Столичный дайджест: итоги лета в Киеве

Последние три месяца стали для Киева весьма неоднозначным периодом. С одной стороны, столица провела ряд громких мероприятий, с другой — а кому здесь привыкать к столь интенсивному темпу? Сегодня, в последний день лета, редакция 44.ua подготовила для дорогих читателей подборку наиболее знаковых событий, которые произошли в столице текущим (пока что) летом.

Читайте также: От Парижа до мыса Финистерре: киевлянин преодолел тысячу километров пешком

Редакция допускает возможность того, что некоторые события были обделены вниманием совершенно несправедливо. Просим вас отнестись к данному событию с пониманием: понижая планку важности, мы получим лонгрид, который дочитают только любители "Войны и мира". Оно вам надо?

Итак, поехали.

Июнь: отравление суши, ЗАГС и камни из Японии

Увы, мы начнем с не самой мажорной ноты. В самом начале июня стало известно, что в Киеве были зафиксированы сразу семь случаев заражения ботулизмом. Вспышка стала результатом поставок некачественной рыбы из Кировоградской области.

ЗАГС всегда был знаковым, сакральным местом для многих из нас. Не стал исключением и злоумышленник, который украл 250 млн грн со счетов Укргазбанка. Почему мы вспомнили ЗАГС? Во-первых, именно там его поймали правоохранители, во-вторых, это просто весело.

Кроме того, в столице состоялся четвертый забег Color Run 2017. Между прочим, известное мероприятие собрало больше двух тысяч участников. Кстати, там побывал наш корреспондент, потому вы можете насладиться прекрасными авторскими снимками непосредственно с места событий.

А в парке Киото появился сад камней. Проект был реализован под чутким руководством японского ландшафтного архитектора Широ Накане. Открытие посвятили 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Японией. Кстати, вот и фотографии подъехали.

К слову, в середине июня столица отметила День Франкофонии. Музыкой, выставкой и ярмаркой насладился один из наших корреспондент, потому вместо тысячи слов мы предоставляем вам подробный фотоотчет.

День ретро-техники? А у нас был парад. На Почтовой площади собрались истинные ценители старинных автомобилей. Было круто, вы только посмотрите на фото!

Немного позже у нас переименовали проспект Ватутина, который стал проспектом Шухевича. А еще немного позже снова стал проспектом Ватутина. А потом сюжет повернул в другую сторону. В общем, история темная, меметичная и запутанная. А начиналось все вот так.

Одной из главных тем июня стало массовое отравление суши, которое произошло в столице. Благодаря невнимательным сотрудникам и хитрым поставщикам одного из киевских ресторанов пострадавшие получили возможность ознакомиться с таким прекрасным заболеванием, как сальмонеллез. Впрочем, все обошлось «малой кровью».

Июль: реставрация Владимира, кресты и взрывы

В Киеве за это время успел взорваться дом. Да-да, это не так привычно, но новость повергла всех в шок. Но пострадавшие не остались без помощи — их разместили в общежитии. Позже правоохранители детально расследовали данный инцидент.

Памятник князю Владимиру видел за свою жизнь разные вещи. Но в этом году ему пришлось заняться созерцанием собственной реставрации, чему все мы искренне рады. Между прочим, респект работникам — успели в аккурат ко дню крещения Киевской Руси.

А в конце месяца все мы упоительно следили за крестным ходом. Не будем шутить про религию, но с самого начала там присутствовал наш любимый спецкор, который подготовил подробный репортаж. Мы подали ретроспективу в виде текстовой трансляции, наслаждайтесь!

Август: НАТО, мост и клумбы

В Киеве обновили легендарный мост влюбленных. Единственное звено между Крещатым парком и Городским садом снабдили новой подсветкой. Вышло очень красиво и с легким оттенком мистики. Смотрите, как душевно презентовали обновленный мост.

Плавающие клумбы — их есть у нас. В столичном парке "Победа" появились на редкость прекрасные дизайнерские клумбы, размещенные прямо на воде. Кроме своего эпичного вида, каждый такой объект помогает фильтровать воду, что не может не радовать. Да, там тоже побывал наш спецкор — ловите отчет с торжественного открытия.

Конечно же, самым ожидаемым и крутым мероприятием последнего месяца лета стал парад, посвященный Дню Независимости. Киевляне и гости столицы смогли посмотреть на 4000 наших военнослужащих, а также иностранных гостей, среди которых главной «фишкой» стали представители стран НАТО. Вот вам фоторепортаж, сами оцените крутость.

Вдогонку: выставка военной техники тоже удалась на славу. Отдельный фоторепортаж для дорогих читателей :)

Редакция 44.ua выражает сочувствие по поводу ушедшего лета и входит в осень с гордо поднятой головой. Желаем вам, дорогие читатели, удачи — встретимся завтра :)

Киев столица дайджест итоги лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Резонансный пожар в здании завода "Транссигнал" потушили. Пожарникам понадобилось мало времени - они управились менее, чем за час. Об этом сообщает Евгений Червоненко. Инцидент произошел на Жилянской улице. Несколько людей пострадали от отравления угарным газом. Пожарные получили сигнал об инциденте в 14:10, после чего сразу же отправились на выезд. Позже известный политик Евгений Червоненко прояснил ситуацию вокруг пожара. По его словам, в здании планиров...
Происшествия
Политик Евгений Червоненко прокомментировал пожар на заводе "Транссигнал". По его словам, в здании должен был размещаться новый телеканал. Об этом сообщает Информатор. Червоненко заявил, что в горящем здании планировалась его встреча с народным депутатом Евгением Мураевым. Также в постройке хотели разместить новый телеканал последнего. Название и концепцию проекта Червоненко раскрывать не стал. Напомним, сегодня днем в центре Киева загорелся завод "Трансси...
Происшествия
В Киеве горит завод "Транссигнал". В данный момент пострадали несколько человек. Об этом сообщает Информатор. Инцидент произошел на Жилянской улице (№97). Огонь распространился на площадь в 60 кв.м. Возгорание произошло на пятом этаже здания. Сигнал о пожаре поступил в 14:10. Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Они уже вытащили пострадавших - все они отравились угарным газом. Известно, что пятеро человек были сняты с крыши. Читайте также: На Б...
Общество
В честь Дня защитника Украины на Михайловской площади в Киеве открылась выставка военной техники. Киевлян впечатляют более полусотни объектов. На событии побывал корреспондент 44.ua. Среди представленных образцов - самоходная пушка «Пион», танк БМ «Оплот», боевая бронированная колесная машина «Дозор–Б», зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1», пиротехническая машина легкого типа «Казак ПМ-Л» и санитарная машина. В центре столицы представлены около 60 единиц тех...
Общество
Киевский чиновник Александр Мищенко случайно поздравил с Днем защитника Украины самого себя. Забавный казус произошел на его странице в Facebook. Ознакомиться с поздравлением можно здесь. Мищенко опубликовал поздравительный текст на собственной странице, использовав речь, в которой он упоминается от третьего лица. Суть данной акции пока что непонятна, однако на прикрепленной фотографии изображен именно чиновник. "Уважаемый Александр Григорьевич! Поздравляе...
Происшествия
В Киеве произошел очередной случай массового ограбления. На этот раз злоумышленники забрали из трех автомобилей комплектующие. Об этом сообщает группа "Наш дом - Березняки" в Facebook. Инцидент (первая ссылка, вторая и третья) произошел на Березняках. Все пострадавшие автомобили одной марки, это Daewoo Lanos. Во всех трех случаях грабителей интересовали аккумуляторы. Позже грабители были задержаны. Они не успели скрыться на территорию другого района. Редак...
Происшествия
ВО "Свобода" прокомментировала информацию о ранении депутата Киевсовета Павла Кузика. Оказалось, что он травмировался при чистке наградного оружия. Об этом сообщает пресс-секретарь партии Христя Равлюк. По словам пресс-секретаря, несчастный случай произошел во время чистки оружия. Учитавая специфику ранения, Петр Кузик был помещен в реанимацию. В данный момент его здоровью ничто не угрожает - состояние пациента стабильно. "Не распространяйте фейк! Еще раз...
Происшествия
В ночь на 15 октября в Коцюбинском произошел поджог. Неизвестные предали огню пару автомобилей сотрудницы сельсовета. Соответствующее видео публикует "Громада Приірпіння". Инцидент произошел около 03:00. Дарья Александрова, которой принадлежат пострадавшие транспортные средства, проснулась из-за сигнала брелка. Увидев, что горят автомобили, она вызвала пожарных. "Подбежала к окну - вижу, горит моя машина. С другой стороны горит машина мужа. Это подпал", -...
ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Петиция о запрете ночной работы аэропорта "Киев" продолжает набирать голоса. Увы, ее поддержали более 1500 человек. Редакция 44.ua объясняет, почему это плохо, даже ужасно. Обращение составила Елена Мельник. По идее автора, теперь аэропорт "Киев" мешает жителям новостроек, возведенных вокруг его территории. Госпожа Мельник жалуется на шум, который "негативно влияет на нервную систему". Об этом сообщает страница петиции. "Сначала аэропорт был построен за пр...