Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО)

Вчера, 23 августа, в ресторане Silvio d'Italia прошла дегустация новой винной карты. Теплая атмосфера домашнего уюта и превосходный подход сомелье к любимому делу превратили вечер в настоящий фестиваль вина и хорошего настроения. Любители символизма могут спокойно прикреплять эту дату к всеобщему празднованию Дня флага.

Читайте также: В Киеве начался военный парад

Знакомьтесь, это старый добрый Silvio D'Italia. Дух Подола витает на каждом квадратном метре. Если кто-то хочет пойти по моим стопам, направьтесь по адресу: ул. Нижний Вал, 23.

Всего во время дегустации нам были предложены шесть видов вина. Географическое расположение производителей попросту опутывает планету – к примеру, помимо давно известных каждому обывателю итальянских и французских брендов, на столе присутствовала продукция из Чили и Новой Зеландии.

Тосканский старт

В самом начале дегустации сомелье предложила небольшое развлечение. Всем гостям раздали по три закупоренных резервуара, содержимое которых нужно было угадать по запаху. Увы, я не смог проявить себя и ошибся трижды. Зато все секретные ингредиенты опознала прекрасная дама, которой в знак победы презентовали бутылку вина. Все, что ни делается, все к лучшему.

Сразу после этого нам предоставили первую порцию белого вина. Было ли так запланировано, судить не буду – однако первая нота вышла весьма удачной. Вино Sensi "Collezione" Pinot Grigio стало прекрасной стартовой позицией. Ненавязчивый вкус и запах дополняется его легкотелостью.

Совет редакции. Грамотно подберите закуску. В данном случае, посоветуем ризотто с пряностями, а также рыбные блюда.

Привет с берегов Луары

От классики к классике. После смелой к экспериментам Италии нам преподнесли солнечную Францию. Бутылка Pierre Chainier Sauvignon Blanc "Cour de Poce" стала прямым продолжением первого этапа дегустации. Да, вино также поразило легким вкусом и почти неуловимым ароматом.

К вину подали устриц. Кстати, есть интересный факт: дорогие читатели, а вы знали, что у каждой устрицы есть свой импровизированный паспорт?

Смотрите, как оригинально.

Совет редакции. К слову, оно просто прекрасно сочетается с устрицами. Также неплохо подойдет рыба, приготовленная на гриле, или же мягкий сыр.

Шедевр после сухого закона

Новая Зеландия славится не только спортсменами и культурой. Mud House Marlborough Sauvignon Blanc является не просто шедевром. По сути, его произвела страна, долгие годы убивающая собственный винный промысел бессмысленным сухим законом.

Сомелье отметила, что первые партии новозеландского вина были попросту ужасными. Впрочем, мастерство не пропьешь, и через несколько лет Новая Зеландия сумела вернуть свои прежние позиции. Этот вечер показал, насколько уверенно местные виноделы испытывают свои новые методики. Кстати, хоть оно и не столь легкотелое, нежность аромата, все-таки, поражает.

Совет редакции. Любите салат? Вперед, с этим вином он будет сочетаться на крайне интуитивном уровне. И морепродукты отнюдь не испортят вам вечер, а ризотто лишь подчеркнет многогранность напитка.

Страсти по Диабло

А вот и смена бокалов. На этот раз на стол подали красное вино. В ресторане пронесся призрак Южной Америки – к нам пожаловал гость из далекого Чили. Casillero del Diablo Merlot – весьма сухое и насыщенное красное вино. Консистенция приятно поразила, а благородный окрас напитка заиграл новыми красками. Согласно совету сомелье, такое вино нужно хранить при температуре не выше 18 градусов.

Не стоит пугаться легкому фиолетовому оттенку, играющему в бокале. Лучше ощутите его непобедимый аромат: кроме ванили, напиток слегка отдает шоколадом, ягодами и сливами.

Совет редакции. Это вино лучше подавать с мясом. Конечно, в большинстве случаев беспроигрышным вариантом является сыр, но здесь лучше ограничиться мясом – пожалейте столь насыщенный аромат.

Кстати, есть неплохая история о появлении легендарного бренда. Владелец винодельни устал от постоянного воровства на производстве – его работники часто позволяли себе стащить домой пару-тройку заветных бутылок. Чтобы напугать нерадивых сотрудников, он рассказал им, что в подвале, где хранилось вино, поселился дьявол. Не факт, что сработало, но краж стало заметно меньше.

Второй этап игры, которую сомелье подготовила для продолжения вечера, также заключалась в силе обоняния. Однако теперь участникам нужно было завязать глаза и попытаться угадать, какой фрукт поместили в его бокал. Честно – справились немногие.

Возвращение к истокам

Следующая порция красного вина напомнила о самом начале дегустации. Во-первых, это также было итальянское вино, во-вторых совпал даже производитель. В бокалах очутилось Sensi Collezione Sangiovese, а гости заметно удивились: вкус оказался достаточно ярким.

К счастью, вино поразило своим качеством, а сыр, лежащий рядом, отлично дополнил послевкусие.

Совет редакции. Слава пицце! Она прелестно вписывается в такие расклады.

Последний аккорд

В финальной стадии дегустации мы отведали Settesoli Nero D'Avola. Это был очередной привет из Италии: заветная бутылка приплыла к нам с далекой Сицилии.

Вкус немного отдавал ягодами. Легкие оттенки фруктов присутствовали также. Впрочем, отсутствие повышенной кислотности также сыграло свою роль: как результат, мягкости танин ничто не помешало.

Совет редакции. Как всегда, к такому вину идеально подходит сыр. Но его полюбят и поклонники гриля: жареное мясо никак не испортит настолько богатый вкус вина.

Кстати, после этого был проведен очередной этап незатейливой игры между участниками. В зале погас свет, и официанты принесли вино в черных бокалах. Нет, это не готическая вечеринка – просто нужно было опознать вино из уже попробованных видов. Справились немногие.

вино дегустация Киев столица Подол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
В Киеве около 20 неизвестных в масках крушат скандальную застройку на ул. Жилянская, 68. Сейчас молодые люди разбирают забор вокруг застройки. Об этом сообщает "Информатор".  По информации издания, около двадцати человек, большинство из которых одеты в маски, забросали застройку светошумовыми гранатами и камнями. Противники строительства также сняли ворота и приступили к демонтажу забора. Теперь им никто не препятствует. Отметим, что местные жители не раз...
Общество
Сегодня скончался бывший футболист и тренер Олег Базилевич. Он оставил след в истории "Динамо" (Киев) благодаря добытым трофеям и легендарной системе тренировок Лобановского. Об этом сообщает пресс-служба столичного клуба. Олег Базилевич выступал за "Динамо" в качестве игрока с 1957 по 1965 год. Он запомнился киевским болельщикам благодаря прекрасной игре в нападении. Особенно удачно он сыгрался с будущим партнером по тренерской работе, Валерием Лобановски...
Культура
В Киеве планируют капитально отремонтировать фонтан "Самсон" - один из старейших фонтанов города. Об этом сообщается на сайте электронных публичных госзакупок Prozorro. Согласно документу, старейший фонтан "Самсон", который расположен на Контрактовой площади, планируют капитально отремонтировать за 2,4 млн грн. В частности, подрядчик обязуется обновить чашу фонтана, восстановить архитектурные детали, удалить различные загрязнения с поверхности лепного деко...
СПИСОК
16 октября 2018 года сторонники Михеила Саакашвили снова вышли на митинг возле Верховной Рады. Они требуют изменения избирательной системы и, в частности, понижения проходного барьера на парламентских выборах (5%). Редакция 44.ua напоминает, чем отметилась прошлая кампания "Руха новых сил". Впервые этот материал был опубликован на 44.ua 3 марта 2018 года. Место, на котором стояли палатки, многие считают сакральным. Но не с хорошей стороны: во время последн...
Партнерский материал
20 октября 2018 года портал профессионалов развития личности Websmart.Center организовывает выставку образовательных и консультационных услуг PSY&COACH EXPO! Первое событие отросли, демонстрирующее, что, пережив трудные времена непонимания и отрицания необходимости услуг психолога, психотерапевта, коуча, специалисты и клиенты выходят в офлайн на встречу друг другу. Тематические секции выставки PSY & COACH EXPO: Бизнес-обучение и тренинги различных направле...
Экология
В Киеве во вторник, 16 октября, побит исторический температурный рекорд, который держался 102 года. Об этом сообщили в пресс-службе Украинского гидрометцентра. На 15:00 температура воздуха в Киеве составила +23 °С. До этого самая высокая температура для 16 октября в Киеве была +22,3 °С в 1916 году. Ранее синоптики отмечали, что бабье лето не отступает. По всей Украине 16 октября будет солнечно и без осадков. Однако с 21 октября в Киев придет похолодание. Ч...
ОПРОС
Российская православная церковь (РПЦ) приняла решение о разрыве официальных отношений с Константинополем. Редакция 44.ua просит читателей проголосовать, кем они теперь считают владельцев храма-МАФа на руинах Десятинной церкви. Представители РПЦ поддержали идею выхода из единства церквей. Они обосновали свое решение тем, что "к этому ведет политика Константинополя". Так они отреагировали на планы Вселенского патриархата относительно предоставления Украине с...
ПАРТНЕРСКИЙ СПЕЦПРОЕКТ
В сети можно приобрести любую косметику и парфюмерию, и личные вкусы киевлян размываются широким ассортиментом товаров. Мы прекрасно понимаем, как тяжело сделать выбор в какой-либо сфере, не подразумевающей низких цен. Именно потому 44.ua пообщался с собственниками бизнеса и собрал  ответы экспертов  по данной теме. Каждому владельцу бизнеса Мы задали одни и те же вопросы, которые больше всего вызывает интерес киевлян. Вопросы с которыми мы обратились :  1...
Общество
В центре Киева прошел митинг сторонников Михеила Саакашвили и его партии "Рух новых сил". В этот раз активисты требовали изменений в избирательной системе Украины. Об этом сообщает пресс-служба партии. Толпа митингующих собралась возле Верховной Рады. Представители "РНС" и еще нескольких политсил требовали изменить избирательную систему Украины. При встрече с народными депутатами активисты вручали им гречку. В частности, среди основных требований они упоми...