• Головна
  • Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО)
ДЕГУСТАЦИЯ
13:08, 24 серпня 2017 р.

Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО)

ДЕГУСТАЦИЯ
Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО)

Вчера, 23 августа, в ресторане Silvio d'Italia прошла дегустация новой винной карты. Теплая атмосфера домашнего уюта и превосходный подход сомелье к любимому делу превратили вечер в настоящий фестиваль вина и хорошего настроения. Любители символизма могут спокойно прикреплять эту дату к всеобщему празднованию Дня флага.

Читайте также: В Киеве начался военный парад

Знакомьтесь, это старый добрый Silvio D'Italia. Дух Подола витает на каждом квадратном метре. Если кто-то хочет пойти по моим стопам, направьтесь по адресу: ул. Нижний Вал, 23.

Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО), фото-1

Всего во время дегустации нам были предложены шесть видов вина. Географическое расположение производителей попросту опутывает планету – к примеру, помимо давно известных каждому обывателю итальянских и французских брендов, на столе присутствовала продукция из Чили и Новой Зеландии.

Тосканский старт

В самом начале дегустации сомелье предложила небольшое развлечение. Всем гостям раздали по три закупоренных резервуара, содержимое которых нужно было угадать по запаху. Увы, я не смог проявить себя и ошибся трижды. Зато все секретные ингредиенты опознала прекрасная дама, которой в знак победы презентовали бутылку вина. Все, что ни делается, все к лучшему.

Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО), фото-2

Сразу после этого нам предоставили первую порцию белого вина. Было ли так запланировано, судить не буду – однако первая нота вышла весьма удачной. Вино Sensi "Collezione" Pinot Grigio стало прекрасной стартовой позицией. Ненавязчивый вкус и запах дополняется его легкотелостью.

Совет редакции. Грамотно подберите закуску. В данном случае, посоветуем ризотто с пряностями, а также рыбные блюда.

Привет с берегов Луары

От классики к классике. После смелой к экспериментам Италии нам преподнесли солнечную Францию. Бутылка Pierre Chainier Sauvignon Blanc "Cour de Poce" стала прямым продолжением первого этапа дегустации. Да, вино также поразило легким вкусом и почти неуловимым ароматом.

К вину подали устриц. Кстати, есть интересный факт: дорогие читатели, а вы знали, что у каждой устрицы есть свой импровизированный паспорт?

Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО), фото-3

Смотрите, как оригинально.

Совет редакции. К слову, оно просто прекрасно сочетается с устрицами. Также неплохо подойдет рыба, приготовленная на гриле, или же мягкий сыр.

Шедевр после сухого закона

Новая Зеландия славится не только спортсменами и культурой. Mud House Marlborough Sauvignon Blanc является не просто шедевром. По сути, его произвела страна, долгие годы убивающая собственный винный промысел бессмысленным сухим законом.

Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО), фото-4

Сомелье отметила, что первые партии новозеландского вина были попросту ужасными. Впрочем, мастерство не пропьешь, и через несколько лет Новая Зеландия сумела вернуть свои прежние позиции. Этот вечер показал, насколько уверенно местные виноделы испытывают свои новые методики. Кстати, хоть оно и не столь легкотелое, нежность аромата, все-таки, поражает.

Совет редакции. Любите салат? Вперед, с этим вином он будет сочетаться на крайне интуитивном уровне. И морепродукты отнюдь не испортят вам вечер, а ризотто лишь подчеркнет многогранность напитка.

Страсти по Диабло

А вот и смена бокалов. На этот раз на стол подали красное вино. В ресторане пронесся призрак Южной Америки – к нам пожаловал гость из далекого Чили. Casillero del Diablo Merlot – весьма сухое и насыщенное красное вино. Консистенция приятно поразила, а благородный окрас напитка заиграл новыми красками. Согласно совету сомелье, такое вино нужно хранить при температуре не выше 18 градусов.

Не стоит пугаться легкому фиолетовому оттенку, играющему в бокале. Лучше ощутите его непобедимый аромат: кроме ванили, напиток слегка отдает шоколадом, ягодами и сливами.

Совет редакции. Это вино лучше подавать с мясом. Конечно, в большинстве случаев беспроигрышным вариантом является сыр, но здесь лучше ограничиться мясом – пожалейте столь насыщенный аромат.

Кстати, есть неплохая история о появлении легендарного бренда. Владелец винодельни устал от постоянного воровства на производстве – его работники часто позволяли себе стащить домой пару-тройку заветных бутылок. Чтобы напугать нерадивых сотрудников, он рассказал им, что в подвале, где хранилось вино, поселился дьявол. Не факт, что сработало, но краж стало заметно меньше.

Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО), фото-5

Второй этап игры, которую сомелье подготовила для продолжения вечера, также заключалась в силе обоняния. Однако теперь участникам нужно было завязать глаза и попытаться угадать, какой фрукт поместили в его бокал. Честно – справились немногие.

Возвращение к истокам

Следующая порция красного вина напомнила о самом начале дегустации. Во-первых, это также было итальянское вино, во-вторых совпал даже производитель. В бокалах очутилось Sensi Collezione Sangiovese, а гости заметно удивились: вкус оказался достаточно ярким.

К счастью, вино поразило своим качеством, а сыр, лежащий рядом, отлично дополнил послевкусие.

Совет редакции. Слава пицце! Она прелестно вписывается в такие расклады.

Последний аккорд

В финальной стадии дегустации мы отведали Settesoli Nero D'Avola. Это был очередной привет из Италии: заветная бутылка приплыла к нам с далекой Сицилии.

Вкус немного отдавал ягодами. Легкие оттенки фруктов присутствовали также. Впрочем, отсутствие повышенной кислотности также сыграло свою роль: как результат, мягкости танин ничто не помешало.

Совет редакции. Как всегда, к такому вину идеально подходит сыр. Но его полюбят и поклонники гриля: жареное мясо никак не испортит настолько богатый вкус вина.

Кстати, после этого был проведен очередной этап незатейливой игры между участниками. В зале погас свет, и официанты принесли вино в черных бокалах. Нет, это не готическая вечеринка – просто нужно было опознать вино из уже попробованных видов. Справились немногие.

Пока все празднуют: в Silvio D'Italia прошла дегустация вин (ФОТО), фото-6
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#вино #дегустация #Киев #столица #Подол
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...