольный поединок.  Отметим, что НСК "Олимпийський" может вместить чуть больше 70 тысяч фанатов футбола. Напомним, что ответный матч 1/16 финала Лиги Европы между киевским "Динамо" и "Олимпиакосом" (Греция) начнется в 22:00....
Общество
На выходных, 23 и 24 февраля, из-за ярмарки временно изменят маршрут автобусы №№ 31, 101 и троллейбус № 34. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 23 февраля в связи с проведением продовольственных ярмарок на ул. Николая Закревского на Троещине (на участке от ул. Владимира Маяковского до ул. Теодора Драйзера) и ул. Иорданской, 1-9 (Оболонский массив) движение автобусов маршрута № 101 и троллейбусов маршрута № 34 будет организовано иначе.Автобусы маршрута № 10...