Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле

В Киеве ежедневно открывают новые кафе и рестораны, которые пытаются своим ярким названием, запоминающимся интерьером и “особенной”, по их возгласам, кухней, стать лучшими на рынке гастрономии. Или, как минимум, не упасть лицом в грязь, подав клиенту суп с мухой. Отныне редакция 44.ua решила быть не просто посетителем заведений общественного питания, но и в некотором роде инспектором, который станет фиксировать все его плюсы и минусы. Мы постараемся посетить как можно больше столичных общепитов, чтобы после изложить вам: где дорого, где пересаливают, а куда лучше вообще ни ногой. Обзоры будем делать каждую неделю. Если у вас есть свои предложения относительно будущего “кандидата” на проверку, пишите в комментариях.

Премьерный выпуск мы решили начать с известного многим в Киеве заведения “London”, который называет себя лучшим кофейным домом столицы. Почему выбор пал именно на это кафе? Причина довольно проста: высокий рейтинг и положительные комментарии на сайтах, которые мне, как обычному посетителю, придают большей уверенности, что в заведении будет комфортно и вкусно. Но все же, несмотря на высокий рейтинг, были и негативные комментарии, о которых я упомяну позже.

Экстерьер/Интерьер

Еще не войдя в помещение кафе, я обратила внимание на необычную дверь в виде телефонной будки, которая является одним из символов Великобритании, и стоящий рядом красный велосипед. Это, безусловно, правильный ход, который приковывает внимание потенциального клиента. К сожалению, многие заведения общественного питания пренебрегают этим, считая, что яркой вывески достаточно.

Внутри меня ожидал единственный свободный столик возле шкафчика с различными сувенирами, которые, конечно же, касались английской тематики. Несмотря на то, что я находилась в “Лондоне”, в помещении ощущался домашний уют. На фоне звучала приятная иностранная музыка.

На стене сложно было не заметить королеву Великобритании Елизавету ІІ с молнией. Весьма интересная идея. Если кто-то не знает, похожий зигзаг в свое время нарисовал на своем лице легендарный британский музыкант, который скончался в прошлом году, Дэвид Боуи.

Но больше всего понравился небольшой уголок, огражденный перегородкой, который мне, как поклоннице историй о Шерлоке Холмсе, сразу же пришелся по душе. Там было два знакомых кресла и импровизированный камин. На столике, кстати, можете заметить разноцветные карандаши, а на диванчике, который не попал в кадр, была раскраска. По всей видимости, кто-то из персонала вынес этот набор для рисования девочке, которая ранее здесь сидела с родителями. За такое отношение к детям можно поставить плюс.

Туалет

Уборная в кафе выглядит чистой: есть вода, бумага и диспенсер с пеной. Стоит к последнему поднести руку, и порция пены уже в ладони. Над умывальником можно найти карту лондонского метро, а также рассмотреть граффити из плитки, хаотичность которых у меня вызвала неоднозначные впечатления.

Персонал

Как я уже упоминала в начале, “Лондон” имеет весьма высокий рейтинг, но и в этом случае не обходится без ложки дегтя. Заранее прочитав комментарии посетителей на одном из сайтов, я увидела несколько недовольных отзывов, в которых упоминается “угрюмость, безразличие и недоброжелательность” официантов. Поэтому с самого начала я пыталась присматривать за работой персонала.

Не знаю, либо мне повезло в этот день, либо попала на хорошее настроение официантов, однако никакого холодного тона с их стороны не заметила. Больше всего в работе персонала меня порадовало то, что русскоязычная официантка сразу же перешла на украинский, услышав мое “можна, будь ласка, лавандову каву і подвійне брауні”.

Прейскурант

Данное заведение, по всей видимости, создавалось не для всех слоев населения. Об этом можно судить хотя бы по латте почти за 50 грн. Не каждый киевлянин, преимущественно рабочей профессии (например, дворник или сантехник), может позволить себе регулярное посещение “Лондона”. Особенно если через дорогу стоит кофе-машина с таким же напитком за 20 грн.

Возможно, хозяева посчитали, что наличие разных видов кофе, узко-тематическое направление и расположение в дорогом историческом районе Киева позволяет им поднять цены до такого уровня.

Трапеза

Как вы уже поняли из предыдущих абзацев, я решила в связи с “открытием” проекта не скупиться и заказать себе раф-кофе с лавандой за 59 грн и двойной брауни стоимостью в 79 грн.

Сразу скажу, лавандовый кофе мне очень понравился. Он приготовлен без сладкого сиропа, который заменили проваренные цветы лаванды в молоке. 

Не менее пришелся по вкусу торт брауни с малиновой прослойкой. Он был сладким, но в то же время ощущалась ягодная кислинка, которая идеально вписалась в десерт. Мой внутренний гурман этому блюду положительно покивал головой.

Кстати, на каждом столике стояла чашка с бесплатным сахаром в пакетиках. Это еще один плюс, поскольку во многих заведениях приходиться доплачивать.

После окончания трапезы мне принесли чек, на котором значились 138 грн. Жаль, забыла сфотографировать чек для пущей убедительности, но в следующем рейде это упущение обязательно исправлю.

Оценка

Итого: ставлю “London” (ул. Верхний Вал, 18) 8 баллов из 10. Мне, как обычному посетителю, это местечко показалось весьма уютным и атмосферным. Ценителям уже культового фильма здесь должно понравится. Два балла, не сложно догадаться, я сняла за все-таки завышенные цены. Думаю, как-то сюда еще раз заскочу.

На заметку

WiFi - есть

Розетки - те, что заметила, были возле столиков

Музыка - ненавязчивая, иностранная

Вешалки для верхней одежды - хоть и не по сезону, но есть

Скорость обслуживания - высокая

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.67 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
8
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

ФОТОРЕПОРТАЖ
Вчера, 20 октября, на киевском ВДНГ под лозунгом “Мех – кровавое жлобство!” прошел пикет выставки меха. На событии побывал корреспондент 44.ua. До начала было интересно зайти в павильон, где проходила выставка и пообщаться с продавцами. Многие из них обсуждали акцию между собой. Зоозащитников тут искренне не понимают: кто-то считает, такие акции происками конкурентов, кто-то – называет активистов сумасшедшими. Одна продавщица даже сказала, что на выставку...
Спорт
Украина в первый же день взяла медаль на "Играх непокоренных" в Австралии. Один ветеран войны на Донбассе занял третье место, а другой – четвертое в велогонке Об этом говорится в сообщении "Invictus Games: Team Ukraine" на странице в Facebook. "Первый день и первая медаль. Бронза у Дениса Фищука. Отличное начало для украинской команды. Несмотря на довольно сложную трассу, Денис завоевал бронзу, причем разрыв между ним и австралийцем был совсем небольшим",...
Общество
Сегодня в Киеве прошла церемония прощания со звездой "Дизель Шоу" Мариной Поплавской, которая вчера погибла в ДТП. Об этом сообщают в пресс-службе "Дизель шоу". По информации организации, прощание с актрисой прошло в Киеве с 11:00 до 13:00 в помещении МЦКИ "Октябрьский Дворец". А завтра, 22 октября, в 10:30, состоится прощание в Житомире - в зале Житомирского академического музыкально-драматического театра им. И. Кочерги. Позже артистку будут отпевать в К...
Культура
Мини-скульптура киевского торта переехала с Крещатика. Теперь ее можно увидеть на проспекте Науки, 1, на стене нового корпуса шоколадной фабрики Roshen. Об этом сообщила куратор проекта "Шукай" Юлия Бевзенко на своей странице в Facebook. "Слева от фирменного магазина Roshen вы увидите новый красивый вход, деревянные ступеньки, спускайтесь по ним прямо к торту", - уточнила Бевзенко. Она считает, что на новом месте торту наряднее и светлее. "А в районе Креща...
Власть
В Киевской городской госадминистрации заявляют, что отопительный сезон в столице, несмотря на все трудности, сорван не будет.  Об этом в комментарии 44.ua сообщила пресс-секретарь заместителя главы КГГА Петра Пантелеева Юлия Грамотная. "Несмотря на сложное состояние сетей, отопительный сезон пройдет стабильно и сорван не будет. Работает более 40 аварийных бригад. Люди сутками на работе, без выходных", - заявила представитель мэрии. Отметим, что ранее в нек...
Происшествия
Под Киевом на Одесской трассе вблизи населенного пункта Большая Солтановка произошло тройное ДТП. Среди пострадавших - футболисты клуба "Колос". Об этом сообщает "Информатор".  Авария произошла вечером 20 октября. Отмечается, что Skoda направлялась из Киева и остановилась возле поворота, чтобы пропустить встречный поток автомобилей. В него сзади врезался Volvo, и Skoda отбросило под Volkswagen, в котором ехали футболисты (возвращались с матча с "Днепр-1")....
Власть
В Соломенском районе Киева установили первый круглосуточный киоск с социальным хлебом от производителя. Об этом сообщил депутат Киевсовета Андрей Андреев на странице в Facebook. По его словам, фирменный павильон сети с недорогим хлебом можно найти на ул. Соломенской, 33.  При этом, как указывается, киоск является первым в городе, который будет работать круглосуточно.  "Делаю все возможное, чтобы жителям моего округа, особенно пожилым людям, не нужно было п...
ФОТОРЕПОРТАЖ
В субботу, 20 октября, в культовом месте, на Рейтарской, прошел второй уличный фестиваль "Район #1 Block Party". На празднике улицы побывал корреспондент 44.ua. На фестивале, организованном местными бизнесами и жителями улицы, гости могли посетить лекции, приобрести на распродаже одежду от украинских брендов. Также можно было прикупить необычные сувениры, украшения и даже создать собственную оригинальную тыкву к Хэллоуину.  Как и в прошлом году, на ивенте...
Власть
В Киеве начали массовое подключение жилых домов к системе централизованного отопления. Такое решение во власти приняли в связи с похолоданием. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской госадминистриации Петр Пантелеев во время инспектирования работы аварийно-восстановительных бригад в Святошинском, Соломенском, Подольском и Оболонском районах. "Именно в этих районах КП "Киевтеплоэнерго" фиксирует значительное количество повреждений сетей. За пос...