В Киеве на всех входах-выходах станций метро установят камеры для распознавания лиц

В Киеве планируют на всех входах и выходах станций метро установить камеры с системой распознавания лиц. Об этом в комментарии 44.ua рассказал директор Департамента информационно-коммуникационных технологий, руководитель проекта “Kyiv Smart City” Юрий Назаров.

Читайте также: В Киеве появится новая открытая парковка

“Для обеспечения порядка и контроля движения пассажиров мы планируем до конца 2017 года установить камеры видеонаблюдения на входах и выходах всех станциях метрополитена. Система видеоаналитики с распознаванием лиц позволит выявить преступников среди людей, которые передвигаются на этом участке”, - сказал Назаров.

По его словам, в зависимости от количества входов-выходов на отдельной станции метро, планируется установить от 4 до 10 видеокамер на одной станции. Реализация проекта обойдется городскому бюджету в 11 млн грн.

Также в Киеве планируется дооснастить комплексной системы видеонаблюдения в школах, детсадах, больницах, театрах и музеях.

“На этих объектах мы будем еще устанавливать камеры по периметру во дворе и внутреннюю систему мониторинга. То есть теперь охранники этих учреждений будут видеть, какая ситуация происходит в самих зданиях и по периметру”, - добавил директор департамента.

На модернизацию системы видеонаблюдения из городского бюджета выделили 24 млн грн. Работы планируют завершить также до конца текущего года.

Напомним, в Киеве намерены еще одному мосту дать новое освещение.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов