Киев скандальный: сколько раз в столице рисовали карты "без Крыма"

Инцидент в Броварах, где халатность чиновников позволила разгореться громкому скандалу, давно стал предметом интереса правоохранительных органов. Ляп с праздничной картой Украины, на которой отсутствовали Крым и Донбасс, продолжает набирать обороты. Редакция 44.ua не стала игнорировать данное событие и решила напомнить читателям, сколько подобных инцидентов было связано со столицей Украины в недалеком прошлом.

Читайте также: Вояж по зоопарку “12 месяцев”: экзотические животные, большой бассейн и сказочный дворец

К счастью, подборка не занимает много места и выглядит вполне компактно — значит, не все так плохо, ведь в других регионах за несколько лет можно собрать гораздо более массивные галереи с подобными материалами. Итак, начнем.

Самое свежее: "та самая" карта в Броварах

Конечно же, было бы глупо отправлять в финальную часть списка наиболее свежий фэйл. Последние дни лета оказались частично омрачены в пригороде столицы. Вмешательство потусторонних сил, в народе называемое халатностью и глупостью, позволило местным чиновникам "порадовать" жителей Броваров торжественным баннером с картой Украины, на которой не было как Крыма, так и Донбасса. Тем более, плакат был размещен прямо перед зданием городской администрации.

23 августа стало известно, что полиция Киевской области уже успела открыть уголовное дело по данному поводу. Инцидент квалифицировали как посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Читайте также: Под Киевом машина врезалась в поезд

Первой в ситуации сориентировалась глава отдела культуры Броварского горсовета Инна Савченко — в тот же день она ушла в отставку. Впрочем, если у полиции возникнут претензии именно к экс-чиновнице, увольнение вряд ли ее спасет.

Харьковские похождения киевской типографии

В январе Украину потрясла детская карта, которую активно продавали в Харькове. Она содержала Крым, но обозначала его как территорию РФ. Увы, автором сего "шедевра" является столичная типография "Вундеркинд с пеленок".

Пропагандистское творение было предназначено для наиболее уязвимой целевой аудитории. Так, согласно документации, игра "Страны+Флаги+Столицы" была создана для детей от шести месяцев.

Читайте также: Киевские ЖЭКи заставят отчитываться перед жильцами

Предприятие обвинило в преступной ошибке дизайнера, ответственного за подготовку графических материалов. Кроме того, руководство типографии заявило, что данная ошибка была допущена только в русскоязычной версии карты — в оригинале все 40 обозначенных государств были указаны правильно.

Религия не позволяет использовать Google Maps

В 2015 году поразительным ляпом отметилась Украинская православная церковь Московского патриархата. Этот инцидент был связан исключительно с онлайн-ресурсами, однако мы упомянули его в списке, так как первыми в ситуации сориентировались как раз киевские издания.

Все началось с того, что официальный ресурс УПЦ МП решил опубликовать новый раздел, связанный с картографией. Там обозначались епархии и приходы МП, расположенные на территории Украины. Как это часто бывает со связанными непосредственно с РФ ресурсами, официальная версия карты нашего государства… лишилась Крымского полуострова.

Читайте также: Пьяный киевлянин протаранил маршрутку и обиделся

Конечно же, сама УПЦ МП не признала никаких преступных действий со своей стороны. По словам представителей церкви, их база епархий и приходов является частью российской платформы "Приход.ру". Таким образом, ответственность за ляп такого масштаба была несколько нивелирована и переадресована.

Остается лишь пожелать этим деятелям открыть для себя волшебный мир Google Maps. На популярном ресурсе карта Украины без Крыма им точно не попадется.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев столица карта Украина Крым Донбасс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
5.33 хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В Киеве отремонтировали отделение экстренной медицинской помощи №8 в Святошинском районе. На это из бюджета столицы выделили 30 млн грн. Об этом рассказал во время пресс-конференции мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент 44.ua. "Это одно из 22 отделений столичной скорой, обслуживающий почти 180 000 жителей Святошинского района. Капитальный ремонт в помещении не осуществляли более 40 лет", - сказал Виталий Кличко. Также градоначальник сообщил, ч...
Общество
Завтра, 21 октября, в Киеве по множеству адресов отключат свет в связи с проведением ремонтных работ на линиях и подстанциях.  Об этом сообщает ДТЕК «Київські електромережі». Света не будет в частных секторах (отключений там больше) и многоэтажных домах. Предлагаем ознакомиться с графиком.
Происшествия
На бульваре Леси Украинки в Киеве во вторник, 20 октября, от балкона отпал кусок бетона и рухнул на стоявшее внизу авто. Об этом говорится в сообщении телеграм-канала KIEV MAP, передает 44.ua. Очевидцем инцидента на бульваре Леси Украинки, 36-Б, стал случайный прохожий. Часть балкона упала с большой высоты и рухнула на автомобиль. К счастью, никто из людей не пострадал. Повреждения остались только на машине. Отметим, что такие случаи - вовсе не редкость дл...
Общество
Киев получил 50 новых автобусов производства белорусского завода МАЗ. До конца 2020 года город получит еще 150. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко. "Сегодня мне очень приятно представить вам первую партию из двух сотен - 50 новеньких автобусов производства белорусского завода МАЗ. Все они сегодня уже вышли на маршруты в город. До конца года поступят еще 150 таких машин", - подчеркнул мэр Киева. Из новых 200 автобусов 120 - длиной 12 метров и пассаж...
Криминал
В Киеве в Шевченковском районе на улице Коперника обнаружили 50-летнего мужчину без признаков жизни. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева. "Мы выяснили, что накануне происшествия пострадавший употреблял алкогольные напитки с неизвестным мужчиной. Между ними возник конфликт в ходе которого злоумышленник избил 50-летнего потерпевшего и скрылся с места происшествия", рассказал заместитель начальника Шевченковского управления полиции Виталий Чер...
Общество
В Киеве появился новый автобусный маршрут с Виноградаря до станции метро "Академгородок". Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.  Автобусы №102 А по новому маршруту в Киеве будут ездить от проспекта Свободы каждые 15 минут. Таким образом общественным транспортом смогут пользоваться жители Подольского и Святошинского районов столицы.  Так, до 20 ноября транспорт будет ездить по такой схеме: ул. Свободы - (от. Ул. Светлицкого) - ул...
Новости компаний
Осень - это идеальное время, чтобы заботиться о собственном здоровье, укрепить иммунитет и повысить защитные силы организма. Чтобы чувствовать себя на все 100% и свести к минимуму сезонные заболевания. Знали ли Вы, что Ваш организм ежедневно получает немалую дозу шлаков и токсинов, которые, откладываясь в организме, отравляют его и провоцируют различные заболевания. Добавьте к этому проблемы с экологией, ежедневные стрессы и переутомление, которые отражают...
Общество
В Киеве сегодня, 20 октября, группа неизвестных людей заблокировала работу штрафплощадки на улице Набережно-Луговой, 4. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает Департамент транспортной инфраструктуры КГГА.  Сообщается, что людьми сначала был заблокирован выезд из штрафплощадки. Вскоре они подожгли дымовые шашки, из-за чего пришлось эвакуировать сотрудников пункта выдачи, так как в здание начал просачиваться дым.  "Из-за таких действий...
Новости компаний
Это праздник, где в тренде самые стильные, самые оригинальные и самые причудливые костюмы. Если ты не хочешь в очередной раз быть привидением, укутанным в простынь - заказывай печать самого страшного принта на любой одежде от интернет-магазина Maikasoft. Конечно, выйти в свет в настоящем карнавальном костюме могут не многие, то надеть свитшот или футболку - задача попроще. Готовиться нужно заранее, но сейчас у вас есть достаточно времени, чтобы выбрать кла...