Столичный дайджест: итоги лета в Киеве

Последние три месяца стали для Киева весьма неоднозначным периодом. С одной стороны, столица провела ряд громких мероприятий, с другой — а кому здесь привыкать к столь интенсивному темпу? Сегодня, в последний день лета, редакция 44.ua подготовила для дорогих читателей подборку наиболее знаковых событий, которые произошли в столице текущим (пока что) летом.

Читайте также: От Парижа до мыса Финистерре: киевлянин преодолел тысячу километров пешком

Редакция допускает возможность того, что некоторые события были обделены вниманием совершенно несправедливо. Просим вас отнестись к данному событию с пониманием: понижая планку важности, мы получим лонгрид, который дочитают только любители "Войны и мира". Оно вам надо?

Итак, поехали.

Июнь: отравление суши, ЗАГС и камни из Японии

Увы, мы начнем с не самой мажорной ноты. В самом начале июня стало известно, что в Киеве были зафиксированы сразу семь случаев заражения ботулизмом. Вспышка стала результатом поставок некачественной рыбы из Кировоградской области.

ЗАГС всегда был знаковым, сакральным местом для многих из нас. Не стал исключением и злоумышленник, который украл 250 млн грн со счетов Укргазбанка. Почему мы вспомнили ЗАГС? Во-первых, именно там его поймали правоохранители, во-вторых, это просто весело.

Кроме того, в столице состоялся четвертый забег Color Run 2017. Между прочим, известное мероприятие собрало больше двух тысяч участников. Кстати, там побывал наш корреспондент, потому вы можете насладиться прекрасными авторскими снимками непосредственно с места событий.

А в парке Киото появился сад камней. Проект был реализован под чутким руководством японского ландшафтного архитектора Широ Накане. Открытие посвятили 25-летию дипломатических отношений между Украиной и Японией. Кстати, вот и фотографии подъехали.

К слову, в середине июня столица отметила День Франкофонии. Музыкой, выставкой и ярмаркой насладился один из наших корреспондент, потому вместо тысячи слов мы предоставляем вам подробный фотоотчет.

День ретро-техники? А у нас был парад. На Почтовой площади собрались истинные ценители старинных автомобилей. Было круто, вы только посмотрите на фото!

Немного позже у нас переименовали проспект Ватутина, который стал проспектом Шухевича. А еще немного позже снова стал проспектом Ватутина. А потом сюжет повернул в другую сторону. В общем, история темная, меметичная и запутанная. А начиналось все вот так.

Одной из главных тем июня стало массовое отравление суши, которое произошло в столице. Благодаря невнимательным сотрудникам и хитрым поставщикам одного из киевских ресторанов пострадавшие получили возможность ознакомиться с таким прекрасным заболеванием, как сальмонеллез. Впрочем, все обошлось «малой кровью».

Июль: реставрация Владимира, кресты и взрывы

В Киеве за это время успел взорваться дом. Да-да, это не так привычно, но новость повергла всех в шок. Но пострадавшие не остались без помощи — их разместили в общежитии. Позже правоохранители детально расследовали данный инцидент.

Памятник князю Владимиру видел за свою жизнь разные вещи. Но в этом году ему пришлось заняться созерцанием собственной реставрации, чему все мы искренне рады. Между прочим, респект работникам — успели в аккурат ко дню крещения Киевской Руси.

А в конце месяца все мы упоительно следили за крестным ходом. Не будем шутить про религию, но с самого начала там присутствовал наш любимый спецкор, который подготовил подробный репортаж. Мы подали ретроспективу в виде текстовой трансляции, наслаждайтесь!

Август: НАТО, мост и клумбы

В Киеве обновили легендарный мост влюбленных. Единственное звено между Крещатым парком и Городским садом снабдили новой подсветкой. Вышло очень красиво и с легким оттенком мистики. Смотрите, как душевно презентовали обновленный мост.

Плавающие клумбы — их есть у нас. В столичном парке "Победа" появились на редкость прекрасные дизайнерские клумбы, размещенные прямо на воде. Кроме своего эпичного вида, каждый такой объект помогает фильтровать воду, что не может не радовать. Да, там тоже побывал наш спецкор — ловите отчет с торжественного открытия.

Конечно же, самым ожидаемым и крутым мероприятием последнего месяца лета стал парад, посвященный Дню Независимости. Киевляне и гости столицы смогли посмотреть на 4000 наших военнослужащих, а также иностранных гостей, среди которых главной «фишкой» стали представители стран НАТО. Вот вам фоторепортаж, сами оцените крутость.

Вдогонку: выставка военной техники тоже удалась на славу. Отдельный фоторепортаж для дорогих читателей :)

Редакция 44.ua выражает сочувствие по поводу ушедшего лета и входит в осень с гордо поднятой головой. Желаем вам, дорогие читатели, удачи — встретимся завтра :)

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов