Киевская типография с филиалом в "ЛНР" продает георгиевские ленты

16 мая 2017 года Верховная Рада приняла закон о запрете георгиевской ленты. Уже 12 июня закон подписал президент Украины. Однако некоторые предприниматели не особо учитывают этот факт и продолжают выпускать запрещенную символику. Впрочем, для полного "счастья" они не только нарушают закон, но и продолжают вести предпринимательскую активность на территории "ЛНР" и "ДНР". Редакция 44.ua решила провести расследование и установить, как работает фирма, которую не интересуют украинские законы.

Читайте также: Wi-Fi в киевском метро: у инвестора остался месяц для поиска денег

Главным героем расследования оказалось рекламное агентство "Жираф". Судя по описанию на сайте, оно предлагает клиентам все виды рекламных услуг. Видимо, запрещенные пожелания укладываются в правило "клиент всегда прав".

Кроме крупных городов Украины (Киев, Винница, Тернополь, Херсон, Полтава, Одесса, Харьков) фирма решила расширить охват рынка за счет временно неподконтрольной территории (Луганск, Антрацит, Алчевск и т. д.). Кроме того, на сайте прямым текстом указано, что продукцию РА "Жираф" можно приобрести и в "ДНР": в список попал, в частности, Донецк. Не стала исключением и территория оккупированного Крыма.

В ассортименте рекламного агентства этот атрибут появился, судя по плитке сайта, далеко не вчера. Пролистав некоторое количество ссылок, предложение заказать георгиевскую ленту можно увидеть практически сразу. Цена вопроса — 30 гривен.

В описании товара указано, что заказы принимаются как на e-mail, так и по телефону. В случае оплаты банковской картой "Жираф" принимает средства клиентов как с помощью "ПриватБанка", так и через "Сбербанк России". Кроме того, фирма указала, что совершить оплату можно с помощью PayPal.

Кроме того, продукция агентства доступна на сервисе Prom.ua. К примеру, по этой ссылке можно найти все те же георгиевские ленты.

Говоря о зарубежье, стоит упомянуть, что "Жираф" демонстрирует богатый опыт работы на российском рынке. Также в списке стран указаны Израиль (три города) и Беларусь (семь городов). Что самое смешное — так это упоминание США и Канады. Судя по позиции контент-менеджера, ответственного за наполнение сайта, это не страны, а города в Израиле.

Да, и kaywards поразили, конечно.

Если бы рекламное агентство позиционировало себя исключительно как филиал российской компании, единственным вопросом оставалась бы целесообразность его существования в нынешнем виде. Однако на сайте "Жираф" прямо указывает, что обитает в Киеве.

Учитывая тот факт, что адрес фирмы не является секретом и выставлен на официальном сайте, мы с удовольствием его опубликуем: ул. Щекавицкая, 46-Г.

Также на странице указан адрес филиала "Жирафа" в Луганске. Предпринимательскую деятельность на оккупированной территории агентство осуществляет с помощью отделения, расположенного по адресу ул. Советская, 62. Эта информация также указана на сайте.

Кроме того, РА "Жираф" уже два года зарегистрировано на сайте tipografia.com.ua. Что интересно, там центральный офис указан именно с пропиской в Луганске.

Момент регистрации фирмы — 9 января 2015 года, так что съехать на аргумент "мы из-за войны уже переехали" не получится. Во время вооруженного конфликта информация подавалась именно в таком виде, и с тех пор претерпела лишь одно редактирование.

Чтобы получить подтверждение того, что адрес филиала РА "Жираф" в Луганске не является ошибкой или устаревшей информацией, мы связались с администратором. В переписке, которую мы вели с помощью почты, он подтвердил, что филиал вполне успешно работает.

Также он посоветовал связаться с сотрудниками отделения, дав контактный номер. Самое интересное: вместо данных относительно Луганска администратор предоставил нам номер, который, судя по сайту, закреплен за главным офисом. Учитывая тот факт, что эти данные также указаны на сайте, мы не стали скрывать номер, зафиксированный на скриншоте.

Между прочим, отделение в Луганске работает настолько активно, что там даже скидки покупателям предлагают. К примеру, фотографии на кружках за 95 гривен. Доставка идет по всем населенным пунктам так называемой "ЛНР". Как всегда, на сайте идет хаотичный разброс валюты - разные товары оцениваются то в гривнах, то в рублях.

Есть достаточно серьезные основания полагать, что Луганск может быть наиболее приоритетной зоной для торговли продукцией РА "Жираф". Если сконцентрировать внимание на страницах отдельных товаров, можно заметить, как оформлено наполнение страницы. В ключевых словах упоминается именно Луганск, а ни одного намека на Киев попросту нет. Не верите — убедитесь сами.

Кстати, российский флаг тоже никого из администрации не смущает. Видимо, гугл сломался и не разрешил найти замену для странички.

Собственно, Луганску "Жираф" предлагает не только продукцию, но и рабочие места. К примеру, вакансии графического дизайнера или макетчика.

Неплохо, правда?

О том, что деятельность рекламного агентства "Жираф" идет вразрез с действующими нормами, можно понять благодаря основным положениям закона о запрете георгиевской ленты. Однако везде бывают нюансы.

Согласно букве закона, изготовление георгиевской ленты приводит к штрафу размером от 150 до 300 минимумов. Кроме того, в случае распространения или ношения известного атрибута сепаратистов можно получить до 15 суток административного ареста. Естественно, сама лента будет конфискована.

Пожалуйста, помните об этом, когда очередная страница поисковика случайно загрузит очередное подобное предложение. Редакция 44.ua обещает держать Вас в курсе событий :)

Киев столица 44 44.ua расследование сепаратизм символика филиал ЛНР ДНР типография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
Актуальность
2
(1 оценка)
Автор
2
(1 оценка)
Изложение
2
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ДАЙДЖЕСТ
20 ноября все внимание киевлян привлек очередной митинг "евроблях". Кроме того, в столице прошли учения, а также рассказали секреты новогодних мероприятий. Редакция 44.ua собрала главные события прошедшего дня. Во время новогодних рождественских праздников жителей столицы, а также ее гостей ожидает "Сказочная страна Северного сияния". Об этом сообщил организатор Игорь Добруцкий, представляющий компанию Folk Ukraine. В Киеве попросили переименовать улицу Бо...
Общество
Киевские коммунальщики не сумели завершить сделку и купить серверное оборудование. Соответствующие торги провалились из-за отсутствия подходящих претендентов. Об этом сообщает страница аукциона в ProZorro. КП "ГИОЦ" планировало приобрести аппаратуру для своих веб-сервисов. В описании закупка была обозначена как "серверное оборудование для расширения серверно-аппаратной платформы". Ожидаемая стоимость лота составляла 75 млн грн. Торги были объявлены еще 12...
Общество
Сегодня спасатели провели учения на территории ЗАО «Оболонь». Об этом сообщает Вечерний Киев. Спасатели отрабатывали практические меры по защите населения и территорий при возникновении чрезвычайной ситуации техногенного характера, связанной с распространением аммиака - опасного химического веществ. Во время учебы проводились работы по ликвидации последствий ЧС, связанных с распространением аммиака. Также отрабатывали вопросы эвакуации с элементами временн...
Происшествия
Сегодня в Киеве произошло ДТП с участием четырех автомобилей. Из-за аварии был заблокирован один троллейбусный маршрут - однако его работа уже возобновлена. Об этом сообщает пресс-служба КП "Киевпастранс". Инцидент произошел на Одесском путепроводе. В аварии приняли участие сразу четыре автомобиля. Информации о погибших или пострадавших, к счастью, нет. На место происшествия выдвинулся полицейский патруль. По причине аварии было заблокировано движение трол...
Власть
В Киеве на Банковой планируют реставрировать знаменитый Дом с химерами, который в начале 2000-х получил статус государственной резиденции. Об этом сообщается на сайте электронных публичных госзакупок Prozorro. Отмечается, что на ул. Банковой, 10, где находится Дом с химерами, хотят провести комплексную реставрацию фасада. Сюда также входит работа по обновлению скульптур бетонных чудищ - наземный и подводный животный мир, атрибуты охоты, сказочные существа....
Общество
В центре Киева продолжается бессрочный протест владельцев автомобилей на иностранной регистрации - так называемых "евроблях". Первые плоды столица пожинает уже сейчас: пробки растянулись по всей карте города, а митингующие не блокируют разве что метрополитен. Редакция 44.ua проанализировала требования "Авто Евро Силы" и осталась крайне недовольна позицией активистов. Владельцам автомобилей на иностранной регистрации (не всем, но большинству) очень мешают з...
Партнерский материал
Учиться и помогать. Инвестировать в себя и одновременно с этим делать доброе дело для другого человека, было модно и актуально всегда. Сегодня, мы хотим рассказать тебе историю одной девочки, которая точно натолкнет тебя на правильные мысли и вдохновит, перед Новым Годом, сделать еще один результативный рывок в своей жизни. Ей 12 лет, зовут Карина, с детства она лишена возможности видеть этот мир и если бы не ее мама, то она могла быть стать еще одним ребе...
Общество
Объект культурного наследия – старинный особняк Багговута, который находятся на Лукьяновке, обнесли забором. На заборе – постер с фотографией многоэтажки и логотип «Киевмиськбуда». «На Лукьяновке снесут исторический дом. Вместо исторического особняка киевгорстрой готовится выполнить нового высотного уродца», - пишет киевлянин Григорий Мельничук на своей странице в Фейсбук. Киевлянка Татьяна Пирч ссылаясь на информацию из «первых уст» сообщает, что усадьбу...
ІНТЕРВ'Ю
У столиці постійно з'являються нові зірки та згасають старі. На щастя, іноді історія нагадує про нещодавніх улюбленців публіки, які знаходять у собі сили почати сольну кар'єру. Одним із таких людей є екс-учасник дуету "На Відміну Від" Freel - автор чи не найбільш влучного треку "Шпиль", який непогано засвітився у Facebook на фоні скандалу з отруєнням у Солсбері. Редакція 44.ua вирішила поцікавитись, як ідуть справи у старого-нового улюбленця - він саме вип...
Эта страница содержит контент для взрослых. Подтвердите, что Вам есть 18.