Большие залы, вкусный десерт, но рваная спецодежда: проверяем киевский ресторан Jinni

После первого выпуска “калорийного рейда” в кофейне, где все построено на десертах и различных видах кофе, редакция 44.ua решила не ограничиваться сладким и посетить заведение с более обширным спектром блюд. Для этого мы выбрали ресторан “Jinni sushi kaiten bar”, флагманом которого является современная японская кухня и пицца в авторском формате. Ну что ж, давайте и мы отведаем их эксклюзивные блюда.

Экстерьер/Интерьер

Экстерьер заведения ничем особо не привлекает, но благодаря тому, что ресторан находится на втором этаже, а один из залов выходит на улицу, посетитель в теплое время года может понаблюдать за прохожими сверху. Одно лишь портит впечатление - вид открывается на парковку. Но поскольку на улице погода не радовала, я с коллегой решили зайти внутрь.

Что сразу бросилось в глаза, когда мы поднялись к ним на второй этаж - это разный стиль помещений. Перед нами открылись три больших зала, каждый из которых был оформлен по-своему: одно помещение выполнено в светлых тонах, другое - в темных, а в третьем из-за мягкого освещения атмосфера была весьма интимной. Не хватало здесь уединенной воркующей парочки. Это интересная идея, поскольку посетитель может выбрать зал, исходя из своего настроения.

Мы выбрали помещение с темным тоном оформления. Особенностью этого зала является пиццайоло, который в открытой кухонной зоне замешивал тесто для пиццы, а также неплохо подобранная мебель - деревянные столы и стулья. Хотя ближе к выходу нашлась прореха в идеальном оформлении: там поставили пластмассовые стулья, что портило общий антураж. Чем мотивирован такой выбор владельца, - непонятно.

В зале мы увидели сразу три навесных телевизора на одной стене. При этом только два работали, транслируя музыкальные клипы. Музыка звучала современная, общению не мешала. Если же вы хотите побыть наедине и подумать о вечном, то этот зал вам, скорее всего, не подойдет. Ведь за стеной, где висят “голубые экраны”, разместили детскую игровую площадку, и все крики, возгласы и прочие звуки вы услышите как никто другой.

Однако, с другой стороны, это плюс, поскольку гости могут отправить своих малышей на локацию, где детям всегда будет чем заняться.

Стоит отметить, что розеток в этом заведении нет, однако здесь можно попросить у персонала принести специальное устройство для подзарядки гаджетов. Пароль от wi-fi также нужно просить у официантов.

Из общего интерьера меньше всего нам понравилась центральная экспозиция в зале, которая, по субъективным оценкам, здесь лишняя. Разбросанные на столе зерна кофе, головка капусты, кухонная доска, яблоко, перец, лимон и чеснок. Конечно, это можно назвать неординарным видением дизайнера, но выглядит все как-то неряшливо, а в местах, где лежат раздавленные зёрна кофе, даже грязно.

Туалет

Уборные в “Jinni” раздельные. При входе вас будет встречать или самурай, или гейша в кимоно соответственно. В туалете две кабинки, которые довольно чистые, все принадлежности на месте, в том числе одноразовые накладки на унитаз. Одно упущение - несмотря на то, что был рабочий день и людей в зале практически не было, ведро возле унитаза и раковины было полным.

Что касается оформления туалета, здесь все весьма неплохо. Светлые, без излишеств, плитки вписываются сюда как никуда больше. Претензий нет.

Персонал

Нет претензий и к официантам, которые нас обслуживали. Девушки приветливо улыбались и быстро отзывались на наши просьбы. Кроме того, наш заказ (это была пицца) принесли ровно через 20 минут. Как и обещалось.

В свою очередь, пиццайоло, который работал на видном месте (представьте себе, каждый посетитель мог наблюдать за его техникой вращения теста), нас немного огорчил. Казалось бы, повар - лицо заведения, и должен быть одет с иголочки. Однако вместо этого пиццайоло разгуливал в зале в рваном фартуке. Кармашек банально выворачивался наизнанку. Еще одно упущение на заметку владельцам, которые не должны забывать обновлять спецодежду персоналу.

Прейскурант

В “Jinni” обширное меню. Начиная от роллов, бургеров и разных видов пицц, заканчивая оливье и борщом. Немного смущает такое разнообразие, поскольку в таком случае ресторан обязан закупать множество видов продуктов, храня все это долгое время в замороженном виде.

Цены здесь выше среднего. Например, омлет из трех яиц обойдется посетителю в 42 грн, а спагетти Карбонара - почти в 100 грн.

Еще смутило, что здесь бесплатно обычной воды не выпить. А за стакан “Боржоми” придется выложить 30 грн.

Трапеза

Итак, нас было двое. Мы заказали одну Охотничью пиццу с бужениной и охотничьими колбасками (141 грн), вишневый штрудель (55 грн) и апельсиновый сок, который оказался дешевле Боржоми (20 грн).

Относительно пиццы могу сказать, что было вкусно и сытно, ничем особенным она нам больше не запомнилась. Хотя к минусам можно отнести “тупые” ножи, которые нам попались. Приходилось довольно сильно надавливать, чтобы разрезать пиццу.

Однако ставим жирный плюс вишневому штруделю, который просто таял во рту. Небольшой совет: если закажете этот десерт, то вместе с основным блюдом его лучше не брать, поскольку пока вы закончите с первым, шарик мороженого превратит ваш теплый штрудель в тонущий “титаник”. После окончания трапезы нам принесли чек, на котором значились 216 грн.

Оценка

Итого: ставлю “Jinni sushi kaiten bar”, который находится по ул. Большая Окружная, 4, (Святошинский р-н) 7 баллов из 10. Неплохое расположение, в залах весьма комфортно, да и по блюдам никаких претензий нет. Но вот цены все-таки “кусались”, за уборной надо следить лучше, и со спецодеждой были проблемы.

На заметку

WiFi - есть, пароль просить у официантов;

Розетки - отсутствуют. Но есть специальные устройства для подзарядки гаджетов;

Музыка - преимущественно современная украинская, поскольку по тв транслировался наш музканал;

Скорость обслуживания - высокая, все приносили вовремя.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев столица проверка питание заведение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Происшествия
В Киеве жильцы многоэтажного дома по улице Искровской в подъезде обнаружили годовалую девочку, которая ползала по лестничной клетке. Об этом сообщают в отделе коммуникаций столичной Нацполиции. "Жильцы этого дома вызвали полицию. Прибывший наряд нашел маму ребенка. Она рассказала правоохранителям, что пока укладывала спать старшего сына, не заметила как годовалая дочка выползла через незапертую дверь в подъезд", - говорится в сообщении. В итоге, на женщину...
Новости компаний
Как показывает практика, тщательно спланированная стратегия имеют больше шансов выдержать жесткую конкуренцию и повысить доходность ресторана даже во время кризиса. В особенности, преуспевают автоматизированные рестораны, так как они могут сфокусировать все свои ресурсы на построение стратегии и ее внедрении, не отвлекаясь на операционные процессы. За улучшения сервиса клиентская аудитория растет даже без колоссальных затрат на маркетинг. Однако без продви...
Общество
Карантин нарушил планы на отдых и вы остались в знойную жару в Киеве? Не стоит отчаиваться, ведь в столице тоже можно найти интересные развлечения.  Кинопоказ под открытым небом Хочется посмотреть кино в романтической атмосфере или обсудить фильм с новыми знакомыми? Кинопоказ под открытым небом для Вас! Тут  зрители усаживаются вокруг него и смотрят фильмы абсолютно бесплатно. Рядом с кинотеатром работает кафе, где можно купить чего-то вкусненького к фильм...
Общество
В пятницу, 10 июля, жители некоторых улиц Киева останутся без света. Это связано с тем, что в городе продолжат плановый ремонт электросетей. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. За актуальной информацией пресс-службы компании ДТЕК “Київські електромережі”, отключат свет жителям на более чем 50 улицах столицы. Ремонтные работы запланированы на весь день - с 9 до 20 часов. Полный график отключений света в Киеве 10 июля: Ранее мы сообщали о том, что в Киеве...
Общество
На пляжах Киева специалисты Госпродпотребслужбы сделали пробы воды и выяснили, что многие места для отдыха не соответствуют нормам. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.  Так, на 11 пляжах Киева зафиксировали превышение индекса лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП). Это такие пляжи, как: "Венеция", "Радуга" (на озере Радунка), "Детский", "Золотой", "Молодежный", "Предместная Слободка", "Радуга" (Никольская Слободка), "Тельбин", "Центральный", "Т...
Власть
Парковки Киева начали проверять по указанию Департамента транспортной инфраструктуры. В первую очередь чиновники проверяют специально оборудованные парковки - которые обустроены за проезжей частью дороги или тротуара, сообщают в пресс-службе Киевской горадминистрации.  Кроме того, паркинги проверят на законность размещения на той или иной территории. Также будут проверяться документы, которые дают право на функционирование парковок. В частности, специалист...
Новости компаний
З 30 червня Верховна Рада України розпочала розгляд законопроєкту № 2285-д «Про державне регулювання діяльності щодо організації та проведення азартних ігор» у другому читанні. Спочатку до проєкту закону було запропоновано орієнтовно 3500 правок, як повідомив голова Комітету з питань фінансів, податкової та митної політики Данило Гетманцев, з них залишилося розглянути лише 1500. Імовірно, цим ВРУ займеться на наступному пленарному тижні. На старті переродж...
Криминал
Подольский мост в Киеве, который строят уже больше 15 лет, снова оказался в эпицентре скандала. Как сообщают в пресс-службе столичной прокуратуры, на строительстве мостового перехода из бюджет пытались похитить 80 миллионов гривен. "Еще три года назад частная компания подавал иск в хозяйственный суд, с требованием вернуть ущерб из-за строительства Подольского моста. В компании заявляли, что она является является арендатором земельного участка рядом со стро...
Происшествия
Под Киевом, в городе Сквира, произошло ДТП с участием автомобиля и мотороллера. Полиция Киевщины открыла уголовное производство. Так, по предварительным данным, 21-летний водитель автомобиля "ЗАЗ" допустил столкновение с мотороллером "Suzuki", который ехал в попутном направлении. В результате аварии 17-летняя пассажирка мотороллера получила многочисленные телесные повреждения и доставлена в больницу. Правоохранителями возбуждено уголовное производство по ч...