Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО)

Вчера, 23 августа, в ресторане Silvio d'Italia прошла дегустация новой винной карты. Теплая атмосфера домашнего уюта и превосходный подход сомелье к любимому делу превратили вечер в настоящий фестиваль вина и хорошего настроения. Любители символизма могут спокойно прикреплять эту дату к всеобщему празднованию Дня флага.

Читайте также: В Киеве начался военный парад

Знакомьтесь, это старый добрый Silvio D'Italia. Дух Подола витает на каждом квадратном метре. Если кто-то хочет пойти по моим стопам, направьтесь по адресу: ул. Нижний Вал, 23.

Всего во время дегустации нам были предложены шесть видов вина. Географическое расположение производителей попросту опутывает планету – к примеру, помимо давно известных каждому обывателю итальянских и французских брендов, на столе присутствовала продукция из Чили и Новой Зеландии.

Тосканский старт

В самом начале дегустации сомелье предложила небольшое развлечение. Всем гостям раздали по три закупоренных резервуара, содержимое которых нужно было угадать по запаху. Увы, я не смог проявить себя и ошибся трижды. Зато все секретные ингредиенты опознала прекрасная дама, которой в знак победы презентовали бутылку вина. Все, что ни делается, все к лучшему.

Сразу после этого нам предоставили первую порцию белого вина. Было ли так запланировано, судить не буду – однако первая нота вышла весьма удачной. Вино Sensi "Collezione" Pinot Grigio стало прекрасной стартовой позицией. Ненавязчивый вкус и запах дополняется его легкотелостью.

Совет редакции. Грамотно подберите закуску. В данном случае, посоветуем ризотто с пряностями, а также рыбные блюда.

Привет с берегов Луары

От классики к классике. После смелой к экспериментам Италии нам преподнесли солнечную Францию. Бутылка Pierre Chainier Sauvignon Blanc "Cour de Poce" стала прямым продолжением первого этапа дегустации. Да, вино также поразило легким вкусом и почти неуловимым ароматом.

К вину подали устриц. Кстати, есть интересный факт: дорогие читатели, а вы знали, что у каждой устрицы есть свой импровизированный паспорт?

Смотрите, как оригинально.

Совет редакции. К слову, оно просто прекрасно сочетается с устрицами. Также неплохо подойдет рыба, приготовленная на гриле, или же мягкий сыр.

Шедевр после сухого закона

Новая Зеландия славится не только спортсменами и культурой. Mud House Marlborough Sauvignon Blanc является не просто шедевром. По сути, его произвела страна, долгие годы убивающая собственный винный промысел бессмысленным сухим законом.

Сомелье отметила, что первые партии новозеландского вина были попросту ужасными. Впрочем, мастерство не пропьешь, и через несколько лет Новая Зеландия сумела вернуть свои прежние позиции. Этот вечер показал, насколько уверенно местные виноделы испытывают свои новые методики. Кстати, хоть оно и не столь легкотелое, нежность аромата, все-таки, поражает.

Совет редакции. Любите салат? Вперед, с этим вином он будет сочетаться на крайне интуитивном уровне. И морепродукты отнюдь не испортят вам вечер, а ризотто лишь подчеркнет многогранность напитка.

Страсти по Диабло

А вот и смена бокалов. На этот раз на стол подали красное вино. В ресторане пронесся призрак Южной Америки – к нам пожаловал гость из далекого Чили. Casillero del Diablo Merlot – весьма сухое и насыщенное красное вино. Консистенция приятно поразила, а благородный окрас напитка заиграл новыми красками. Согласно совету сомелье, такое вино нужно хранить при температуре не выше 18 градусов.

Не стоит пугаться легкому фиолетовому оттенку, играющему в бокале. Лучше ощутите его непобедимый аромат: кроме ванили, напиток слегка отдает шоколадом, ягодами и сливами.

Совет редакции. Это вино лучше подавать с мясом. Конечно, в большинстве случаев беспроигрышным вариантом является сыр, но здесь лучше ограничиться мясом – пожалейте столь насыщенный аромат.

Кстати, есть неплохая история о появлении легендарного бренда. Владелец винодельни устал от постоянного воровства на производстве – его работники часто позволяли себе стащить домой пару-тройку заветных бутылок. Чтобы напугать нерадивых сотрудников, он рассказал им, что в подвале, где хранилось вино, поселился дьявол. Не факт, что сработало, но краж стало заметно меньше.

Второй этап игры, которую сомелье подготовила для продолжения вечера, также заключалась в силе обоняния. Однако теперь участникам нужно было завязать глаза и попытаться угадать, какой фрукт поместили в его бокал. Честно – справились немногие.

Возвращение к истокам

Следующая порция красного вина напомнила о самом начале дегустации. Во-первых, это также было итальянское вино, во-вторых совпал даже производитель. В бокалах очутилось Sensi Collezione Sangiovese, а гости заметно удивились: вкус оказался достаточно ярким.

К счастью, вино поразило своим качеством, а сыр, лежащий рядом, отлично дополнил послевкусие.

Совет редакции. Слава пицце! Она прелестно вписывается в такие расклады.

Последний аккорд

В финальной стадии дегустации мы отведали Settesoli Nero D'Avola. Это был очередной привет из Италии: заветная бутылка приплыла к нам с далекой Сицилии.

Вкус немного отдавал ягодами. Легкие оттенки фруктов присутствовали также. Впрочем, отсутствие повышенной кислотности также сыграло свою роль: как результат, мягкости танин ничто не помешало.

Совет редакции. Как всегда, к такому вину идеально подходит сыр. Но его полюбят и поклонники гриля: жареное мясо никак не испортит настолько богатый вкус вина.

Кстати, после этого был проведен очередной этап незатейливой игры между участниками. В зале погас свет, и официанты принесли вино в черных бокалах. Нет, это не готическая вечеринка – просто нужно было опознать вино из уже попробованных видов. Справились немногие.

вино дегустация Киев столица Подол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Власть
На сегодняшний день три компании предложили свои услуги по строительству метро на жилой массив Виноградарь. Участники тендера готовы продлить Сырецко-Печерскую линию метро от станции "Сырец" с электродепо в Подольском районе за 5,9 млрд грн. Об этом говорится в тендере, обнародованном в системе публичных закупок ProZorro. Свои предложения подали компании "Интерстроймонтаж" (Киев), "Киевметрострой" (Киев) и "Специализованное строительно-монтажное управление...
Общество
До конца 2018 года проезд в киевских маршрутных такси подорожает на 1-3 гривны. Об этом рассказал директор компании "Трансгруп" Владимир Назаренко корреспонденту информагенства УНН. "Цены на проезд будут повышаться — по каждому маршруту будет свой расчет. На пригородных маршрутах подорожания следует ожидать, поскольку из-за подорожания горючего там не повышался тариф. А на городских тарифах повышение будет незначительное — в пределах гривны-двух. Пригородн...
Общество
Осенние работы проводит "Киевзеленбуд" в цветниках и клумбах столицы. Работы включают в себя посадку многолетников и уборку однолентних растений. Об этом сообщает "Киевзеленбуд" на своей странице в Facebook. "Готовим цветники к зиме и последующего вегетационного периода", - делятся сотрудники предприятия своими планами. Сейчас работы по посадке многолетних цветов проходят на транспортной развязке возле метро Черниговская и сквере Стародарницкий-2. Также со...
Происшествия
По состоянию на 13.00 в Киеве сохраняется чудовищная дорожная ситуация. Перекрытие Бульвара Леси Украинки создало транспортный коллапс по всей столице. Согласно сервису Google Maps и проекту videoprobki.ua редкую дорогу не затронула многометровая пробка. На данный момент затруднено движение в центре города, на улицах Жилянского, Саксаганского, бульваре Шевченко, Набережно-Крещатицкой, проспектах Победы, Броварском, Бажана и Курбаса, на улице Мельникова и Е...
Общество
Авиакомпания SkyUp запускает первые международные рейсы со стоимостью билетов от 30 евро. На данный момент компания запустила рейсы из Киева в Тбилиси, Софию, Попрад и Барселону, билеты будут доступны с декабря 2018 года. Об этом сообщает Avianews. Минимальная стоимость билетов заявлена следующая: в одну сторону в Тбилиси — от 1508 грн, в Софию — от 1508 грн, в Попрад — от 987 грн, в Барселону — от 1508 грн. Лоу-кост билеты делятся на три ценовые категории...
Общество
На днях в Украине снова встал вопрос о создании зоополиции. Киевлянам эта тема давно знакома: жители города поддерживали масштабную петицию, требующую создать новую службу. Редакция 44.ua напоминает, как неоднозначная тема зоополиции появлялась и исчезала вновь. 18 октября 2016 года стало известно, что киевляне массово поддерживают петицию о создании зоополиции. Если термин вызывает удивление, просветим: это служба, которая работает над защитой животных от...
Криминал
В Киеве сотрудниками военной прокуратуры задержаны офицеры полиции, получавшие взятку за то, чтобы не открывать уголовное дело в отношении гражданина Украины. Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Киевского гарнизона Центрального региона Украины. В Управление противодействия наркопреступности ГУ ЧП в г.. Киеве до недавнего времени действовала группировка "оборотней  в погонах", организатором которой был оперуполномоченный отдела правонарушений...
Власть
В Киеве около 5% до сих пор остаются без горячего водоснабжения. Причина - повреждения теплосетей. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев. "Сейчас продолжаются работы по восстановлению обеспечения горячей водой. Около 5% абонентов еще без горячей воды только по причине повреждения сетей. Относительно районов, где больше всего проблем с теплосетями, и, соответственно, с горячей водой, это...
Власть
Уже 63% киевских жилых домов подключены к отоплению. А все здания бюджетных сфер были подключены к централизованному отоплению еще 15 октября. Об этом во время пресс-брифинга сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистрации Петр Пантелеев. "Мы с 15 октября начали отопительный сезон. Акцент был сделан на учебных заведениях сразу после заключения договора с НАК "Нафтогаз". Учитывая теплую погоду, мы тогда решили не подключать отопления в дома, а...