Столичный дайджест: итоги лета в Киеве

Столичный дайджест: итоги лета в Киеве, Гадюкин Максим

Последние три месяца стали для Киева весьма неоднозначным периодом. С одной стороны, столица провела ряд громких мероприятий, с другой — а кому здесь привыкать к столь интенсивному темпу? Сегодня, в последний день лета, редакция 44.ua подготовила для дорогих читателей подборку наиболее знаковых событий, которые произошли в столице текущим (пока что) летом.

Читайте также: От Парижа до мыса Финистерре: киевлянин преодолел тысячу километров пешком

Редакция допускает возможность того, что некоторые события были обделены вниманием совершенно несправедливо. Просим вас отнестись к данному событию с пониманием: понижая планку важности, мы получим лонгрид, который дочитают только любители "Войны и мира". Оно вам надо?

Итак, поехали.

Июнь: отравление суши, ЗАГС и камни из Японии

Увы, мы начнем с не самой мажорной ноты. В самом начале июня стало известно, что в Киеве были зафиксированы сразу семь случаев заражения ботулизмом. Вспышка стала результатом поставок некачественной рыбы из Кировоградской области.

ЗАГС всегда был знаковым, сакральным местом для многих из нас. Не стал исключением и злоумышленник, который украл 250 млн грн со счетов Укргазбанка. Почему мы вспомнили ЗАГС? Во-первых, именно там его поймали правоохранители, во-вторых, это просто весело.

Кроме того, в столице состоялся четвертый забег Color Run 2017. Между прочим, известное мероприятие собрало больше двух тысяч участников. Кстати, там побывал наш корреспондент, потому вы можете насладиться прекрасными авторскими снимками непосредственно с места событий.

А в парке Киото появился сад камней. Проект был реализован под чутким руководством японского ландшафтного архитектора Широ Накане. Открытие посвятили 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Японией. Кстати, вот и фотографии подъехали.

К слову, в середине июня столица отметила День Франкофонии. Музыкой, выставкой и ярмаркой насладился один из наших корреспондент, потому вместо тысячи слов мы предоставляем вам подробный фотоотчет.

День ретро-техники? А у нас был парад. На Почтовой площади собрались истинные ценители старинных автомобилей. Было круто, вы только посмотрите на фото!

Немного позже у нас переименовали проспект Ватутина, который стал проспектом Шухевича. А еще немного позже снова стал проспектом Ватутина. А потом сюжет повернул в другую сторону. В общем, история темная, меметичная и запутанная. А начиналось все вот так.

Одной из главных тем июня стало массовое отравление суши, которое произошло в столице. Благодаря невнимательным сотрудникам и хитрым поставщикам одного из киевских ресторанов пострадавшие получили возможность ознакомиться с таким прекрасным заболеванием, как сальмонеллез. Впрочем, все обошлось «малой кровью».

Июль: реставрация Владимира, кресты и взрывы

В Киеве за это время успел взорваться дом. Да-да, это не так привычно, но новость повергла всех в шок. Но пострадавшие не остались без помощи — их разместили в общежитии. Позже правоохранители детально расследовали данный инцидент.

Памятник князю Владимиру видел за свою жизнь разные вещи. Но в этом году ему пришлось заняться созерцанием собственной реставрации, чему все мы искренне рады. Между прочим, респект работникам — успели в аккурат ко дню крещения Киевской Руси.

А в конце месяца все мы упоительно следили за крестным ходом. Не будем шутить про религию, но с самого начала там присутствовал наш любимый спецкор, который подготовил подробный репортаж. Мы подали ретроспективу в виде текстовой трансляции, наслаждайтесь!

Август: НАТО, мост и клумбы

В Киеве обновили легендарный мост влюбленных. Единственное звено между Крещатым парком и Городским садом снабдили новой подсветкой. Вышло очень красиво и с легким оттенком мистики. Смотрите, как душевно презентовали обновленный мост.

Плавающие клумбы — их есть у нас. В столичном парке "Победа" появились на редкость прекрасные дизайнерские клумбы, размещенные прямо на воде. Кроме своего эпичного вида, каждый такой объект помогает фильтровать воду, что не может не радовать. Да, там тоже побывал наш спецкор — ловите отчет с торжественного открытия.

Конечно же, самым ожидаемым и крутым мероприятием последнего месяца лета стал парад, посвященный Дню Независимости. Киевляне и гости столицы смогли посмотреть на 4000 наших военнослужащих, а также иностранных гостей, среди которых главной «фишкой» стали представители стран НАТО. Вот вам фоторепортаж, сами оцените крутость.

Вдогонку: выставка военной техники тоже удалась на славу. Отдельный фоторепортаж для дорогих читателей :)

Редакция 44.ua выражает сочувствие по поводу ушедшего лета и входит в осень с гордо поднятой головой. Желаем вам, дорогие читатели, удачи — встретимся завтра :)

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев столица дайджест итоги лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Те, кто родился в столице, кто в ней прописан, или кто живет на данный момент? Кто такие киевляне на самом деле? Журналист сайта 44.ua собрал подборку признаков, отличающих настоящего киевлянина. Настоящие киевляне искренне любят Киев Они влюблены в свой город. Киевляне не устают гулять по знакомым улицам, каждый раз замечая в них что-то новое. Они получают настоящее удовольствие, когда проходят по Крещатику или Андреевскому спуску.  Киевляне никогда не ус...
Общество
В Киеве 28 октября ожидаются временные прекращения подачи электроэнергии по множеству адресов в связи с выполнением ремонтов оборудования. Об этом информирует ДТЕК «Київські електромережі». Света не будет в частных домах и многоэтажках. Ознакомьтесь, пожалуйста, с графиком.
Спорт
Сегодня в Киеве поиграть в теннис может каждый желающий. При этом, наряду с платными площадками в столице работают и абсолютно бесплатные корты. Как правило, размещены они в дворах жилых домов практически в каждом районе города. Журналисты 44.ua решили разузнать, где именно в Киеве есть бесплатные площадки для игры в теннис. Вот, что из этого получилось.  Большой теннис на Оболони В Оболонском районе есть сразу три локации для игры. Площадки доступны как д...
Экология
Бабье лето 2020 в Киеве длилось с 22 по 25 октября. Об этом сообщили климатологи на сайте Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского. Считается, что в период бабиного лета среднесуточная температура воздуха держится не ниже отметки в +11,5°С. Именно такие показатели метеорологи в Киеве фиксировали с 22 по 25 октября.  Бабье лето 2020 в Киеве пришло через неделю после начала метеорологической осени и длилось четыре дня. А вот метеороло...
Происшествия
В Киевской области произошло крупное ДТП с участием двух автомобилей. Прибывшим на место аварии спасателям пришлось вырезать людей из поврежденных авто, сообщает пресс-служба Государственной службе по чрезвычайным ситуациям. ДТП в Киевской области произошло около 07:30 27 октября на трассе Киев – Обухов, возле  автобусной остановки села Пятихатка. Столкнулись два легковых автомобиля "Оpel" и "Nissan Qashqai". Удар был очень сильным и машины буквально смяло...
Общество
В Киеве до конца года остановят работу трамвайного маршрута №35 из-за масштабной реконструкции трамвайных путей на проспекте Гагарина и улице Попудренка. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевпастранса".  Уточняется, что реконструкция путей на участке от ул. Гната Хоткевича до станции метро "Лесная" продлится до конца 2020 года. Все это время не убудет работать трамвайный маршрут №35, а трамваи №№ 8, 28 и 29 будут курсировать по новой схеме:  трамвай №8: ст...
Общество
Для выезда за рубеж, украинцам необходим загранпаспорт. 44.ua подготовили материал о том, где в Киеве можно сделать биометрический паспорт, и во сколько это обойдется. Где в Киеве делают биометрический паспорт Киевляне могут заказать биометрический паспорт в центрах ДМС, а также в “Паспортных сервисах” ДП “Документ”, либо в районных ЦНАПах.  Большинство граждан предпочитает заказывать паспорта в миграционной службе по месту жительства. Представляем адреса...
Фото
Виталий Кличко, который метит на второй мэрский срок в Киеве, похвастался поздравительной открыткой, которую ему прислал из Америки знаменитый актер Арнольд Шварцнеггер. Соответствующее фото политик опубликовал на своей странице в Facebook. "Друзья! Несколько дней назад моему другу Арни сделали операцию на сердце. Поставили новый аортальный клапан. Но он сильный и победитель! Чувствует себя хорошо. И следит за событиями в Украине", – написал столичный град...
Происшествия
Подольско-Воскресенский мост в Киеве обрисовали неизвестные. Надписи на строящейся переправе появились в ночь на сегодня, 27 октября. Первые фотографии появились в паблике "Киев автомобильный" на странице в социальной сети Facebook.  Так, на фотографиях можно увидеть, что неизвестные розовой краской написали английскими словами слов corruption (коррупция)! Видимо, художники намекали на то, что строительство переправы в Киеве ведется не честным образом в пл...