• Главная
  • Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”
11:11, 25 сентября 2017 г.

Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”

Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”

В столице насчитывается более 15 точек известного заведения японской кухни “Евразия”. Не удивительно, что многие киевляне если не пробовали здесь роллы, то, наверняка, наслышаны об этом ресторане. Однако летом из-за обнаруженных бактерий группы кишечной палочки на кухни одного из заведения возле цирка, ее рейтинги упали. Спустя три месяца после скандала редакция 44.ua решила посетить “Евразию”, однако, последовав инстинкту самосохранения, заглянула в другой ресторан сети.

Экстерьер/Интерьер

Внешний вид “Евразии” на Бессарабской площади, 2, не особо запоминается, однако благодаря тому, что она много лет находится в центре Киева в здании самого известного крупного рынка столицы, любители японских ролл ее не обходят стороной.

Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”, фото-1

Намного интересней оказалась лестничная площадка, по которой посетитель поднимается на второой этаж к ресторану. Стены украшают роллы, стейки, гамбургеры и картошка фри. Не удивляйтесь таким разноплановым рисункам. Несмотря на то, что главной в “Евразии” остается японская кухня, в ресторане также дополнительно готовят европейские блюда.

В самом заведении два помещения, стены которых оформлены в шоколадно-молочные оттенки. Благодаря большим окнам, зал хорошо освещаются. А с кондиционером жаркая погода не так страшна. Однако без минусов не обойтись: несмотря на то, что в ресторане два помещения, усадить всех посетителей, особенно в обеденное время, не получается. Желающим отведать роллы приходится стоять у входа по 5-10 минут.

Также к минусам можно отнести дискомфортное ощущение в малом зале, где расстояние между столиками не больше полуметра. Конечно, можно апеллировать к выражению “в тесноте, да не в обиде”, но, учтите, вам будут слышны все разговоры посетителей за соседними столиками.

Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”, фото-5

В “Евразии” также есть детский уголок для самых маленьких посетителей. 

Туалет

Чтобы попасть в туалет, посетителю стоит выйти из ресторана и подняться вверх по лестнице. Потом вы должны войти в некое служебное помещение с кучей демонстративно не спрятанных проводов, где найдете вход в туалетную комнату. В самом туалете стены оформлены соответственно стилю заведения. Унитазы были чистые, присутствовала туалетная бумага, вода, мыло и зеркала.

Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”, фото-6

Персонал

Персонал со своей работой справлялся на отлично. Официанты шустро принимали заказы и вовремя их приносили. Были доброжелательные, на просьбы также реагировали мгновенно. Отмечу лишь одно упущение: из-за того, что мне принесли только профессиональные палочки, с которыми я на “вы”, пришлось попросить запыхавшегося официанта заменить их на ученические. Невольно задаешься вопросом, почему бы сразу не принести два варианта палочек: и официанту меньше забот, и посетителю удобно.

Прейскурант

Цены в “Евразии” по сравнению с другими ресторанами, в которых мы уже побывали, весьма демократичные. Стоимость роллов варьируется от 35 до 150 грн, супы здесь в среднем обойдутся в 60 грн, различные напитки - в 40 грн. Но если хотите просто попить воды, все-таки придется выложить 20 грн.

Популярности суши-бару добавляет постоянная акция “счастливые часы”, во время которых можно получить второе блюдо бесплатно. “Счастливые часы” действуют ежедневно с 15:00 до 18:00. А в свой День рождения и 6 дней после в ресторане можно получить скидку 30%.

Здесь также предлагают детское меню, которое привлекает детвору не только разнообразием блюд, но и забавным оформлением.

Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”, фото-15

Трапеза

Несмотря на то, что в “Евразии” также предлагают блюда с европейским акцентом, главными здесь по-прежнему остаются суши. Поэтому долго над заказом раздумывать не пришлось. Я заказала всеми знакомые роллы “Филадельфия маки” и “Чизкейк”.

Пока ожидала заказ, внимательно рассматривала меню и была неприятно впечатлена его внешним видом. Он был обшарпанным и несколько погрызенный по краям.

Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”, фото-16

Спустя 30 минут мне принесли двойную порцию роллов (я попала в счастливые часы), и целых два десерта. Если честно, думала, что акция распространяется только на суши... а тут такой поворот.

Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”, фото-17

Роллы были вкусными и сытными. Не удивительно, что “Филадельфия” так полюбилась столичным посетителям. Также приятно удивила щедрость в плане добавления имбиря.

Понравился мне и чизкейк, который прекрасно сочетался со сладким джемом сверху. Осилить сразу два десерта я не смогла, поэтому одну порцию мне любезно упаковали в пакет, где также были вилка, нож и салфетки.

После окончания трапезы мне принесли чек, на котором значились 188 грн. Как по мне, очень неплохо.

Калорийный рейд: проверяем киевский суши-ресторан “Евразия”, фото-22

Оценка

ИТОГО: ставлю “Евразии” на Бессарабской площади, 2, (Шевченковский р-н) 8 баллов из 10. Стоит отметить хорошее расположение, вкусные блюда и весьма адекватные цены. Однако тесный контакт с другими посетителями, непродуманное оформление по пути к туалетной комнате и небогатый выбор детских развлечений немного подпортили впечатления.

На заметку

WiFi - есть, без пароля;

Розетки - не замечены;

Скорость обслуживания - высокая, все приносили вовремя.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#евразия #сушикиев #суши #евразиякиев #калорийныйрейд #44
12,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...