• Главная
  • Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub"
10:31, 18 сентября 2017 г.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub"

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub"

В Киеве ежедневно открывают новые кафе и рестораны, которые пытаются своим ярким названием, запоминающимся интерьером и “особенной”, по их возгласам, кухней, стать лучшими на рынке гастрономии. Или, как минимум, не упасть лицом в грязь, подав клиенту суп с мухой. Отныне редакция 44.ua решила быть не просто посетителем заведений общественного питания, но и в некотором роде инспектором, который станет фиксировать все его плюсы и минусы. Мы постараемся посетить как можно больше столичных общепитов, чтобы после изложить вам: где дорого, где пересаливают, а куда лучше вообще ни ногой. Обзоры будем делать каждую неделю. Если у вас есть свои предложения относительно будущего “кандидата” на проверку, пишите в комментариях.

Читайте также: В Киеве прошел женский забег: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Цикл материалов, посвященных проверке столичных общепитов, казался нам недостаточно широкоформатным. Да, проверять заведения, где питаются киевляне, можно и нужно. Но что делать с местами, где жители столицы предпочитают провести выходные? Отныне мы будем включать в свои статьи и пабы, и подобные заведения. Первым кандидатом на посещение стал "Gorkiy Pub", расположенный в центре Киева.

Экстерьер/интерьер

Паб остается абсолютно незаметным для обычного прохожего. Возле входа висит неброская афиша без подсветки, которая не мешает заведению "своих", постоянных посетителей. Ступеньки, ведущие вниз, заняты курильщиками - абсолютно типичный паб британского формата. Вейперов мы не заметили.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-1

Мы попали в "Gorkiy Pub" в воскресенье. Благодаря удачно выбранному времени, мы успели занять неплохое место - в момент нашего появления паб был почти пустым, однако позже туда начали подтягиваться постоянные посетители.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-2

Одна из моих спутниц попала в заведение впервые, и потому большую часть времени посвятила изучению стен паба. Там можно увидеть как старинные виниловые пластинки...

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-3

...Так и чемодан с картами Джокера. Если вы не судья Сурильо, бояться нечего :)

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-4

Курильщику на заметку :)

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-5

Олдскул, все дела.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-6

В углу стоит фортепиано, однако оно выполняет исключительно визуальную функцию. Хотя было бы неплохо повторить знаменитую сцену из "Евротура" и увидеть в пабе толпу болельщиков "Манчестер Юнайтед".

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-7

Читайте также: Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле

Для любителей более спокойной обстановки "Gorkiy Pub" припрятал еще один сюрприз. Так называемый "VIP-зал" расположен чуть дальше; музыка там слышна, но гораздо тише, на стене есть огромный телевизор, а стол намекает на прекрасные перспективы партии в покер.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-8

Нет, я не об этом телевизоре :)

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-9

Туалет

Все мы современные люди и выступаем за равенство. В "Gorkiy Pub" есть всего одна туалетная кабинка. Несмотря на тип заведения, чистота туалета может дать фору многим столичным барам и клубам. Жидкого мыла хватает, на стенах размещены старые послания от прошлых посетителей - можно увидеть как привет от канувших в Лету ребят из Краснодара, так и философские цитаты.

Увы, как раз эту комнатку сфотографировать не удалось. Спишем на освещение и глюк камеры.

Читайте также: В Киеве прошел велопарад (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Персонал

Здесь бармен не только душевный собеседник, но и диджей. Да, зависимо от того, кого вы застанете за стойкой "Gorkiy Pub", будет меняться и музыкальное сопровождение вечера. Когда мы явились в паб, там играли лучшие хиты The Cure, однако позже девушка за стойкой сменила пластинку и поставила Red Hot Chili Peppers.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-10

Перейти на украинский? Легко. В "Gorkiy Pub" с этим проблем нет, и душевность общения не изменится из-за перехода на другой языковой формат. Официантов нет - бармен с удовольствием принесет вам добавку и заберет пустую кружку.

Особенно отметим рай для курильщика, которым является "Gorkiy Pub". Далеко ходить не надо, сидячие места на курилке есть, а еще там можно разговориться и познакомиться с наиболее колоритными завсегдатаями паба. К примеру, выйти и начать внезапное обсуждение архитектуры Кракова, или вероятность исчезновения рынка криптовалют. В общем, как повезет. Кстати, курить для этого необязательно.

Если вам захочется пообщаться, приземляйтесь в районе барной стойки. Предупреждаем, в наиболее "злачное" время там может быть занято :)

Трапеза

Кухни здесь нет, потому персонал не имеет ничего против "своей" еды. Весьма разумное решение, которое пришлось по вкусу посетителям. К примеру, компания, сидевшая слева от нас, сразу принесла пакет еды, а парень с дредами, сидевший сзади, ушел на 15 минут и вернулся с набором калорий от McDonald's. А вообще можно сидеть, пить, слушать музыку и наслаждаться атмосферой.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-11

В меню предложены различные виды алкоголя. Как это бывает в большинстве случаев, наиболее популярными остаются сидр и пиво. Набор кружек впечатляет разнокалиберностью и происхождением. Впрочем, во время калорийного рейда лично мне досталась обычная кружка с маркировкой "Львівське".

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-12

В финале нам принесли традиционный чек от заведения. По традиции, его спрятали в книге.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-13

С таким названием фишка является весьма предсказуемой, но не менее приятной.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-14

Оценка

Итого: ставлю "Gorkiy Pub" 9 из 10. Все колоритные особенности паба здесь учтены, напитков хватает, атмосфера превосходна, а в туалете всегда чисто. Если вы идете в паб, чтобы провести свой вечер в культурном и интересном заведении, это убежище олдскула и приятного настроения всегда приютит вас.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-15

Кстати, картины подобраны невероятно удачно.

Калорийный рейд: проверяем "Gorkiy Pub", фото-16

На заметку

Wi-Fi: есть, пароль спросите у бармена

Розетки - немного, но есть

Музыка - иностранная, богатый плейлист

Вешалки - есть

Скорость обслуживания - ультраскорость, которой позавидует Флэш

Дорогие читатели!

Спасибо за внимание. Мы просто хотели напомнить вам, что предыдущие материалы данной спецтемы также могут вас заинтересовать. К примеру, тест-драйв кафе "London" или общепит "Jinni".

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #столица #калорийныйрейд #проверка #паб #Горький #44
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...