Укрась свои окна

Если Вам хочется иметь теплые, энергосберегающие, качественные и, в дополнение к этому, еще и красивые металлопластиковые окна, то VEKA от завода « Оконика» - это то, что Вам нужно!Шпросы на пластиковые окна

Рекомендации по выбору:

Чтобы добиться оригинального дизайна окна, не обязательно устанавливать круглые окна. Достаточно использовать декоративное переплетение – шпросы. Они становятся стильным украшением окна, придают фасаду дома изысканность и классичность. Незаменимы декоративные шпросы и в остеклении современных домов, исторических или построенных под старину зданий.

Разновидности шпросов

Шпросы для окон бывают широкие, узкие, прямые и резные, дугообразные или круглые. А также изготавливаются фигуры в виде солнца, звезд, т.е. планки могут быть соединены под разными углами. Сектора на стеклопакете могут быть симметричными или асимметричными.

Больший спрос имеют конструктивные или разделяющие шпросы, поскольку являются частью оконной рамы.

Раньше применение переплетов было необходимым, так как стоимость стекла была большой. Устанавливали его в раму небольшими кусочками. На сегодняшний день их применение встречается редко. В основном конструктивные шпросы используют только при большой площади остекления.

Вес таких окон значительный, поэтому необходимо дополнительное укрепление. Для этого элементы стекла вырезаются и вставляются отдельно, чтобы снизить нагрузку. Разделяющие переплетения производят из дерева, металла или пластикового профиля различной ширины.

Пластиковые окна со шпросами массивны из-за ширины, что влияет на цену подобной оконной конструкции.

Венецианские шпросыявляются самыми вариативными декоративными накладками. Изготовляются, в основном, из пластика, реже из дерева и алюминия. Пластины приклеиваются двусторонней лентой или мягким силиконом, устойчивым к внешним факторам воздействия, с внешней и внутренней сторон, или только с одной.

Разная ширина фальшпереплетов, так еще называют венецианские шпросы, не ограничивает возможности дизайна окна. Узорами фальшпереплетов оформляются готовые пластиковые окна, которые в случае необходимости можно снять, чтобы изменить рисунок.

Стоимость венецианских шпросов небольшая. К тому же можно приобрести готовую рамку и установить её на стеклопакете.

Венские шпросыпо технологии крепления подобны венецианским и отличаются лишь расположением внутри стеклопакета дистанционной рамки. Это создает эффект конструктивных шпросов. Уплотняющая прокладка обладает повышенной надежностью и эффективностью.

Ширина венских шпросов 20-76 мм, а высота над поверхностью стеклопакета составляет 8-12 мм.

Межстекольные шпросымонтируются вовнутрь стеклопакета в специальное отверстие в дистанционной рамке шириной 12-18 мм. Пластины скрепляются специальным крестообразным соединителем.

Объёмные узорчатые шпросы на окнах смотрятся очень привлекательно, что придает конструкции богатый вид.

Тонкие пластины шириной 8 мм можно согнуть и придать им любую форму. Окрашиваются они в массе, покрываются лаком, оклеиваются пленкой, могут иметь декоративные накладки и двухцветное тонирование.

Накладные шпросысоединяются в рамку, которая монтируется к деревянной раме. Устанавливаются с наружной стороны, не касаясь самого стекла. Таким образом, дождь или снег беспрепятственно стекают по стеклу.

Накладные шпросы можно изготовить своими руками. Стоит учесть, что их не используют для поворотных и раздвижных окон.

Подбираем шпросы к окну

Придать оригинальность имиджу здания компании способны тонкие шпросы на пластиковые окна, которые не препятствуют поступлению солнечного света вовнутрь офиса.

Украшенные окна загородных коттеджей в классическом стиле смотрятся солидно и богато, придавая их владельцу дополнительный престиж в глазах гостей и соседей. С этой цельюв ресторанах, кафе устанавливаются пластиковые окна со шпросами.

Превосходно выглядит декоративное переплетение и в других стилевых решениях. В стиле винтаж можно использовать арочные, готические, распашные окна с золотыми шпросами. В византийском стиле полукруглая арка будет напоминать окно храма.

Выбирая окна ПВХ со шпросами, следует учитывать архитектуру фасада здания. Их можно подобрать самостоятельно или обратившись к дизайнерам. И с помощью специальных программ, посмотреть результат выбранной раскладки в экстерьере до воплощения ее в жизнь.

Заказывая декорированные пластиковые окна, необходимо обратить внимание на их ширину, вид, расцветку, расположение, форму (прямую, дугообразную или изогнутую).

Виды соединений также отличаются, можно создать рисунок или использовать прямой угол.

Важно иметь в виду, что часто расположенные декоративные шпросы будут плохо смотреться на окне.

Не стоит забывать о прочности и качестве. Срок службы межстекольных шпросов, такой же как и у простого пластикового окна. Менее долговечными считаются венецианские и накладные шпросы.

Следует учесть, что поменять готовый рисунок в окнах с межстекольным ишпросами не получится, поэтому к выбору рисунка и цвета переплетения необходимо подойти ответственно.

Как влияют шпросы на теплопроводность окна

Теплопроводность окна – один из важных условий при выборе стеклопакета.

Шпрос, нарушающий стекольное соединение, ухудшает теплоизоляционные качества окна. Это связано с низким коэффициентом теплопередачи в местах соединения стекла с оконным профилем, в которых тепло уходит быстрее.

По сравнению с окнами без декоративного переплетения, коэффициент теплопроводности декорированных окон на 10-20 % выше. А значит, стеклопакеты со шпросами холоднее.

Большое количество оконных раскладок приводит к большим затратам на отопление. Чем больше раскладки, тем быстрее стеклопакет выпускает тепло из помещения.

В окнах с венскими шпросами дистанционная рамка внутри стеклопакета также снижает теплоизоляционные свойства. Она становится своеобразным мостиком, проводящим холод, что может привести к запотеванию окна и его промерзанию.

Наиболее холодные конструктивные шпросы, а алюминиевые межстекольные понижают теплоизоляцию, не прикасаясь к остеклению.

Окна пластиковые с венецианскими шпросами на теплопроводность окна практически не влияют.

Есть ли минусы у окон со шпросами?

Кроме большого коэффициента теплопроводности, конструктивные и венецианские шпросы отличаются наличием разводов после дождя. Вода смывает собиравшуюся пыль на выступающих планках, а также задерживается грязь в местах соединения переплетения и стекла.

Конструктивные шпросы не позволяют создавать сложные узоры и выполнять изгибы с небольшим радиусом.

Большое количество декоративных элементов может испортить фасад здания, а также уменьшить светопропускную способность окна.

Шпросы в стеклопакетах в районах с высокой степенью вибраций с низкой частотой лучше не использовать. От вибрации воздуха, со временем, они могут разболтаться и ударяться о стекло, издавая неприятное дребезжание.

Уход за окнами со шпросами

Уход за пластиковыми окнами с декоративным переплетением такой же, как и у простых оконных конструкциях. Единственное - тратится больше времени на очищение от пыли и наружных загрязнений дополнительных пластин на стеклопакете.

Декоративные шпросы аккуратными движениями, без лишних усилий протираются, чтобы не сдвинуть их с места.

Цена на окна со шпросами зависит от размера окна, вида открывания, используемого профиля, количества камер в стеклопакете, способа прикрепления пластин на стекло и материалов их изготовления.

Придать роскошность окну, использовав шпросы с декоративными соединениями, станет отличным решением. Окна будут оригинальны и неповторимы, а внешний вид дома – притягивать к себе любопытные взгляды.

Если Вы не знаете, где заказать качественные металлопластиковые конструкции - обращайтесь к нам.

Мы находимся по адресу: г. Одесса, Греческая площадь, 1 (в отделении ПриватБанка, вход с ул. Бунина), тел.(066) 27000 26, (097) 614 08 14

А также вы можете нас найти на нашей странице в Facebook

шпросы металлопластиковыеокна оконика века Одесса Оконіка Veka
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Спорт
2 октября в киевском "Дворце спорта" пройдет турнир по профессиональному боксу, аналогов которого в Украине еще не было. В связи с этим в столице определили боксеров, за которыми будут наблюдать легенды этого вида спорта. Об этом сообщают на официальном сайте братьев Владимира и Виталия Кличко. За действиями боксеров на ринге будут наблюдать мэр Киева Виталий Кличко, президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман, легенды бокса Леннокс Лью...
Общество
В Киеве переименовали еще одну остановку. Новое название получила "Интернациональная площадь", как и сама локация годом ранее. Об этом сообщает пресс-служба "Киевпастранса". Теперь остановка будет называться "Площадь Валерия Марченко". Пока что неизвестно, как к новому названию отнеслись местные жители. Впрочем, легкий дискомфорт возникнет у перевозчиков: по данной локации пролегают маршруты автобуса №32 и троллейбусов №35, 26, 5 и т.д. Сама Интернациональ...
Новости компаний
Технологии постоянно развиваются, они делают нашу жизнь комфортнее, безопаснее и интереснее. Медицина также не стоит на месте. Современный бесконтактный термометр для измерения температуры – это устройство, которое в скором будущем заменит все ртутные и электронные термометры в каждой семье. Почему ртутные и электронные термометры уходят в прошлое? Ртутные модели уходят в прошлое по нескольким причинам: неудобство измерения, его длительность, а также опасн...
Общество
В киевском метрополитене заметили сразу 2 пассажиров, одетых в банные халаты. Пока что неизвестно, чему посвящен такой перфоманс. А редакция 44.ua напоминает, какие эпичные пассажиры попадались в киевском метро ранее. Сегодня, 18 сентября, в метро заметили пассажира в халате, нестандартный дресс-код был применен на станции "Лукьяновская". Об этом сообщает журналистка Наталия Шевчук. Фото: Наталия Шевчук / Facebook Позже появились фотографии дамы, проехавше...
Общество
Во дворах столичных многоэтажек часто встречаются площадки и инсталляции, от которых иногда даже не по себе становится.  Мы собрали для вас несколько киевских локаций, которые точно не оставят вас равнодушными. Родина-мать или "статуя Свободы", кому как больше нравится, затаилась в самом центре Киева. Вглядитесь в ее лицо, оцените размер ладошки, обнявшего ее ребенка! Главное, чтобы ночью не приснилась! Продолжаем тему ужасов. Трудно понять, с какой целью...
Общество
В центре Киева запланировали открыть бизнес-центр на месте общенационального памятника. Коммерция займет место культового Дома профсоюзов. Об этом сообщает компания OfficeStar, которая предлагает арендовать помещение в новом БЦ. Судя по предложенным прайсам, арендодатели оценивают Дом профсоюзов крайне дешево. Все места (3 позиции) доступны по одинаковой цене в 600 у.е. Клиентов заманивают "красивым видом из окна". Материал дополняется. Читайте также: Стра...
ТЕСТЫ
Теперь каждый читатель может ощутить себя киевским застройщиком. Редакция 44.ua подготовила цепочку из трех тестов, максимально точно раскрывающих способности тех или иных людей в сфере строительства и недвижимости. А вы сможете пройти тесты, не уступив конкурентам и не дав арестовать объект? Впервые этот материал был опубликован на 44.ua 5 июня 2018 года. Тест 1. Как справиться с будничными проблемами? Тест 2. Как бороться с конкурентами? Тест 3. Как убер...
АФИША
Вторник напряженно смотрит, как редакция 44.ua презентует свежую топ-шестерку событий дня. Итак, сегодня вы можете: Заглянуть за грань цивилизации Выставка Астиана Рэя сосредоточена на мудрости предков, которая идет к нашим временам сквозь обрывки прошлого. Автор утверждает, что акцентирует внимание зрителей на самобытности природы и роли человека, который поддерживает духовную связь с ней. Где: music bar "Дом" Когда: с 14:00 Почем: бесплатно Бояться Хищни...
СПЕЦПРОЕКТ 44.UA
Оплачивать коммунальные услуги нужно всегда, однако финансовое положение граждан никогда не было прочным. В современном мире любое колебание рынка влечет за собой мгновенную переоценку услуг, в том числе и коммуналки. Потому пора определиться: как оплачивать коммуналку экономно, при этом не нарушая законодательство. Экономия - благо, а не преступление. В преддверии отопительного сезона мы акцентировали внимание на экономию по отоплению, но так же посоветуе...