Столичный дайджест: итоги лета в Киеве - 44.ua

Столичный дайджест: итоги лета в Киеве

Последние три месяца стали для Киева весьма неоднозначным периодом. С одной стороны, столица провела ряд громких мероприятий, с другой — а кому здесь привыкать к столь интенсивному темпу? Сегодня, в последний день лета, редакция 44.ua подготовила для дорогих читателей подборку наиболее знаковых событий, которые произошли в столице текущим (пока что) летом.

Читайте также: От Парижа до мыса Финистерре: киевлянин преодолел тысячу километров пешком

Редакция допускает возможность того, что некоторые события были обделены вниманием совершенно несправедливо. Просим вас отнестись к данному событию с пониманием: понижая планку важности, мы получим лонгрид, который дочитают только любители "Войны и мира". Оно вам надо?

Итак, поехали.

Июнь: отравление суши, ЗАГС и камни из Японии

Увы, мы начнем с не самой мажорной ноты. В самом начале июня стало известно, что в Киеве были зафиксированы сразу семь случаев заражения ботулизмом. Вспышка стала результатом поставок некачественной рыбы из Кировоградской области.

ЗАГС всегда был знаковым, сакральным местом для многих из нас. Не стал исключением и злоумышленник, который украл 250 млн грн со счетов Укргазбанка. Почему мы вспомнили ЗАГС? Во-первых, именно там его поймали правоохранители, во-вторых, это просто весело.

Кроме того, в столице состоялся четвертый забег Color Run 2017. Между прочим, известное мероприятие собрало больше двух тысяч участников. Кстати, там побывал наш корреспондент, потому вы можете насладиться прекрасными авторскими снимками непосредственно с места событий.

А в парке Киото появился сад камней. Проект был реализован под чутким руководством японского ландшафтного архитектора Широ Накане. Открытие посвятили 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Японией. Кстати, вот и фотографии подъехали.

К слову, в середине июня столица отметила День Франкофонии. Музыкой, выставкой и ярмаркой насладился один из наших корреспондент, потому вместо тысячи слов мы предоставляем вам подробный фотоотчет.

День ретро-техники? А у нас был парад. На Почтовой площади собрались истинные ценители старинных автомобилей. Было круто, вы только посмотрите на фото!

Немного позже у нас переименовали проспект Ватутина, который стал проспектом Шухевича. А еще немного позже снова стал проспектом Ватутина. А потом сюжет повернул в другую сторону. В общем, история темная, меметичная и запутанная. А начиналось все вот так.

Одной из главных тем июня стало массовое отравление суши, которое произошло в столице. Благодаря невнимательным сотрудникам и хитрым поставщикам одного из киевских ресторанов пострадавшие получили возможность ознакомиться с таким прекрасным заболеванием, как сальмонеллез. Впрочем, все обошлось «малой кровью».

Июль: реставрация Владимира, кресты и взрывы

В Киеве за это время успел взорваться дом. Да-да, это не так привычно, но новость повергла всех в шок. Но пострадавшие не остались без помощи — их разместили в общежитии. Позже правоохранители детально расследовали данный инцидент.

Памятник князю Владимиру видел за свою жизнь разные вещи. Но в этом году ему пришлось заняться созерцанием собственной реставрации, чему все мы искренне рады. Между прочим, респект работникам — успели в аккурат ко дню крещения Киевской Руси.

А в конце месяца все мы упоительно следили за крестным ходом. Не будем шутить про религию, но с самого начала там присутствовал наш любимый спецкор, который подготовил подробный репортаж. Мы подали ретроспективу в виде текстовой трансляции, наслаждайтесь!

Август: НАТО, мост и клумбы

В Киеве обновили легендарный мост влюбленных. Единственное звено между Крещатым парком и Городским садом снабдили новой подсветкой. Вышло очень красиво и с легким оттенком мистики. Смотрите, как душевно презентовали обновленный мост.

Плавающие клумбы — их есть у нас. В столичном парке "Победа" появились на редкость прекрасные дизайнерские клумбы, размещенные прямо на воде. Кроме своего эпичного вида, каждый такой объект помогает фильтровать воду, что не может не радовать. Да, там тоже побывал наш спецкор — ловите отчет с торжественного открытия.

Конечно же, самым ожидаемым и крутым мероприятием последнего месяца лета стал парад, посвященный Дню Независимости. Киевляне и гости столицы смогли посмотреть на 4000 наших военнослужащих, а также иностранных гостей, среди которых главной «фишкой» стали представители стран НАТО. Вот вам фоторепортаж, сами оцените крутость.

Вдогонку: выставка военной техники тоже удалась на славу. Отдельный фоторепортаж для дорогих читателей :)

Редакция 44.ua выражает сочувствие по поводу ушедшего лета и входит в осень с гордо поднятой головой. Желаем вам, дорогие читатели, удачи — встретимся завтра :)

Киев столица дайджест итоги лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ОБЗОР
Делать страну лучше - дело достойное и важное. Кроме исполнительной власти, в этом активно принимают участие обычные граждане. Так, сейчас есть множество способов поделиться своими идеями, которые в будущем могут изменить жизнь каждого украинца. Одним из таких способов являются платформы с петициями на сайте Президента, Кабмина и Верховной Рады. А чтобы развить конкретно Киев или же решить насущную проблему, горожане могут посетить раздел с петициями на са...
Общество
Стало известно, сколько денег потребует программа противодействия преступности. Киевсовет уже принял ее на пленарном заседании. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. Комплексная программа "Безопасная столица" получила голоса 62 депутатов. С 2019 по 2021 год она потребует 259,7 млн грн. Все указанные деньги будут выделяться из городского бюджета. Запланированы такие крупные расходы: 1.Функционирование "Муниципальной охраны" - 40 млн грн; 2. 20 автомобил...
Власть
В Соломенском районе Киева на Чоколовке переименовали улицу Курская. Отныне улица будет называться именем Генерала Геннадия Воробьева.  Данное решение сегодня поддержали 66 депутатов на заседании сессии Киевсовета. Вопрос о переименовании улицы рассматривался как безотлагательный. Депутаты считают, что переименование поспособствует поддержанию памяти выдающегося украинского военнослужащего, генерал-полковника, кандидата исторических наук и начальника Нацио...
Новости компаний
Современная выразительная архитектура, система «умный дом», креативные общественные пространства, продуманные до деталей планировки квартир, благоустроенная придомовая территория — жилой комплекс SAN FRANCISCO Creative House привлекает с первого знакомства с проектом. ЖК отвечает основным стандартам недвижимости комфорт-класса. Ключевые факты Чтобы оценить все преимущества новостройки, важно ознакомиться со следующим: ЖК САН-ФРАНЦИСКО находится по адресу:...
Общество
Киев предоставляет своим жителям массу способов встретить Новый год. При наличии денег это вовсе несложный выбор, однако при низком финансовом балансе все может пойти не так. Редакция 44.ua решила помочь тем киевлянам, у которых по разным причинам не хватает денег - поверьте на слово, Новый год от этого вовсе не зависит. Прогуляться в центре В центре Киева, само собой, ожидаются масштабные новогодние мероприятия. Берите с собой термос с теплым чаем, одевай...
Культура
В среду, 19 декабря, на Софийской площади в центре Киева официально зажгут главную елку Украины.  Об этом сообщают в пресс-службе Киевской городской госадминистрации. Само празднование по случаю открытия елки начнется в 18:00, но уже в 19:00 все гости "Страны северного сияния" на Софийской площади смогут увидеть, как зажигается главная елка Украины. В этом году 25-метровую елку будет украшать более 1,5 тыс. игрушек и 3 км гирлянд с тысячами ярких фонариков...
Власть
С начала 2018 года Киев увеличил доходы городского бюджета от рекламы в метро почти на 30 млн грн. Об этом 44.ua сообщили в Управлении по вопросам рекламы Киевской городской госадминистрации. Отмечается, что с января 2018 года по середину декабря киевский бюджет благодаря размещению рекламы в подземке пополнился на 29 млн грн. За предыдущие годы суммы были значительно ниже. Так, в 2015 году Киев получил всего 2,2 млн грн, в 2016 - 19,2 млн грн, в 2017 - 26...
Общество
В Киеве пройдет выставка, посвященная 100-летию китайского кинематографа. Среди организаторов следует выделить посольство КНР в Украине. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. 18-19 декабря в 14:00 состоится торжественная выставка о 100-летнем китайском кинематографе. Представлять шедевры искусства поручили Посольству Китайской Народной Республики в Украине, Киевской городской администрации, китайским и украинским журналистам, ученым, студентам.  На выставке...
Общество
КГГА опровергла фейк о "снежном апокалипсисе", который якобы ожидал киевлян с 18 по 21 декабря. Оказалось, для формирования инфоповода ряд СМИ использовал внутренний документ коммунальщиков, не имеющий отношения к реальным погодным условиям. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. Новость о внезапном ухудшении погоды, которое начнется прямо сегодня, получила широкую огласку. На самом деле данные взяты из факсограммы КП "Киевтеплоэнерго", которая была составлен...