Большие залы, вкусный десерт, но рваная спецодежда: проверяем киевский ресторан Jinni - 44.ua

Большие залы, вкусный десерт, но рваная спецодежда: проверяем киевский ресторан Jinni

После первого выпуска “калорийного рейда” в кофейне, где все построено на десертах и различных видах кофе, редакция 44.ua решила не ограничиваться сладким и посетить заведение с более обширным спектром блюд. Для этого мы выбрали ресторан “Jinni sushi kaiten bar”, флагманом которого является современная японская кухня и пицца в авторском формате. Ну что ж, давайте и мы отведаем их эксклюзивные блюда.

Экстерьер/Интерьер

Экстерьер заведения ничем особо не привлекает, но благодаря тому, что ресторан находится на втором этаже, а один из залов выходит на улицу, посетитель в теплое время года может понаблюдать за прохожими сверху. Одно лишь портит впечатление - вид открывается на парковку. Но поскольку на улице погода не радовала, я с коллегой решили зайти внутрь.

Что сразу бросилось в глаза, когда мы поднялись к ним на второй этаж - это разный стиль помещений. Перед нами открылись три больших зала, каждый из которых был оформлен по-своему: одно помещение выполнено в светлых тонах, другое - в темных, а в третьем из-за мягкого освещения атмосфера была весьма интимной. Не хватало здесь уединенной воркующей парочки. Это интересная идея, поскольку посетитель может выбрать зал, исходя из своего настроения.

Мы выбрали помещение с темным тоном оформления. Особенностью этого зала является пиццайоло, который в открытой кухонной зоне замешивал тесто для пиццы, а также неплохо подобранная мебель - деревянные столы и стулья. Хотя ближе к выходу нашлась прореха в идеальном оформлении: там поставили пластмассовые стулья, что портило общий антураж. Чем мотивирован такой выбор владельца, - непонятно.

В зале мы увидели сразу три навесных телевизора на одной стене. При этом только два работали, транслируя музыкальные клипы. Музыка звучала современная, общению не мешала. Если же вы хотите побыть наедине и подумать о вечном, то этот зал вам, скорее всего, не подойдет. Ведь за стеной, где висят “голубые экраны”, разместили детскую игровую площадку, и все крики, возгласы и прочие звуки вы услышите как никто другой.

Однако, с другой стороны, это плюс, поскольку гости могут отправить своих малышей на локацию, где детям всегда будет чем заняться.

Стоит отметить, что розеток в этом заведении нет, однако здесь можно попросить у персонала принести специальное устройство для подзарядки гаджетов. Пароль от wi-fi также нужно просить у официантов.

Из общего интерьера меньше всего нам понравилась центральная экспозиция в зале, которая, по субъективным оценкам, здесь лишняя. Разбросанные на столе зерна кофе, головка капусты, кухонная доска, яблоко, перец, лимон и чеснок. Конечно, это можно назвать неординарным видением дизайнера, но выглядит все как-то неряшливо, а в местах, где лежат раздавленные зёрна кофе, даже грязно.

Туалет

Уборные в “Jinni” раздельные. При входе вас будет встречать или самурай, или гейша в кимоно соответственно. В туалете две кабинки, которые довольно чистые, все принадлежности на месте, в том числе одноразовые накладки на унитаз. Одно упущение - несмотря на то, что был рабочий день и людей в зале практически не было, ведро возле унитаза и раковины было полным.

Что касается оформления туалета, здесь все весьма неплохо. Светлые, без излишеств, плитки вписываются сюда как никуда больше. Претензий нет.

Персонал

Нет претензий и к официантам, которые нас обслуживали. Девушки приветливо улыбались и быстро отзывались на наши просьбы. Кроме того, наш заказ (это была пицца) принесли ровно через 20 минут. Как и обещалось.

В свою очередь, пиццайоло, который работал на видном месте (представьте себе, каждый посетитель мог наблюдать за его техникой вращения теста), нас немного огорчил. Казалось бы, повар - лицо заведения, и должен быть одет с иголочки. Однако вместо этого пиццайоло разгуливал в зале в рваном фартуке. Кармашек банально выворачивался наизнанку. Еще одно упущение на заметку владельцам, которые не должны забывать обновлять спецодежду персоналу.

Прейскурант

В “Jinni” обширное меню. Начиная от роллов, бургеров и разных видов пицц, заканчивая оливье и борщом. Немного смущает такое разнообразие, поскольку в таком случае ресторан обязан закупать множество видов продуктов, храня все это долгое время в замороженном виде.

Цены здесь выше среднего. Например, омлет из трех яиц обойдется посетителю в 42 грн, а спагетти Карбонара - почти в 100 грн.

Еще смутило, что здесь бесплатно обычной воды не выпить. А за стакан “Боржоми” придется выложить 30 грн.

Трапеза

Итак, нас было двое. Мы заказали одну Охотничью пиццу с бужениной и охотничьими колбасками (141 грн), вишневый штрудель (55 грн) и апельсиновый сок, который оказался дешевле Боржоми (20 грн).

Относительно пиццы могу сказать, что было вкусно и сытно, ничем особенным она нам больше не запомнилась. Хотя к минусам можно отнести “тупые” ножи, которые нам попались. Приходилось довольно сильно надавливать, чтобы разрезать пиццу.

Однако ставим жирный плюс вишневому штруделю, который просто таял во рту. Небольшой совет: если закажете этот десерт, то вместе с основным блюдом его лучше не брать, поскольку пока вы закончите с первым, шарик мороженого превратит ваш теплый штрудель в тонущий “титаник”. После окончания трапезы нам принесли чек, на котором значились 216 грн.

Оценка

Итого: ставлю “Jinni sushi kaiten bar”, который находится по ул. Большая Окружная, 4, (Святошинский р-н) 7 баллов из 10. Неплохое расположение, в залах весьма комфортно, да и по блюдам никаких претензий нет. Но вот цены все-таки “кусались”, за уборной надо следить лучше, и со спецодеждой были проблемы.

На заметку

WiFi - есть, пароль просить у официантов;

Розетки - отсутствуют. Но есть специальные устройства для подзарядки гаджетов;

Музыка - преимущественно современная украинская, поскольку по тв транслировался наш музканал;

Скорость обслуживания - высокая, все приносили вовремя.

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Киев столица проверка питание заведение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Украинские синоптики дали прогноз о том, какой будет погода в Киеве с 17 по 21 июня. Так, прогноз погоды от синоптиков Украинского гидрометцентра сулит для Киева максимально жаркую погоду, но с дождями и грозами. Киев накроет грозой уже в понедельник, 17-го июня. Температура воздуха днем достигнет отметки в 30 градусов тепла. Ветер будет слабым, 3-8 м/с. Во вторник и среду, 18 и 19 июня, Киев останется во власти высокой температуры. Ночью температура возду...
Общество
В Киеве с 14 июня по 14 июля изменятся маршруты троллейбуса №12 и ночного троллейбуса №91Н. Об этом сообщает пресс-служба КП ″Киевпасстранс″. На улице Антоновича будут выполняться работы по устройству наружных инженерных сетей. Движение троллейбусов в направлении станции метро ″Лыбидская″ будет организовано от железнодорожного вокзала ″Центральный″ до ул. Антоновича по действующей трассе, далее - ул. Жилянская - ул. Шота Руставели - ул. Саксаганского - ул....
Происшествия
В понедельник, 17-го июня, с моста на проспекте Победы спрыгнул мужчина. Он угодил под колеса грузовика, который ехал по трассе. Об этом пишут на странице сообщества dtp.Kyiev.ua на странице в социальной сети Facebook. По предварительным данным, трагедия произошла в районе станции метро "Берестейская". Мужчина погиб на месте происшествия. Киевская полиция пока никак не комментирует этот инцидент. Напомним, что накануне, 16-го июня, в результате ДТП в Киеве...
Культура
В воскресенье, 16-го июня, легендарная рок-группа "KISS" побывала в Киеве в рамках своего прощального турне. Об этом сообщает корреспондент 44.ua. Несмотря на то, что билет на концерт достигал цены в 5000 тысяч долларов, в Киеве нашлось много любителей настоящего рока и поклонников знаменитых музыкантов.  Концерт в Киеве начался в 19:00. Из-за приезда рокеров в столице даже изменили работу метрополитена и ограничили вход сразу на три станции. Группа сыграл...
Происшествия
В воскресенье, 16-го июня, на Столичном шоссе в результате смертельного ДТП погибла девушка. Как сообщает пресс-служба ГСЧС в Киеве, около 14:15, на трассе столкнулись автомобили "Lanos" и "Volkswagen". В результате аварии травмы несовместимые с жизнью получила девушка-пассажир, которая ехала в автомобиле "Lanos". Спасателям пришлось вырезать тело погибшей из салона автомобиля с помощью гидравлических ножниц. От сильного удара девушку зажало между передним...
Общество
Ночь на субботу, 15-го июня, стала самой жаркой в Киеве с 1924 года. Об этом сообщают сотрудники Центральной геофизической обсерватории имени Срезневского,  Так, по данным метеорологов, температура воздуха в ночь на субботу не опустилась ниже 22,6°С. "Это значит, что предыдущий рекорд 1924 года, был превышен на 2,3°С. Напомним, что в ночь на пятницу, 14-го июня, температура воздуха в Киеве побила почти столетний рекорд. Читайте также на нашем сайте: В стол...
Происшествия
Тело утопленника обнаружили в 25 метрах от берега, на пляже "Молодежный", что в столичном "Гидропарке". Информация о пропаже мужчины поступила к столичным спасателям около 09:10 в воскресенье, 16-го июня, говорят в пресс-службе ГСЧС Украины в Киеве. На место происшествия были направлены водолазы аварийно-спасательного отряда специального назначения. Они и обнаружили утопленника в 25 метрах от берега. По предварительным данным, погибший оказался гражданином...
Происшествия
В столичном управлении Нацполиции считают, что мощный взрыв на улице Тургеневской, 16, мог произойти из-за утечки газа. По данным отдела коммуникаций, утечка вещества случилась в одном из кирпичных гаражей. Сейчас полицейские опрашивают собственника гаража и пытаются выяснить точную причину взрыва.  По факту взрыва следственное отделение Шевченковского управления полиции начало уголовное производство по ч. 1 ст. 272 (Нарушение правил безопасности при выпол...
Общество
Синоптики составили подробный прогноз о том, какой будет погода в Киеве на выходных 15 и 16 июня. По информации Украинского гидрометцентра, в эти дни синоптики обещают переменную облачность, с незначительными порывами ветра. В субботу, 15-го июня, температура воздуха ночью будет составлять от 17° до 19° градусов. Не менее жарким будет и субботний день в столице - температура воздуха поднимется до +31°. При этом, во второй половине дня в Киеве возможен дожд...