• Головна
  • Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле
СПЕЦПРОЕКТ
15:57, 21 серпня 2017 р.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле

СПЕЦПРОЕКТ

В Киеве ежедневно открывают новые кафе и рестораны, которые пытаются своим ярким названием, запоминающимся интерьером и “особенной”, по их возгласам, кухней, стать лучшими на рынке гастрономии. Или, как минимум, не упасть лицом в грязь, подав клиенту суп с мухой. Отныне редакция 44.ua решила быть не просто посетителем заведений общественного питания, но и в некотором роде инспектором, который станет фиксировать все его плюсы и минусы. Мы постараемся посетить как можно больше столичных общепитов, чтобы после изложить вам: где дорого, где пересаливают, а куда лучше вообще ни ногой. Обзоры будем делать каждую неделю. Если у вас есть свои предложения относительно будущего “кандидата” на проверку, пишите в комментариях.

Премьерный выпуск мы решили начать с известного многим в Киеве заведения “London”, который называет себя лучшим кофейным домом столицы. Почему выбор пал именно на это кафе? Причина довольно проста: высокий рейтинг и положительные комментарии на сайтах, которые мне, как обычному посетителю, придают большей уверенности, что в заведении будет комфортно и вкусно. Но все же, несмотря на высокий рейтинг, были и негативные комментарии, о которых я упомяну позже.

Экстерьер/Интерьер

Еще не войдя в помещение кафе, я обратила внимание на необычную дверь в виде телефонной будки, которая является одним из символов Великобритании, и стоящий рядом красный велосипед. Это, безусловно, правильный ход, который приковывает внимание потенциального клиента. К сожалению, многие заведения общественного питания пренебрегают этим, считая, что яркой вывески достаточно.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-1
Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-2

Внутри меня ожидал единственный свободный столик возле шкафчика с различными сувенирами, которые, конечно же, касались английской тематики. Несмотря на то, что я находилась в “Лондоне”, в помещении ощущался домашний уют. На фоне звучала приятная иностранная музыка.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-3
Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-4

На стене сложно было не заметить королеву Великобритании Елизавету ІІ с молнией. Весьма интересная идея. Если кто-то не знает, похожий зигзаг в свое время нарисовал на своем лице легендарный британский музыкант, который скончался в прошлом году, Дэвид Боуи.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-5
Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-6
Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-7

Но больше всего понравился небольшой уголок, огражденный перегородкой, который мне, как поклоннице историй о Шерлоке Холмсе, сразу же пришелся по душе. Там было два знакомых кресла и импровизированный камин. На столике, кстати, можете заметить разноцветные карандаши, а на диванчике, который не попал в кадр, была раскраска. По всей видимости, кто-то из персонала вынес этот набор для рисования девочке, которая ранее здесь сидела с родителями. За такое отношение к детям можно поставить плюс.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-8
Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-9

Туалет

Уборная в кафе выглядит чистой: есть вода, бумага и диспенсер с пеной. Стоит к последнему поднести руку, и порция пены уже в ладони. Над умывальником можно найти карту лондонского метро, а также рассмотреть граффити из плитки, хаотичность которых у меня вызвала неоднозначные впечатления.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-10
Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-11
Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-12
Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-13

Персонал

Как я уже упоминала в начале, “Лондон” имеет весьма высокий рейтинг, но и в этом случае не обходится без ложки дегтя. Заранее прочитав комментарии посетителей на одном из сайтов, я увидела несколько недовольных отзывов, в которых упоминается “угрюмость, безразличие и недоброжелательность” официантов. Поэтому с самого начала я пыталась присматривать за работой персонала.

Не знаю, либо мне повезло в этот день, либо попала на хорошее настроение официантов, однако никакого холодного тона с их стороны не заметила. Больше всего в работе персонала меня порадовало то, что русскоязычная официантка сразу же перешла на украинский, услышав мое “можна, будь ласка, лавандову каву і подвійне брауні”.

Прейскурант

Данное заведение, по всей видимости, создавалось не для всех слоев населения. Об этом можно судить хотя бы по латте почти за 50 грн. Не каждый киевлянин, преимущественно рабочей профессии (например, дворник или сантехник), может позволить себе регулярное посещение “Лондона”. Особенно если через дорогу стоит кофе-машина с таким же напитком за 20 грн.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-16

Возможно, хозяева посчитали, что наличие разных видов кофе, узко-тематическое направление и расположение в дорогом историческом районе Киева позволяет им поднять цены до такого уровня.

Трапеза

Как вы уже поняли из предыдущих абзацев, я решила в связи с “открытием” проекта не скупиться и заказать себе раф-кофе с лавандой за 59 грн и двойной брауни стоимостью в 79 грн.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-17

Сразу скажу, лавандовый кофе мне очень понравился. Он приготовлен без сладкого сиропа, который заменили проваренные цветы лаванды в молоке. 

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-18

Не менее пришелся по вкусу торт брауни с малиновой прослойкой. Он был сладким, но в то же время ощущалась ягодная кислинка, которая идеально вписалась в десерт. Мой внутренний гурман этому блюду положительно покивал головой.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-19

Кстати, на каждом столике стояла чашка с бесплатным сахаром в пакетиках. Это еще один плюс, поскольку во многих заведениях приходиться доплачивать.

Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле, фото-20

После окончания трапезы мне принесли чек, на котором значились 138 грн. Жаль, забыла сфотографировать чек для пущей убедительности, но в следующем рейде это упущение обязательно исправлю.

Оценка

Итого: ставлю “London” (ул. Верхний Вал, 18) 8 баллов из 10. Мне, как обычному посетителю, это местечко показалось весьма уютным и атмосферным. Ценителям уже культового фильма здесь должно понравится. Два балла, не сложно догадаться, я сняла за все-таки завышенные цены. Думаю, как-то сюда еще раз заскочу.

На заметку

WiFi - есть

Розетки - те, что заметила, были возле столиков

Музыка - ненавязчивая, иностранная

Вешалки для верхней одежды - хоть и не по сезону, но есть

Скорость обслуживания - высокая

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
10,7
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...