Сколько стоит ресторан?
Достаточно много людей время от времени задумывается над тем, чтобы стать владельцем успешного ресторанного бизнеса. Существует всего три варианта достижения этой цели: создать ресторан с нуля, открыть по франшизе или купить готовый. Обозначим преимущества и недостатки каждого из этих вариантов.
Открыть новый ресторан самостоятельно:
+ Возможность существенно сэкономить.
+ Получение бесценного опыта.
+ Свобода творческой реализации.
– Потраченное время и усилия.
– Риск невостребованности внедренной концепции ресторана.
– Необходимо дополнительное время и средства на раскрутку.
Открыть новый ресторан по франшизе:
+ Возможность существенно сэкономить.
+ Проверенная и успешная бизнес-модель.
+ Сопровождение опытного партнера-ресторатора.
+ Минимум рисков.
+ Высокий коммерческий потенциал.
+ Сформированная репутация и узнаваемость.
+ Обучение персонала.
– Необходимость платить роялти.
– Необходимость четкого соблюдения корпоративных стандартов.
Купить готовый действующий ресторан:
+ Возможность существенно сэкономить.
+ Уже генерирует денежные потоки.
+ Бизнес-процессы отлажены.
+ Сформированная репутация и узнаваемость.
+ Обученный персонал.
+ Свои постоянные клиенты.
– Бизнес может обладать скрытыми проблемами (необходимо выявить перед покупкой).
Ознакомиться с инфографикой возможных затрат по каждому варианту можно по ссылке: сколько стоит ресторан.