Новости компаний
14:30, 11 сентября 2017 г.

Табаки и миксы для кальяна

Новости компаний
Табаки и миксы для кальяна

Сигарета дымится считанные минуты и практически не отвлекает от текущих дел, курительная трубка располагает к получасовой беседе, а за курением кальяна можно провести весь вечер, наблюдая за тлением табака, вместе с которым исчезают все проблемы и тревоги. Именно по этой причине этот заморский вид курения заслужил любовь и в нашей стране и перестал быть экзотикой. На Востоке существует поверье, что вместе с дымом очищаются и мысли.

Типы табаков для кальяна

Чтобы курение кальяна доставляло вам только самые положительные эмоции, необходимо правильно выбрать табак для него. Существует три вида табака:

· томбак – сухой табак, который наматывают на чашку в виде сигары, предварительно вымочив и выпарив;

· журак – измельченные табачные листья, смешанные с патокой и специями;

· муассель – табачная смесь на основе меда, патоки или сахарного сиропа.

В наши дни на рынке кальянокурения представлено огромное разнообразие табаков. Одним из самых крепких долгожителей является табак Nakhla. Найти его можно практически в любом специализированном магазине. Нахла – египетский табак средней ценовой категории, представляющий широкую линейку вкусов. Классические табаки отличаются крепкими натуральными ароматами, такими как двойное яблоко, мята, натуральные фрукты и др. Кроме того, у данной торговой марки есть и другие, более изысканные вкусы, которые подойдут многим любителям не слишком крепкого кальяна.

Табак Al Fakher пришел к нам из Арабских Эмиратов. Это один из самых бюджетных табаков на украинском рынке. Данная линейка представлена огромным количеством вкусов, поэтому каждый любитель кальяна может выбрать смесь на свой вкус. У этого табака хорошая вкусопередача, но он быстро приедается, что является его основным недостатком.

Турецкие табаки Adalya (Адалия) и Serbetli (Щербетли) имеют практически одинаковую достаточно влажную структуру, что обеспечивает большое количество дыма при курении. Линейка представлена в огромном ассортименте. Основной плюс данных марок табака – наличие множества миксов.

Afzal (Афзал) – индийский табак с добавлением различных пряностей. Это очень необычные и противоречивые табачные смеси, у которых есть свои верные поклонники и ценители. Их вкус раскрывается очень медленно и плавно.

Fumari (Фумари) – наиболее популярный и достаточно дорогой американский табак с приятным вкусом сладкой помадки. Его линейка сравнительно скромная и все табаки немного похожи друг на друга.

Способы забивки чаши

Вкус кальяна зависит не только от качества табака, но и от правильной забивки. Все мастера по-своему забивают чаши, и у каждого из них есть свой секрет. Но существует три основных варианта забивки.

  1. Воздушная забивка. Главным преимуществом такой укладки табака в чилим является ее простота. Если вы только начинаете свое знакомство с кальянным миром, то это идеальный вариант для вас. Для воздушной забивки подходит чаши из обычной глины, чаши Upgrade, которые отличаются плавным прогревом и чаши Kaya, сделанные из стекла и обеспечивающие хорошую теплопередачу. Чем больше отступ распушенной табачной смеси от фольги, тем сильнее чувствуется ее крепость. Верхний слой табака слегка утрамбовывается, чтобы ни один его листочек не контактировал с фольгой.

  2. Плотная забивка. У данного метода есть своя особенность – в чашу помещается больший объем табака, чем при обычной забивке. Он впитывает в себя большее количество жара, что позволяет получить много густого и сочного дыма. Кроме того, курение кальяна с утрамбованным табаком будет длиться дольше. Для плотной забивки идеально подходят чилимы с одним отверстием по центру, типа Phunnel.

  3. Забивка Overpack. В данном случае в чашу кладется в 2 раза больше табака, чем обычно. Эта техника забивки позволяет лучше ощутить насыщенность и яркость вкуса табака, поскольку его верхний слой запекается углями, создавая при этом дополнительный защитный слой от перегрева.

В интернет-магазине Shisha Store в Киеве представлен широкий выбор табаков для кальяна различных торговых марок в упаковках по 50 г, 500 г и 1000 г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...