Калорийный рейд: проверяем кафе “London” на Подоле

В Киеве ежедневно открывают новые кафе и рестораны, которые пытаются своим ярким названием, запоминающимся интерьером и “особенной”, по их возгласам, кухней, стать лучшими на рынке гастрономии. Или, как минимум, не упасть лицом в грязь, подав клиенту суп с мухой. Отныне редакция 44.ua решила быть не просто посетителем заведений общественного питания, но и в некотором роде инспектором, который станет фиксировать все его плюсы и минусы. Мы постараемся посетить как можно больше столичных общепитов, чтобы после изложить вам: где дорого, где пересаливают, а куда лучше вообще ни ногой. Обзоры будем делать каждую неделю. Если у вас есть свои предложения относительно будущего “кандидата” на проверку, пишите в комментариях.

Премьерный выпуск мы решили начать с известного многим в Киеве заведения “London”, который называет себя лучшим кофейным домом столицы. Почему выбор пал именно на это кафе? Причина довольно проста: высокий рейтинг и положительные комментарии на сайтах, которые мне, как обычному посетителю, придают большей уверенности, что в заведении будет комфортно и вкусно. Но все же, несмотря на высокий рейтинг, были и негативные комментарии, о которых я упомяну позже.

Экстерьер/Интерьер

Еще не войдя в помещение кафе, я обратила внимание на необычную дверь в виде телефонной будки, которая является одним из символов Великобритании, и стоящий рядом красный велосипед. Это, безусловно, правильный ход, который приковывает внимание потенциального клиента. К сожалению, многие заведения общественного питания пренебрегают этим, считая, что яркой вывески достаточно.

Внутри меня ожидал единственный свободный столик возле шкафчика с различными сувенирами, которые, конечно же, касались английской тематики. Несмотря на то, что я находилась в “Лондоне”, в помещении ощущался домашний уют. На фоне звучала приятная иностранная музыка.

На стене сложно было не заметить королеву Великобритании Елизавету ІІ с молнией. Весьма интересная идея. Если кто-то не знает, похожий зигзаг в свое время нарисовал на своем лице легендарный британский музыкант, который скончался в прошлом году, Дэвид Боуи.

Но больше всего понравился небольшой уголок, огражденный перегородкой, который мне, как поклоннице историй о Шерлоке Холмсе, сразу же пришелся по душе. Там было два знакомых кресла и импровизированный камин. На столике, кстати, можете заметить разноцветные карандаши, а на диванчике, который не попал в кадр, была раскраска. По всей видимости, кто-то из персонала вынес этот набор для рисования девочке, которая ранее здесь сидела с родителями. За такое отношение к детям можно поставить плюс.

Туалет

Уборная в кафе выглядит чистой: есть вода, бумага и диспенсер с пеной. Стоит к последнему поднести руку, и порция пены уже в ладони. Над умывальником можно найти карту лондонского метро, а также рассмотреть граффити из плитки, хаотичность которых у меня вызвала неоднозначные впечатления.

Персонал

Как я уже упоминала в начале, “Лондон” имеет весьма высокий рейтинг, но и в этом случае не обходится без ложки дегтя. Заранее прочитав комментарии посетителей на одном из сайтов, я увидела несколько недовольных отзывов, в которых упоминается “угрюмость, безразличие и недоброжелательность” официантов. Поэтому с самого начала я пыталась присматривать за работой персонала.

Не знаю, либо мне повезло в этот день, либо попала на хорошее настроение официантов, однако никакого холодного тона с их стороны не заметила. Больше всего в работе персонала меня порадовало то, что русскоязычная официантка сразу же перешла на украинский, услышав мое “можна, будь ласка, лавандову каву і подвійне брауні”.

Прейскурант

Данное заведение, по всей видимости, создавалось не для всех слоев населения. Об этом можно судить хотя бы по латте почти за 50 грн. Не каждый киевлянин, преимущественно рабочей профессии (например, дворник или сантехник), может позволить себе регулярное посещение “Лондона”. Особенно если через дорогу стоит кофе-машина с таким же напитком за 20 грн.

Возможно, хозяева посчитали, что наличие разных видов кофе, узко-тематическое направление и расположение в дорогом историческом районе Киева позволяет им поднять цены до такого уровня.

Трапеза

Как вы уже поняли из предыдущих абзацев, я решила в связи с “открытием” проекта не скупиться и заказать себе раф-кофе с лавандой за 59 грн и двойной брауни стоимостью в 79 грн.

Сразу скажу, лавандовый кофе мне очень понравился. Он приготовлен без сладкого сиропа, который заменили проваренные цветы лаванды в молоке. 

Не менее пришелся по вкусу торт брауни с малиновой прослойкой. Он был сладким, но в то же время ощущалась ягодная кислинка, которая идеально вписалась в десерт. Мой внутренний гурман этому блюду положительно покивал головой.

Кстати, на каждом столике стояла чашка с бесплатным сахаром в пакетиках. Это еще один плюс, поскольку во многих заведениях приходиться доплачивать.

После окончания трапезы мне принесли чек, на котором значились 138 грн. Жаль, забыла сфотографировать чек для пущей убедительности, но в следующем рейде это упущение обязательно исправлю.

Оценка

Итого: ставлю “London” (ул. Верхний Вал, 18) 8 баллов из 10. Мне, как обычному посетителю, это местечко показалось весьма уютным и атмосферным. Ценителям уже культового фильма здесь должно понравится. Два балла, не сложно догадаться, я сняла за все-таки завышенные цены. Думаю, как-то сюда еще раз заскочу.

На заметку

WiFi - есть

Розетки - те, что заметила, были возле столиков

Музыка - ненавязчивая, иностранная

Вешалки для верхней одежды - хоть и не по сезону, но есть

Скорость обслуживания - высокая

*Примечание

Данный спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные ощущения от посещения кафе и ресторанов. В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10.67 очень хорошо
Актуальность
12
(1 оценка)
Автор
12
(1 оценка)
Изложение
8
(1 оценка)
Я рекомендую
1 человек рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Культура
Гипертрофированная советская действительность глазами человека, который ее никогда не видел. Так можно охарактеризовать выставку молодого художника из Червонограда Юрия Болса, которая открылась в Киева в «Dymchuk Gallery». «Творчество Болсы – болезненное и максимально откровенное», - пишет в аннотации к выставке куратор художника Станислав Силантьев. Он называет своего подопечного представителем поколения «живых-мертвых» в украинской культуре: свои предста...
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Сегодня, 19 октября, стало известно о грядущем запуске полноценного украинского музыкального телеканала. Пользуясь случаем, редакция 44.ua узнала мнение продюсера будущего проекта. Детали проекта Женя Галич озвучил во время разговора с журналистом 44.ua. 44.ua. Если не секрет, где будет находиться студия канала? В центре? Ж.Г. Что касается территориального размещения студии и нашей башни, из которой мы будем вещать нашим огромным каналом… Она будет находит...
Общество
Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА сообщает о том, что во многих районах столицы пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки. Об этом сообщает пресс-служба КГГА. На ярмарках будут представлены все группы товаров. Ниже мы публикуем где и когда искать сезонные продукты.20 октября (суббота) 2018 года в:    Голосеевском районе - ул. Паньковская; ул. Голосеевская, 4-10;    Дарницком районе - ул. Ревуцкого;    Деснянском районе...
Криминал
Чиновнику предложили подключить к электрической подстанции стадиона жилой дом. Он согласился. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры на своей странице в Facebook. "В пятницу, 19 октября 2018 года, прокуратурой города Киева совместно с работниками СУ ГУНП в г .. Киеве по материалам Управления защиты экономики в г .. Киеве ДЗЭ ЧП Украины разоблачили и задержали на получении неправомерной выгоды заместителя директора Государственного предприятия «Центральн...
Аналитика
Впервые этот материал был опубликован на 44.ua 17 июля 2016 года. Обновляем в честь переименования улицы Жукова, которому также нашлось место в символическом антирейтинге. Киев – город, которому по самым скромным подсчетам 1200 лет, а официальная историография говорит, по меньшей мере, о возрасте в 1500 лет. За это время столица Киевской Руси, а теперь Украины пережила множество перипетий: сожжение ордой, нашествия поляков, пожары, эпидемии, красный террор...
Общество
В выходные КК "Киевавтодор" будет ремонтировать верхнипй слой дорожного покрытия на улице Леся Курбаса. В связи с этим движение по данной улице будет закрыто. Об этом предупреждает Киевская городская государственная администрация. Жителей Борщаговки просит быть внимательнее КК "Киевавтодор". В выходные будет закрыто движение транспорта в центр на улице Леся Курбаса от улицы Владимира Покотило до улицы Академика Королева .Движение будет закрыто:     20 октя...
Власть
В Деснянском районе на ул. Радунской планируют построить новый детский сад. Его стоимость оценивают в 144 млн грн. Об этом сообщается на сайте электронных публичных госзакупок Prozorro. Отмечается, что трехэтажный садик построят на ул. Радунская (24-й микрорайон жилого массива Выгуровщина-Троещина). Он будет рассчитан на 260 мест, 14 групп. Будущий детский сад сможет принять на работу до 73 человек. Согласно документу, дошкольное учреждение намерены постро...
ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ
Киевская студия Radioaktive Film получила всемирное признание - она победила в премии Shots Awards 2018. Это событие представитель продакшна прокомментировал во время разговора с журналистом 44.ua. 44.ua. Вы надеялись на победу в престижной номинации, или воспринимали это как чистую формальность? RF. Надеялись и готовились, ждали выхода работ в эфир. Боролись за каждый новый проект. Ваш продакшн был представлен на официальной церемонии определения победите...
Общество
КП «Киевзеленстрой» проведет дополнительные работы по благоустройству в пяти парках, где только завершились капитальные ремонты. Общий объем расходов составляет 57 млн ​​грн. Об этом сообщает портал "Хмарочос" со ссылкой на систему ProZorro. Внезапные расходы на строительные работы не были заложены в смету изначально, но "по непредвиденным обстоятельствам стали необходимыми для выполнения проекта".Самыми дорогими будут работы в парке Победа, их стоимость с...