Киевская типография с филиалом в "ЛНР" продает георгиевские ленты

16 мая 2017 года Верховная Рада приняла закон о запрете георгиевской ленты. Уже 12 июня закон подписал президент Украины. Однако некоторые предприниматели не особо учитывают этот факт и продолжают выпускать запрещенную символику. Впрочем, для полного "счастья" они не только нарушают закон, но и продолжают вести предпринимательскую активность на территории "ЛНР" и "ДНР". Редакция 44.ua решила провести расследование и установить, как работает фирма, которую не интересуют украинские законы.

Читайте также: Wi-Fi в киевском метро: у инвестора остался месяц для поиска денег

Главным героем расследования оказалось рекламное агентство "Жираф". Судя по описанию на сайте, оно предлагает клиентам все виды рекламных услуг. Видимо, запрещенные пожелания укладываются в правило "клиент всегда прав".

Кроме крупных городов Украины (Киев, Винница, Тернополь, Херсон, Полтава, Одесса, Харьков) фирма решила расширить охват рынка за счет временно неподконтрольной территории (Луганск, Антрацит, Алчевск и т. д.). Кроме того, на сайте прямым текстом указано, что продукцию РА "Жираф" можно приобрести и в "ДНР": в список попал, в частности, Донецк. Не стала исключением и территория оккупированного Крыма.

В ассортименте рекламного агентства этот атрибут появился, судя по плитке сайта, далеко не вчера. Пролистав некоторое количество ссылок, предложение заказать георгиевскую ленту можно увидеть практически сразу. Цена вопроса — 30 гривен.

В описании товара указано, что заказы принимаются как на e-mail, так и по телефону. В случае оплаты банковской картой "Жираф" принимает средства клиентов как с помощью "ПриватБанка", так и через "Сбербанк России". Кроме того, фирма указала, что совершить оплату можно с помощью PayPal.

Кроме того, продукция агентства доступна на сервисе Prom.ua. К примеру, по этой ссылке можно найти все те же георгиевские ленты.

Говоря о зарубежье, стоит упомянуть, что "Жираф" демонстрирует богатый опыт работы на российском рынке. Также в списке стран указаны Израиль (три города) и Беларусь (семь городов). Что самое смешное — так это упоминание США и Канады. Судя по позиции контент-менеджера, ответственного за наполнение сайта, это не страны, а города в Израиле.

Да, и kaywards поразили, конечно.

Если бы рекламное агентство позиционировало себя исключительно как филиал российской компании, единственным вопросом оставалась бы целесообразность его существования в нынешнем виде. Однако на сайте "Жираф" прямо указывает, что обитает в Киеве.

Учитывая тот факт, что адрес фирмы не является секретом и выставлен на официальном сайте, мы с удовольствием его опубликуем: ул. Щекавицкая, 46-Г.

Также на странице указан адрес филиала "Жирафа" в Луганске. Предпринимательскую деятельность на оккупированной территории агентство осуществляет с помощью отделения, расположенного по адресу ул. Советская, 62. Эта информация также указана на сайте.

Кроме того, РА "Жираф" уже два года зарегистрировано на сайте tipografia.com.ua. Что интересно, там центральный офис указан именно с пропиской в Луганске.

Момент регистрации фирмы — 9 января 2015 года, так что съехать на аргумент "мы из-за войны уже переехали" не получится. Во время вооруженного конфликта информация подавалась именно в таком виде, и с тех пор претерпела лишь одно редактирование.

Чтобы получить подтверждение того, что адрес филиала РА "Жираф" в Луганске не является ошибкой или устаревшей информацией, мы связались с администратором. В переписке, которую мы вели с помощью почты, он подтвердил, что филиал вполне успешно работает.

Также он посоветовал связаться с сотрудниками отделения, дав контактный номер. Самое интересное: вместо данных относительно Луганска администратор предоставил нам номер, который, судя по сайту, закреплен за главным офисом. Учитывая тот факт, что эти данные также указаны на сайте, мы не стали скрывать номер, зафиксированный на скриншоте.

Между прочим, отделение в Луганске работает настолько активно, что там даже скидки покупателям предлагают. К примеру, фотографии на кружках за 95 гривен. Доставка идет по всем населенным пунктам так называемой "ЛНР". Как всегда, на сайте идет хаотичный разброс валюты - разные товары оцениваются то в гривнах, то в рублях.

Есть достаточно серьезные основания полагать, что Луганск может быть наиболее приоритетной зоной для торговли продукцией РА "Жираф". Если сконцентрировать внимание на страницах отдельных товаров, можно заметить, как оформлено наполнение страницы. В ключевых словах упоминается именно Луганск, а ни одного намека на Киев попросту нет. Не верите — убедитесь сами.

Кстати, российский флаг тоже никого из администрации не смущает. Видимо, гугл сломался и не разрешил найти замену для странички.

Собственно, Луганску "Жираф" предлагает не только продукцию, но и рабочие места. К примеру, вакансии графического дизайнера или макетчика.

Неплохо, правда?

О том, что деятельность рекламного агентства "Жираф" идет вразрез с действующими нормами, можно понять благодаря основным положениям закона о запрете георгиевской ленты. Однако везде бывают нюансы.

Согласно букве закона, изготовление георгиевской ленты приводит к штрафу размером от 150 до 300 минимумов. Кроме того, в случае распространения или ношения известного атрибута сепаратистов можно получить до 15 суток административного ареста. Естественно, сама лента будет конфискована.

Пожалуйста, помните об этом, когда очередная страница поисковика случайно загрузит очередное подобное предложение. Редакция 44.ua обещает держать Вас в курсе событий :)

Киев столица 44 44.ua расследование сепаратизм символика филиал ЛНР ДНР типография
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
2 очень плохо
Актуальность
2
(1 оценка)
Автор
2
(1 оценка)
Изложение
2
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Сварочные аппараты для всех видов производства и строительства представительство брендов MegaTec, Gradient и Rhino представит на тринадцатом Международном промышленном форуме в Киеве, который пройдет с 19 по 22 ноября. Импортом товаров для сварки и резки металлов компания занимается более 15 лет. И год назад в ассортименте, предлагаемом компанией, появилось сварочное оборудование и компрессоры профессионального сегмента. Именно его и повезут на выставку в...
Общество
Ограничения движения на Броварском проспекте в Киеве продлили до 20 ноября. Сообщается, что на Броварском проспекте продолжается ремонт консольной части тротуара. Из-за этого дорожники продлили частичное ограничение транспорта по проспекту. Чтобы меньше влиять на трафик с 08:00 до 14:00 работы будут вестись в направлении Броваров, а с 14:00 до 20:00 - в направлении центра. Отметим, что в центре Киева из-за просевшего асфальта  ограничили движение по улице...
Криминал
В Киеве задержали женщину, которая ограбила шестилетнюю девочку в школе на Борщаговке.  Сообщается, что инцидент произошел на улице Гната Юры. По предварительным данным, злоумышленница зашла в помещение школы, подошла сзади к шестилетней девочке и сорвала с ее шеи золотую цепочку. После кражи женщина сбежала. Столичным правоохранителям удалось задержать наглую воровку. Ею оказалась 35-летняя киевлянка, ранее уже судима за кражи и мошенничество. В полиции о...
Общество
В Киеве в декабре 2019 года начнут выдавать электронные билеты для столичных школьников и студентов. Билеты дадут возможность школьникам и студентам ездить по льготам в общественном транспорте Киева.  Об этом на брифинге в четверг, 14 ноября журналистам рассказал директор департамента информационно-коммуникационных технологий Киевской городской государственной администрации Юрий Назаров, сообщает корреспондент сайта 44.ua. На карточки нанесут фотографию уч...
Криминал
Оболонский суд города Киева назначил 3 месяца ареста мужчине, который издевался над женой на глазах у малолетних детей. По информации прокуратуры, 33-летний житель Оболонского района неоднократно притягивался к административной ответственности по факту домашнего насилия, начиная с января 2019 года. Его жена несколько раз обращалась в правоохранительные органы, но мужчина свое поведение не изменил. Киевлянин всячески издевался над женой: оскорблял нецензурн...
Общество
Киевский горсовет переименовал проспект Комарова в Киеве в честь архиепископа Любомира Гузара. Он 10 лет был патриархом УГКЦ.  Решение о переименование проспекта было принято в среду, 13-го ноября. Раньше вопрос о переименовании проспекта Комарова обсуждался на общественных слушаниях. Так, по словам замглавы мэра Киева Владимира Прокопива, 83% киевлян поддержали эту идею.  Отметим, что Владимир Комаров - российский летчик, первый человек в истории, который...
Новости компаний
20 ноября в Сanadian Club (г.Киев) состоится презентация нового видеоклипа Гитариста Flame - ”Бесконечность” . В программе: большой концерт артистов украинского шоу - бизнеса и , конечно же, драйв огненной гитарной музыки. Уникальный Египет, безгранный водный мир, древние храмы фараонов под  загадочную гитарную мелодию. Уникальный вечер в кругу хороших друзей и яркой музыки. Фото зона, шампанское, сюрпризы и феерия зажигательного настроения… Мероприятия...
Происшествия
В четверг, 14 ноября, в Днепровском районе столицы неизвестные подожгли магазин. В Киеве, этой ночью, в службу 101 поступило сообщение о том, что в 9-этажном доме на улице Бучмы 1, начался пожар. По прибытию на место происшествия пожарники выяснили, что горит магазин с внешней стороны дома. Отмечается, что огнеборцы ликвидировали пожар в 3:26. В результате возгорания огонь повредил металлопластиковые двери и рекламные вывески.  Предварительная версия возни...
Общество
"Киевводоканал" в среду, 14-го ноября отключил от холодного водоснабжения больше полсотни домов в столице.  Сообщается, что вода в квартирах у киевлян исчезла-из-за аварии на водопроводе. Так, по состоянию на 16:00, холодной воды нету в домах на таких улицах Киева:  ул. Крещатик, 7/11; Железнодорожное шоссе, 2А, 3, 4, 5Б, 6, 9; ул. Половецкая, 14 14A, 16, 16A, 16Б, 14/16; ул. Светлицкого, 35, 31/7; ул. Авиаконструктор Игоря Сикорского, 14 16,18; ул. Оноре...