Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице

Все мы любим экономить средства при первом удобном случае. Для кого-то подобные действия ограничиваются отказом от лишнего коктейля в ночном клубе, для кого-то – уменьшением траты денег на проезд или сменой рациона. Редакция 44.ua решила помочь второй категории читателей и оформила максимально комфортный сценарий отдыха в классе "эконом-вариант".

Читайте также: В Киеве девушка на автомобиле въехала в бизнес-центр

Итак, мы приступаем. Готовьтесь радоваться сохранению толщины кошелька.

Еда, транспорт и концерты

Многие киевляне предпочитают два самых популярных варианта вечернего отдыха, и оба они сводятся к употреблению алкоголя. В спальных районах сложно сосчитать любителей вечерних посиделок на лавочках, в центре едва не ломаются двери пабов, баров и прочих заведений. Редакция 44.ua не смогла остаться в стороне, наблюдая, как жители города не замечают совершенно очевидных способов сэкономить.

Заведения, не запрещающие "свою" еду

Далеко не все посетители баров/пабов являются юристами, которые умеют меняться бутербродами, чтобы миновать запрет на принесенную с собой еду, который действует почти во всех заведениях столицы и любого крупного города. Таким образом, гораздо проще исключить из своего графика препирания с барменами, и подобрать заведение правильно.

В основном, заведения, не выставляющие подобные требования к посетителям, попросту не имеют своей собственной кухни. Поверьте, в некоторых моментах это может сыграть вам на руку – гораздо проще купить еду заранее и принести с собой, чем заплатить втридорога за уцененные продукты, приобретенные поставщиками в том же супермаркете за углом.

Совет редакции: паб "Горький" (расположен по адресу ул. Горького, 3А). Мы уже упоминали данное заведение в одной из своих статей – там речь также шла об экономии. Большой плюс паба в том, что он расположен в центре и имеет достаточно демократичную ценовую политику. Единственный минус – как и во всех заведениях, расположенных ниже первого этажа, там бывают проблемы со связью. Учтите это, если захотите расплатиться с помощью карточки.

Уличная еда: нелегкий выбор

Весьма часто у посетителей точек, продающих фаст-фуд, срабатывает стадный инстинкт, в результате чего они просто идут следом за толпой. Это приносит им лишь разочарование от простаивания в очереди, а еще позже – опциональное приобретение в виде удара по кошельку. Конечно, мы не особо приветствуем подобное питание, но и его стоит подбирать грамотно.

Читайте также: В Киев отправят вторую баржу с арбузами

Во-первых, при выборе между различными видами непонятного вещества, замотанного в лаваш, лучше выбрать фалафель. Нет, мы не хипстеры, просто нут всегда будет более полезен, чем мясо неизвестного происхождения. К тому же, он в разы дешевле, что также вас порадует.

Во-вторых, откажитесь от острых соусов во время заказа подобного блюда. Как минимум, доверять повару в вопросе выбора специй стоит лишь в ресторанах. Кроме того, соус может испортить вам всю экономию, заставив приобретать цистерны минеральной воды, которые пойдут исключительно на улучшение остатков самочувствия. Кто не понял – вспомните, как весело в фан-зонах Евро-2012 раздавали бесплатные упаковки острых чипсов, и как быстро после этого разметались любые упаковки с водой.

Выбор редакции: никаких острых соусов, фалафель вместо других фаст-фудов.

Прогулка вместо дополнительного транспорта

Встреча назначена вам возле станции метро "Олимпийская". Вы ехали с Севастопольской площади и выскочили из троллейбуса №40 немного раньше. Ждать транспорт? Это накладно и по времени, и по деньгам (сумма кажется незаметной на первый взгляд, но в конце месяца эта статья расходов вас неприятно удивит). Лучше пройдитесь пешком. Это самый элементарный пункт в нашей статье, да.

Совет редакции: и чаще. Давайте мы не будем вам напоминать, какие болезни наиболее распространены в ХХІ веке?

Бесплатные концерты

Как выглядеть более "шарящим" представителем столичной жизни, сохранив средства? Метод надежный: бесплатные концерты спасут вас. Увы, в наше время уже канули в небытие такие заведения, как клубы "44" и "Диван", у которых действовала целая система бесплатных мероприятий. Однако Киев все еще хранит в себе дозу адреналина для экономных меломанов.

Учитывая особенности отдельных музыкальных жанров, вам стоит уделить время не только финансам. Детально изучите программу, посмотрите, какие группы выступают в разных направлениях. Увы, бесплатные концерты часто становятся целью для насмешек – к примеру, организаторы уделяют внимание бару и распространению рекламных объявлений, но при этом допускают ошибки при составлении списка исполнителей.

Читайте также: В Киеве пройдет ярмарка органических продуктов

Ценой вашей невнимательности может стать конфликт. Сейчас вы отрываетесь под поп-панк, но следующая группа исполняет кроссовер и любит помять фасад головы дружелюбным посетителям вроде вас. К слову, может получиться банально испорченный отдых – автор статьи очень "любит" кавер-вечера, на которых музыканты внезапно начинают играть собственные песни сомнительного качества.

Совет редакции: не расслабляйтесь, ведь экономия всегда требует максимальной внимательности.

Спортивная составляющая

Почему-то многие горожане забыли о спорте. А ведь это отдельная категория вариантов отдыха.

Спортсмен на отдыхе

А вот возьмите и зарегистрируйтесь на любом из очередных марафонов, проходящих в нашем любимом городе. Это полезно, приятно и позволяет хоть ненадолго очутиться в центре внимания. Что, неожиданный совет? Во-первых, это более оригинально, чем обсуждать политику на лавочке. И, конечно же, вы точно не получите пищевое отравление от посиделок в сомнительном заведении, плюс полиция за пиво в парке не оштрафует.

...или зритель

В наши нелегкие времена футбольные матчи не всегда собирают полные стадионы. Фанаты предпочитают ходить на сектора, зарезервированные для ультрас, а обычным "кузьмичам" часто хватает телевизора.

Поход на футбол станет для вас более оригинальным способом отдыха, чем упомянутые выше варианты. Адреналин гарантирован (если не пародировать мох во время просмотра, но это уже ваше дело), если хотите – сделаете кучу фотографий, которые бешено порадуют ваших друзей во время листания ленты соцсети. К тому же, у любого футбольного матча есть особенность. Это очень затягивает, и, скорее всего, посещение стадиона станет для вас особым ритуалом.

Кстати, футбол гораздо приятнее того, что делали подростки в новости по ссылке.

Читайте также: Под Киевом подростки устроили сафари на водителей мопедов

В чем же экономия, спросите вы? А вы полистайте списки билетов на НСК "Олимпийский", ответим мы. По факту, большинство матчей обходятся визитерам намного дешевле, чем поход в McDonald's или кинотеатр. Жаль, что это не ценится киевлянами. В эту же категорию стоит включить хоккейные и баскетбольные матчи.

Подробнее об экономной жизни в столице вы можете почитать и в другой нашей статье.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Политик Евгений Червоненко прокомментировал пожар на заводе "Транссигнал". По его словам, в здании должен был размещаться новый телеканал. Об этом сообщает Информатор. Червоненко заявил, что в горящем здании планировалась его встреча с народным депутатом Евгением Мураевым. Также в постройке хотели разместить новый телеканал последнего. Название и концепцию проекта Червоненко раскрывать не стал. Напомним, сегодня днем в центре Киева загорелся завод "Трансси...
Происшествия
В Киеве горит завод "Транссигнал". В данный момент пострадали несколько человек. Об этом сообщает Информатор. Инцидент произошел на Жилянской улице (№97). Огонь распространился на площадь в 60 кв.м. Возгорание произошло на пятом этаже здания. Сигнал о пожаре поступил в 14:10. Сейчас на месте происшествия работают спасатели. Они уже вытащили пострадавших - все они отравились угарным газом. Известно, что пятеро человек были сняты с крыши. Читайте также: На Б...
Общество
В честь Дня защитника Украины на Михайловской площади в Киеве открылась выставка военной техники. Киевлян впечатляют более полусотни объектов. На событии побывал корреспондент 44.ua. Среди представленных образцов - самоходная пушка «Пион», танк БМ «Оплот», боевая бронированная колесная машина «Дозор–Б», зенитно-ракетный комплекс «Бук-М1», пиротехническая машина легкого типа «Казак ПМ-Л» и санитарная машина. В центре столицы представлены около 60 единиц тех...
Общество
Киевский чиновник Александр Мищенко случайно поздравил с Днем защитника Украины самого себя. Забавный казус произошел на его странице в Facebook. Ознакомиться с поздравлением можно здесь. Мищенко опубликовал поздравительный текст на собственной странице, использовав речь, в которой он упоминается от третьего лица. Суть данной акции пока что непонятна, однако на прикрепленной фотографии изображен именно чиновник. "Уважаемый Александр Григорьевич! Поздравляе...
Происшествия
В Киеве произошел очередной случай массового ограбления. На этот раз злоумышленники забрали из трех автомобилей комплектующие. Об этом сообщает группа "Наш дом - Березняки" в Facebook. Инцидент (первая ссылка, вторая и третья) произошел на Березняках. Все пострадавшие автомобили одной марки, это Daewoo Lanos. Во всех трех случаях грабителей интересовали аккумуляторы. Позже грабители были задержаны. Они не успели скрыться на территорию другого района. Редак...
Происшествия
ВО "Свобода" прокомментировала информацию о ранении депутата Киевсовета Павла Кузика. Оказалось, что он травмировался при чистке наградного оружия. Об этом сообщает пресс-секретарь партии Христя Равлюк. По словам пресс-секретаря, несчастный случай произошел во время чистки оружия. Учитавая специфику ранения, Петр Кузик был помещен в реанимацию. В данный момент его здоровью ничто не угрожает - состояние пациента стабильно. "Не распространяйте фейк! Еще раз...
Происшествия
В ночь на 15 октября в Коцюбинском произошел поджог. Неизвестные предали огню пару автомобилей сотрудницы сельсовета. Соответствующее видео публикует "Громада Приірпіння". Инцидент произошел около 03:00. Дарья Александрова, которой принадлежат пострадавшие транспортные средства, проснулась из-за сигнала брелка. Увидев, что горят автомобили, она вызвала пожарных. "Подбежала к окну - вижу, горит моя машина. С другой стороны горит машина мужа. Это подпал", -...
ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО!
Петиция о запрете ночной работы аэропорта "Киев" продолжает набирать голоса. Увы, ее поддержали более 1500 человек. Редакция 44.ua объясняет, почему это плохо, даже ужасно. Обращение составила Елена Мельник. По идее автора, теперь аэропорт "Киев" мешает жителям новостроек, возведенных вокруг его территории. Госпожа Мельник жалуется на шум, который "негативно влияет на нервную систему". Об этом сообщает страница петиции. "Сначала аэропорт был построен за пр...
Новости компаний
Зарядное устройство – приспособление, без которого очень трудно представить функционирование какого-либо девайса. Все-таки, ресурс съемного или встроенного аккумулятора любого устройства рано или поздно необходимо пополнять. Происходит это, естественно, путем подключения к сети электрического питания с помощью специально созданного для этого приспособления. Компания Sony разрабатывает как универсальные зарядные устройства, так и модели, предназначенные сп...