Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице

Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице, Гадюкин Максим

Все мы любим экономить средства при первом удобном случае. Для кого-то подобные действия ограничиваются отказом от лишнего коктейля в ночном клубе, для кого-то – уменьшением траты денег на проезд или сменой рациона. Редакция 44.ua решила помочь второй категории читателей и оформила максимально комфортный сценарий отдыха в классе "эконом-вариант".

Читайте также: В Киеве девушка на автомобиле въехала в бизнес-центр

Итак, мы приступаем. Готовьтесь радоваться сохранению толщины кошелька.

Еда, транспорт и концерты

Многие киевляне предпочитают два самых популярных варианта вечернего отдыха, и оба они сводятся к употреблению алкоголя. В спальных районах сложно сосчитать любителей вечерних посиделок на лавочках, в центре едва не ломаются двери пабов, баров и прочих заведений. Редакция 44.ua не смогла остаться в стороне, наблюдая, как жители города не замечают совершенно очевидных способов сэкономить.

Заведения, не запрещающие "свою" еду

Далеко не все посетители баров/пабов являются юристами, которые умеют меняться бутербродами, чтобы миновать запрет на принесенную с собой еду, который действует почти во всех заведениях столицы и любого крупного города. Таким образом, гораздо проще исключить из своего графика препирания с барменами, и подобрать заведение правильно.

Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице, фото-1
Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице, фото-1

В основном, заведения, не выставляющие подобные требования к посетителям, попросту не имеют своей собственной кухни. Поверьте, в некоторых моментах это может сыграть вам на руку – гораздо проще купить еду заранее и принести с собой, чем заплатить втридорога за уцененные продукты, приобретенные поставщиками в том же супермаркете за углом.

Совет редакции: паб "Горький" (расположен по адресу ул. Горького, 3А). Мы уже упоминали данное заведение в одной из своих статей – там речь также шла об экономии. Большой плюс паба в том, что он расположен в центре и имеет достаточно демократичную ценовую политику. Единственный минус – как и во всех заведениях, расположенных ниже первого этажа, там бывают проблемы со связью. Учтите это, если захотите расплатиться с помощью карточки.

Уличная еда: нелегкий выбор

Весьма часто у посетителей точек, продающих фаст-фуд, срабатывает стадный инстинкт, в результате чего они просто идут следом за толпой. Это приносит им лишь разочарование от простаивания в очереди, а еще позже – опциональное приобретение в виде удара по кошельку. Конечно, мы не особо приветствуем подобное питание, но и его стоит подбирать грамотно.

Читайте также: В Киев отправят вторую баржу с арбузами

Во-первых, при выборе между различными видами непонятного вещества, замотанного в лаваш, лучше выбрать фалафель. Нет, мы не хипстеры, просто нут всегда будет более полезен, чем мясо неизвестного происхождения. К тому же, он в разы дешевле, что также вас порадует.

Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице, фото-2
Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице, фото-2

Во-вторых, откажитесь от острых соусов во время заказа подобного блюда. Как минимум, доверять повару в вопросе выбора специй стоит лишь в ресторанах. Кроме того, соус может испортить вам всю экономию, заставив приобретать цистерны минеральной воды, которые пойдут исключительно на улучшение остатков самочувствия. Кто не понял – вспомните, как весело в фан-зонах Евро-2012 раздавали бесплатные упаковки острых чипсов, и как быстро после этого разметались любые упаковки с водой.

Выбор редакции: никаких острых соусов, фалафель вместо других фаст-фудов.

Прогулка вместо дополнительного транспорта

Встреча назначена вам возле станции метро "Олимпийская". Вы ехали с Севастопольской площади и выскочили из троллейбуса №40 немного раньше. Ждать транспорт? Это накладно и по времени, и по деньгам (сумма кажется незаметной на первый взгляд, но в конце месяца эта статья расходов вас неприятно удивит). Лучше пройдитесь пешком. Это самый элементарный пункт в нашей статье, да.

Совет редакции: и чаще. Давайте мы не будем вам напоминать, какие болезни наиболее распространены в ХХІ веке?

Бесплатные концерты

Как выглядеть более "шарящим" представителем столичной жизни, сохранив средства? Метод надежный: бесплатные концерты спасут вас. Увы, в наше время уже канули в небытие такие заведения, как клубы "44" и "Диван", у которых действовала целая система бесплатных мероприятий. Однако Киев все еще хранит в себе дозу адреналина для экономных меломанов.

Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице, фото-3
Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице, фото-3

Учитывая особенности отдельных музыкальных жанров, вам стоит уделить время не только финансам. Детально изучите программу, посмотрите, какие группы выступают в разных направлениях. Увы, бесплатные концерты часто становятся целью для насмешек – к примеру, организаторы уделяют внимание бару и распространению рекламных объявлений, но при этом допускают ошибки при составлении списка исполнителей.

Читайте также: В Киеве пройдет ярмарка органических продуктов

Ценой вашей невнимательности может стать конфликт. Сейчас вы отрываетесь под поп-панк, но следующая группа исполняет кроссовер и любит помять фасад головы дружелюбным посетителям вроде вас. К слову, может получиться банально испорченный отдых – автор статьи очень "любит" кавер-вечера, на которых музыканты внезапно начинают играть собственные песни сомнительного качества.

Совет редакции: не расслабляйтесь, ведь экономия всегда требует максимальной внимательности.

Спортивная составляющая

Почему-то многие горожане забыли о спорте. А ведь это отдельная категория вариантов отдыха.

Спортсмен на отдыхе

А вот возьмите и зарегистрируйтесь на любом из очередных марафонов, проходящих в нашем любимом городе. Это полезно, приятно и позволяет хоть ненадолго очутиться в центре внимания. Что, неожиданный совет? Во-первых, это более оригинально, чем обсуждать политику на лавочке. И, конечно же, вы точно не получите пищевое отравление от посиделок в сомнительном заведении, плюс полиция за пиво в парке не оштрафует.

...или зритель

В наши нелегкие времена футбольные матчи не всегда собирают полные стадионы. Фанаты предпочитают ходить на сектора, зарезервированные для ультрас, а обычным "кузьмичам" часто хватает телевизора.

Поход на футбол станет для вас более оригинальным способом отдыха, чем упомянутые выше варианты. Адреналин гарантирован (если не пародировать мох во время просмотра, но это уже ваше дело), если хотите – сделаете кучу фотографий, которые бешено порадуют ваших друзей во время листания ленты соцсети. К тому же, у любого футбольного матча есть особенность. Это очень затягивает, и, скорее всего, посещение стадиона станет для вас особым ритуалом.

Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице, фото-4
Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице, фото-4

Кстати, футбол гораздо приятнее того, что делали подростки в новости по ссылке.

Читайте также: Под Киевом подростки устроили сафари на водителей мопедов

В чем же экономия, спросите вы? А вы полистайте списки билетов на НСК "Олимпийский", ответим мы. По факту, большинство матчей обходятся визитерам намного дешевле, чем поход в McDonald's или кинотеатр. Жаль, что это не ценится киевлянами. В эту же категорию стоит включить хоккейные и баскетбольные матчи.

Подробнее об экономной жизни в столице вы можете почитать и в другой нашей статье.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Завтра, в субботу, в Киеве ожидаются отключения электроэнергии по некоторым адресам. Такая мера необходима для проведения ремонтно-восстановительных работ на оборудовании и воздушных линиях. Об этом жителей и гостей столицы информирует ДТЕК «Київські електромережі». Предлагаем ознакомиться с графиком отключений на 31 октября.
Культура
В Киеве есть немало удивительных вещей, которые нередко остаются незамеченными местными жителями, но привлекают внимание иностранцев и людей из других регионов. Журналист сайта 44.ua собрал 10 вещей, которые больше всего удивляют тех, кто впервые приехал в Киев. Масштабность киевской архитектуры Киевские здания, особенно центральные — это целый архитектурный ансамбль, выполненный очень масштабно. Чего только стоит здание Кабинета министров, или пассаж на К...
Происшествия
Заместитель главы МВД Антон Геращенко раскрыл детали относительно водителя, который устроил смертельное ДТП, врезавшись в остановку общественного транспорта на Майдане Независимости в Киеве. Об этом передает сайт 44.ua. Так, по словам чиновника, полицейские задержали подозреваемого в смертельной аварии мужчину. В разговоре с правоохранителями он сказал, что потерял сознание за рулем.  "Тест драгером на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови. Но...
Общество
В Киеве начали устанавливать три большие металлоконструкции Подольско-Воскресенского мостового перехода, которые станут основой перегона моста от улицы Набережно-Крещатицкой. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время онлайн-брифинга, передает корреспондент 44.ua. "В активной фазе строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Там начали процесс установки трех крупных металлоконструкций, которые станут основой перегона моста с улицы Набер...
Происшествия
В полиции озвучили первые подробности резонансного ДТП на Майдане в Киеве, которое произошло сегодня, 30 октября. Уже точно известно, что в результате аварии погибли мужчина и женщина.  Так, ДТП произошло на улице Крещатик. По предварительной информации, 66-летний водитель внедорожника не справился с управлением авто и на большой скорости протаранил остановку общественного транспорта. В тот момент на остановке не было пусто: близилось к вечеру, и киевляне...
Новости компаний
19 октября бренд ПАРА SOLO отметил своё 20-и летие в столичном люксовом отеле Премьер Палац PARASOLO Premier Fashion Day ! Празднование 20 юбилея основания известного украинского бренда ! ПАРА SOLO это история о пути двух людей которых объединила любовь к созданию красивой одежды, о пути от маленького ателье до мировых подиумов. Более 100 коллекций одежды, тысячи показов, миллионы поклонников бренда и довольных клиентов. Простая идея — делать людей красивы...
Происшествия
В Киеве в пятницу, в центре города на Майдане Независимости произошло масштабное ДТП. Об этом информирует ресурс "Киев оперативный". По данным очевидцев, водитель в состоянии алкогольного опьянения выехал на тротуар, проехался по ступенькам, а затем протаранил несколько авто на проезжей части. Известно, что в результате аварии  погибли мужчина и женщина. Также из-за ДТП пять автомобилей разбиты. В патрульной полиции Киева сообщили, что в результате ДТП ест...
Культура
Киев раскинулся на два берега Днепра. В городе немало мостов, и почти каждый из них — отдельная достопримечательность. 44.ua собрали подборку лучших мостов Киева, которые стоит увидеть своими глазами. Южный мост в Киеве Первый мост, который видят приезжающие из-за границы люди. Именно по нему едет транспорт из Борисполя на правый берег. Это самый высокий мост Киева (133 м.) с массивной конструкцией. Вид у моста впечатляющий. По мосту проходит зеленая линия...
Новости компаний
Существует два мнения о том, можно ли пить дистиллированную воду. Одни считают, что не отфильтрованная вода опасна для почек из-за вредных примесей. Другие же боятся, что дистиллированная вода “мертвая”, потому что в ней нет полезных микроэлементов. На чьей стороне правда и как влияет очистка воды и степень фильтрации на ее свойства? Дистиллированной называют обычную воду, отфильтрованную от примесей, избытка солей, микроэлементов, бактерий. Дистилляция пр...