Столичный дайджест: итоги лета в Киеве

Последние три месяца стали для Киева весьма неоднозначным периодом. С одной стороны, столица провела ряд громких мероприятий, с другой — а кому здесь привыкать к столь интенсивному темпу? Сегодня, в последний день лета, редакция 44.ua подготовила для дорогих читателей подборку наиболее знаковых событий, которые произошли в столице текущим (пока что) летом.

Читайте также: От Парижа до мыса Финистерре: киевлянин преодолел тысячу километров пешком

Редакция допускает возможность того, что некоторые события были обделены вниманием совершенно несправедливо. Просим вас отнестись к данному событию с пониманием: понижая планку важности, мы получим лонгрид, который дочитают только любители "Войны и мира". Оно вам надо?

Итак, поехали.

Июнь: отравление суши, ЗАГС и камни из Японии

Увы, мы начнем с не самой мажорной ноты. В самом начале июня стало известно, что в Киеве были зафиксированы сразу семь случаев заражения ботулизмом. Вспышка стала результатом поставок некачественной рыбы из Кировоградской области.

ЗАГС всегда был знаковым, сакральным местом для многих из нас. Не стал исключением и злоумышленник, который украл 250 млн грн со счетов Укргазбанка. Почему мы вспомнили ЗАГС? Во-первых, именно там его поймали правоохранители, во-вторых, это просто весело.

Кроме того, в столице состоялся четвертый забег Color Run 2017. Между прочим, известное мероприятие собрало больше двух тысяч участников. Кстати, там побывал наш корреспондент, потому вы можете насладиться прекрасными авторскими снимками непосредственно с места событий.

А в парке Киото появился сад камней. Проект был реализован под чутким руководством японского ландшафтного архитектора Широ Накане. Открытие посвятили 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Японией. Кстати, вот и фотографии подъехали.

К слову, в середине июня столица отметила День Франкофонии. Музыкой, выставкой и ярмаркой насладился один из наших корреспондент, потому вместо тысячи слов мы предоставляем вам подробный фотоотчет.

День ретро-техники? А у нас был парад. На Почтовой площади собрались истинные ценители старинных автомобилей. Было круто, вы только посмотрите на фото!

Немного позже у нас переименовали проспект Ватутина, который стал проспектом Шухевича. А еще немного позже снова стал проспектом Ватутина. А потом сюжет повернул в другую сторону. В общем, история темная, меметичная и запутанная. А начиналось все вот так.

Одной из главных тем июня стало массовое отравление суши, которое произошло в столице. Благодаря невнимательным сотрудникам и хитрым поставщикам одного из киевских ресторанов пострадавшие получили возможность ознакомиться с таким прекрасным заболеванием, как сальмонеллез. Впрочем, все обошлось «малой кровью».

Июль: реставрация Владимира, кресты и взрывы

В Киеве за это время успел взорваться дом. Да-да, это не так привычно, но новость повергла всех в шок. Но пострадавшие не остались без помощи — их разместили в общежитии. Позже правоохранители детально расследовали данный инцидент.

Памятник князю Владимиру видел за свою жизнь разные вещи. Но в этом году ему пришлось заняться созерцанием собственной реставрации, чему все мы искренне рады. Между прочим, респект работникам — успели в аккурат ко дню крещения Киевской Руси.

А в конце месяца все мы упоительно следили за крестным ходом. Не будем шутить про религию, но с самого начала там присутствовал наш любимый спецкор, который подготовил подробный репортаж. Мы подали ретроспективу в виде текстовой трансляции, наслаждайтесь!

Август: НАТО, мост и клумбы

В Киеве обновили легендарный мост влюбленных. Единственное звено между Крещатым парком и Городским садом снабдили новой подсветкой. Вышло очень красиво и с легким оттенком мистики. Смотрите, как душевно презентовали обновленный мост.

Плавающие клумбы — их есть у нас. В столичном парке "Победа" появились на редкость прекрасные дизайнерские клумбы, размещенные прямо на воде. Кроме своего эпичного вида, каждый такой объект помогает фильтровать воду, что не может не радовать. Да, там тоже побывал наш спецкор — ловите отчет с торжественного открытия.

Конечно же, самым ожидаемым и крутым мероприятием последнего месяца лета стал парад, посвященный Дню Независимости. Киевляне и гости столицы смогли посмотреть на 4000 наших военнослужащих, а также иностранных гостей, среди которых главной «фишкой» стали представители стран НАТО. Вот вам фоторепортаж, сами оцените крутость.

Вдогонку: выставка военной техники тоже удалась на славу. Отдельный фоторепортаж для дорогих читателей :)

Редакция 44.ua выражает сочувствие по поводу ушедшего лета и входит в осень с гордо поднятой головой. Желаем вам, дорогие читатели, удачи — встретимся завтра :)

Киев столица дайджест итоги лето
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
В Киеве в 18-этажном доме на Богдана Хмельницкого, 39 с 7 августа нет воды. Об этом нашему корреспонденту сообщила глава общественной организации «Барви життя» Лидия Гончаренко. 20 августа жители дома собрались на акцию протеста. Вышли в основном пенсионеры, для которых отсутствие воды в кране – катастрофа. Ведь нужно брать бутылки и идти искать воду в ближайшем бювете. Кроме пенсионеров в доме проживают инвалиды, а также маленькие дети. В целом без холодн...
ТЕСТ
Ничто не стоит на месте, все меняется. С каждым годом меняет свое обличие и украинская столица, превращаясь в город небоскребов, развлекательных центров и дорогих технических игрушек. Но благодаря архивным фото многие могут увидеть, кто-то даже вспомнить, каким Киев был 50 и 100 лет назад. Редакция 44.ua подготовила тест про достопримечательности и улицы столицы, запечатленные на фото много лет назад, которые вам нужно угадать. Читайте также: В Киеве снова...
Общество
В центре Киева наблюдаются масштабные пробки, связанные с репетицией парада. Водители жалуются на парализованные дороги. Соответствующие данные выдает навигатор. Редакция 44.ua решила разобраться со сложным делом и помочь водителям. Итак, так выглядит карта правобережной части Киева прямо сейчас. Избегать центра - вполне логичное решение. Однако еще лучше избегать наиболее популярные пути отступления, так как сейчас там хватает "самых умных" водителей. Ита...
Происшествия
В Киеве начался очередной этап противостояния титушек с местными жителями. Неизвестные люди начали вырубку Протасового Яра и устроили потасовку с местными жителями. Редакция 44.ua разобралась, что произошло на месте и делится информацией с читателями. На месте событий оказался активист Владимир Назаренко. По его словам, неизвестные граждане явились на участок и быстро взялись за уничтожение деревьев. Активист утверждает, что произошла потасовка с местными...
Общество
В Соломенском районе создают новый тематический мурал. Он посвящен боксу. Об этом сообщает группа "Los Solomas" в Facebook. Мурал будет доступен на Озерной улице. Он украсит стены дома №6. Художник изобразит боксерские перчатки, что не является случайной деталью - именно там будет находиться бесплатная школа бокса. Что символично, местные жители утверждают, что ранее на ее месте находилась "наливайка". Фото: Los Solomas / Facebook А вот так мурал будет выг...
Общество
В Киеве расцвел еще один каштан. Пока что неизвестно, какой сбой в биоритмах вызвал такое опоздание. Соответствующее фото опубликовала группа Los Solomas в Facebook. За цветением каштана можно наблюдать на Отрадном. Дерево немного не рассчитало вес - теперь его ветки буквально прогибаются под цветами. Фото: Los Solomas / Facebook Напомним, что обычно деревья цветут весной. Мы не сомневаемся в знаниях читателей, но вдруг кто-то не в курсе. Читайте также: "Г...
Общество
В Киеве устроят большую чистку, в результате которой памятник Богдану Хмельницкому помоют. Акция пройдет завтра, 21 августа. Об этом сообщает страница "Шевченковский район Live" в Facebook. Акция стартует завтра в 13:30. Организатором выступает Шевченковская РГА, а также не названная в рекламе сервисная компания. Памятник будет обслуживать профессиональная клининговая аппаратура и автокран. Любители старины могут не беспокоиться: очистка поверхности монуме...
Общество
24 августа в Киеве пройдет долгожданный концерт группы "Океан Эльзы". Официально коллектив перебрался в столицу еще в далеком 1998 году, и с тех пор его лирика обросла косвенными или прямыми упоминаниями нашего любимого города. Редакция 44.ua не потрудилась и собрала цитаты из песен "ОЭ" о столице. Подол Само собой, столь прямолинейное упоминание помнят почитатели раннего "Океана Эльзы". Здесь Вакарчук поет о домах на Подоле, в которых очень легко прятатьс...
Новости компаний
Экскурсии по Киеву актуальны в любое время года. Тысячи туристов, приезжающих в Киев из разных городов и стран, интересуются историей столицы, архитектурой и, конечно, посещением различных киевских заведений, парков, выставок и ярмарок. "Первое экскурсионное бюро" в Киеве поможет Вам разобраться в огромном количестве достопримечательностей Киева. Да-да, уже более 10 лет мы дарим улыбки и восторженные эмоции нашим друзьям-клиентам! С нами никогда не бывает...
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
176 000,9969
179 083,1315
7 560,5211
7 975,7721