Митинг возле Рады: какой ущерб нанесен Киеву

Митинг возле здания Верховной Рады продолжается, его участники успели пару раз подраться с полицией, а лидеры митингующих успешно переночевали в отеле. Тем временем редакция 44.ua решила подсчитать, какой ущерб активисты нанесли столице.

Читайте также: "По-бедненькому": реакция соцсетей на дом в Нидерландах

Пробки и сопутствующие проблемы

Благодаря стараниям активистов центр столицы практически парализован. Да, можно шутить, что возле самого палаточного городка пробок нет, как и автомобилей. Но сами водители не поймут ваш юмор: теперь им каждый день приходится пробираться крайне нестандартными и непривычными маршрутами.

К примеру, вчера утром ситуация с пробками выглядела так.

А вечером — так.

Увы, в условиях плохой оптимизации дорожных узлов и развязок, чем давно славится Киев, подобные мероприятия в центре столицы добивают транспортные артерии города. Впрочем, то, что мертво, умереть не может. Nuff said.

Скандал и репутация

Не очень приятно видеть радость Кремля по поводу митинга. Но поклонникам оппозиции это ни о чем не говорит, ведь они продолжают упрямо радоваться установке полевой кухни (правда, не совсем работающей) и уничтожению брусчатки.

От митинга страдает и международная репутация страны в целом. В частности, удар по внешней политике заключается как в массовом освещении активистов кремлевскими СМИ, которые выкручивают из этой ситуации максимально панические настрои, так и в отмене важного визита Александра Турчинова в Брюссель.

Увы, разгонять акцию нельзя - власть умеет делать выводы, и практически не вмешивается в жизнь палаточного городка. Исключением можно назвать ответные действия силовиков, которые отреагировали на нападения со стороны митингующих слезоточивым газом.

Грязь и мусор

Увы, одна из визитных карточек города - Мариинский парк - снова стал объектом проживания весьма сомнительных личностей. Как "Антимайдан", который едва не угробил парк в центре Киева, митингующие не особо следят за порядком.

В частности, два визита простых киевлян в лагерь сторонников оппозиции принесли одни и те же новости. Внутри грязно, народ ведет себя не очень адекватно. Одна девушка нашла в лагере кучу бутылок из-под алкогольных напитков. В общем, ситуация понятна.

Возможно, власти стоит задуматься о создании отдельной зоны для великих политиков с их не менее маститыми сторонниками. Желательно с бетонным полом, чтобы легко отмывалась грязь.

Ремонт тротуаров

Вчера митингующие предприняли первую (и не очень робкую) попытку сорвать брусчатку. В один заход они сумели вытащить около десятка плиток. Учитывая тот факт, что подобные действия вполне могут повториться в будущем, нам стоит подсчитать приблизительную стоимость замены покрытия.

Частные поставщики предлагают тротуарную плитку по цене от 175 грн/м2. В общем, цены варьируются. Мы попытались подобрать брусчатку, которую не стыдно укладывать в центре столицы.

И вот такие варианты есть.

И даже так, со вкусом.

Есть предложения и на OLX (да, это легкий стеб), причем значительно дешевле.

Но у меня есть определенные сомнения, что граждане, разломавшие старую брусчатку, горят желанием что-то восстанавливать за свой счет.

А теперь бэк для дорогих читателей. 17 октября у стен Верховной Рады начался митинг сторонников оппозиции. Вскоре там произошла первая драка: нардеп Владимир Парасюк напал на начальника охраны. Тем временем здание парламента усиленно охранялось полицией и бойцами Нацгвардии. По приблизительным подсчетам, митингующих собралось около тысячи человек. Немного позже мы нашли страницу человека, который собирал массовку на неизвестную акцию, намеченную на то же время.

Сами депутаты, которые называли себя лидерами митингующих, ночевать в палаточном городке так и не остались. А простой киевлянин, который посетил митинг из интереса, назвал его пародией.

Удобная рассылка новостей доступна на нашем канале в Telegram. Если у вас есть информация, которая может быть подана в виде новости, заходите в наш чат: Viber или Telegram.
Голос города
Как относитесь к митингу сторонников Саакашвили?
Поддерживаю
36.5 %
Не поддерживаю
63.5 %
проголосовало 307 человек
Киев столица 44 44.ua митинг ВерховнаяРада парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Киеве на Татарке в асфальте застряли колеса пожарного автомобиля. Об этом сообщает Киев оперативный. «Бойцы ГСЧС ехали на пожар и не доехали из-за того, что провалились под асфальт», - говорится в комментарии к видео. Уточняется, что инцидент произошел на улице Тропинина, 1. Напомним, в Святошинском районе авто едва не влетело в подземный переход: водитель погиб на месте. Читайте также: Мэр Кличко мобилизовал на уборку снега подростков, разбивших фонари...
Криминал
Вчера ночью на станции метро «Лыбедская» было сообщение о драке, но не было тяжелораненых. Об этом в эфире "112 Украина" сообщила спикер Печерского райотдела полиции Киева Оксана Тищенко. По ее словам, вчера действительно в полицию поступило сообщение о том, что на ул. Большая Васильковская происходит драка. Когда полиция прибыла на место происшествия, большинства участников драки уже не было, однако с некоторыми пообщаться удалось. Все они отказались писа...
Происшествия
В Киеве во время не состоявшегося марша трансгендеров побили и оскорбили канадского журналиста Майкла Колборна. Об этом написал сам журналист в Twitter. По словам журналиста, на него во время акции напали дважды. «Отличная работа, Киев. Прекрасная работа», - написал он. And in the what, hour it took for these tweets to load I've been assaulted twice. Great job, Kyiv. Great job. — Michael Colborne (@ColborneMichael) 18 ноября 2018 г. Майкл Колборн рассказал...
Бизнес
Международный аэропорт Борисполь в рамках меморандума с китайской компанией China Communications Construction Company (CCCC) планирует начать реконструкцию летной зоны №2 в 2020 году, а ввести ее в эксплуатацию — в 2021 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на коммерческого директора аэропорта Георгия Зубко. «Работы по реконструкции будут оплачены за счет кредита и частично за счет собственных средств предприятия. Китайский Эксимбанк может вы...
Власть
Мэр Киева Виталий Кличко дал задание студентам колледжа, которые разбили плафоны на бульваре Тараса Шевченко, убрать снег возле учебного заведения. Видео встречи мэра со студентами и преподавателями профессионального колледжа с усиленной военной и физической подготовкой опубликовал блогер Александр Барабошко. Юных нарушителей вывели на сцену и поставили рядом с городским головой. «Я ответственный за уборку снега в этом городе. Я надеюсь, что вы будете боле...
Общество
В Киеве была сорвана акция, посвященная дню памяти трансгендерных людей «Транс*марш-2018». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила глава общественной организации «Инсайд» Елена Шевченко. Елена сообщила, что участников акции возле метро «Университет» заблокировали ультраправые организации. «Но мы проводим митинг. Вокруг дымовые шашки», - сообщила Шевченко. Позже она опубликовала другой пост, в котором написала, что участников марша вытеснили в метро. «...
Спорт
Новые «звезды» носят имена параолимпийской лыжницы Светланы Трифоновой, олимпийской чемпионки по фехтованию Ольги Харлан и олимпийского чемпиона по лыжной акробатике Александра Абраменко. Об этом сообщается на странице ТРЦ «Гулливер». Открытие «звезд» посетили спортсмены Ольга Лящук и Михаил Завьялов. «Площадь Звезд»  - это проект, целью которого является поддержка и популяризация национальной культуры, искусства и спорта. В центре города «зажигаются» звез...
Криминал
В ночь на 18 ноября в Киеве возле станции метро «Лыбедская» у «Портер-паба» был тяжело ранен молодой мужчина. Об этом сообщает dtp.kiev.ua В результате конфликта неизвестный несколько раз выстрелил из пистолета в парня. Пострадавший в тяжелом состоянии без сознания был срочно госпитализирован в 17-ю больницу. На месте работала полиция и оперативно-следственная группа. Читайте также: В Святошинском районе авто едва не влетело в подземный переход: водитель п...
Происшествия
В Святошинском районе Киева на проспекте Победы (между станциями метро «Нивки» и «Святошин» напротив завода Антонов) произошло ДТП, в котором погиб человек. Об этом сообщается в группе «Вартові еспресо». Водитель автомобиля KIA CEED, двигаясь в направлении центра, не справился с управлением и выехал на обочину. Скорость была такой, что машина сначала снесла опору дорожного знака, а затем, двигаясь между деревьями и столбами около 50 метров, едва не въеха...