"Пародия": киевлянин описал ощущения от митинга возле Рады

В Киеве продолжается митинг сторонников оппозиции, которые разбили палаточный городок возле Верховной Рады. Тем временем в сети набирает популярность пост киевлянина, который посетил лагерь активистов и резко раскритиковал их. Свою точку зрения Алексей Давыденко озвучил на своей странице в Facebook.

Читайте также: "По-бедненькому": реакция соцсетей на дом в Нидерландах

Давыденко сделал акцент на том, что отлично помнит Майдан как в 2004, так и в 2013 году. По его словам, сейчас в центре Киева наблюдается пародия на массовый протест.

"Там нет людей. От слова "нет" вообще", - отметил посетитель.

Давыденко признает, что среди протестующих есть ветераны АТО. Однако он отметил, что в толпе больше подставных людей в камуфляже. Автора этот факт откровенно возмутил.

"Большинство - это алкаши в камуфляжной форме", - подчеркнул киевлянин.

Также посетителя удивило количество негативных высказываний в сторону полиции. По его словам, оскорбления звучат постоянно.

"Люди развлекаются тем, что ежесекундно оскорбляют и унижают военных и полицейских", - отметил автор.

По словам киевлянина, повода для таких провокаций попросту нет.

"Это (провокации и оскорбления - ред.) происходит безостановочно, грязно, не по делу - просто так. Их оскорбляют в микрофон со сцены, их оскорбляют пьяные буровы и малолетки, их оскорбляют... их цепляют за форму, чтобы спровоцировать конфликт", - заявил Давыденко.

Кроме того, посетитель отметил два важных момента. Во-первых, присутствующие журналисты признавались ему, что происходящая акция не несет важных инфоповодов ("нечего дать в эфир"). Во-вторых, автор сомневается, что Киев реально поддержит митингующих.

"Со сцены каждые десять минут вопят: Киев, вставай! Смотрите, чтобы Киев, стоящий из-за вас в многочасовых пробках, не встал и не выгнал вас метлой с проезжей части", - резюмировал Давыденко.

17 октября у стен Верховной Рады начался митинг сторонников оппозиции. Вскоре там произошла первая драка: нардеп Владимир Парасюк напал на начальника охраны. Тем временем здание парламента усиленно охранялось полицией и бойцами Нацгвардии. По приблизительным подсчетам, митингующих собралось около тысячи человек. Немного позже мы нашли страницу человека, который собирал массовку на неизвестную акцию, намеченную на то же время. Сами депутаты, которые называли себя лидерами митингующих, ночевать в палаточном городке так и не остались.

Удобная рассылка новостей доступна на нашем канале в Telegram. Если у вас есть информация, которая может быть подана в виде новости, заходите в наш чат: Viber или Telegram.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев столица 44 44.ua митинг ВерховнаяРада парламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии