Киев экономный: как "бюджетно" отдохнуть в столице

Все мы любим экономить средства при первом удобном случае. Для кого-то подобные действия ограничиваются отказом от лишнего коктейля в ночном клубе, для кого-то – уменьшением траты денег на проезд или сменой рациона. Редакция 44.ua решила помочь второй категории читателей и оформила максимально комфортный сценарий отдыха в классе "эконом-вариант".

Читайте также: В Киеве девушка на автомобиле въехала в бизнес-центр

Итак, мы приступаем. Готовьтесь радоваться сохранению толщины кошелька.

Еда, транспорт и концерты

Многие киевляне предпочитают два самых популярных варианта вечернего отдыха, и оба они сводятся к употреблению алкоголя. В спальных районах сложно сосчитать любителей вечерних посиделок на лавочках, в центре едва не ломаются двери пабов, баров и прочих заведений. Редакция 44.ua не смогла остаться в стороне, наблюдая, как жители города не замечают совершенно очевидных способов сэкономить.

Заведения, не запрещающие "свою" еду

Далеко не все посетители баров/пабов являются юристами, которые умеют меняться бутербродами, чтобы миновать запрет на принесенную с собой еду, который действует почти во всех заведениях столицы и любого крупного города. Таким образом, гораздо проще исключить из своего графика препирания с барменами, и подобрать заведение правильно.

В основном, заведения, не выставляющие подобные требования к посетителям, попросту не имеют своей собственной кухни. Поверьте, в некоторых моментах это может сыграть вам на руку – гораздо проще купить еду заранее и принести с собой, чем заплатить втридорога за уцененные продукты, приобретенные поставщиками в том же супермаркете за углом.

Совет редакции: паб "Горький" (расположен по адресу ул. Горького, 3А). Мы уже упоминали данное заведение в одной из своих статей – там речь также шла об экономии. Большой плюс паба в том, что он расположен в центре и имеет достаточно демократичную ценовую политику. Единственный минус – как и во всех заведениях, расположенных ниже первого этажа, там бывают проблемы со связью. Учтите это, если захотите расплатиться с помощью карточки.

Уличная еда: нелегкий выбор

Весьма часто у посетителей точек, продающих фаст-фуд, срабатывает стадный инстинкт, в результате чего они просто идут следом за толпой. Это приносит им лишь разочарование от простаивания в очереди, а еще позже – опциональное приобретение в виде удара по кошельку. Конечно, мы не особо приветствуем подобное питание, но и его стоит подбирать грамотно.

Читайте также: В Киев отправят вторую баржу с арбузами

Во-первых, при выборе между различными видами непонятного вещества, замотанного в лаваш, лучше выбрать фалафель. Нет, мы не хипстеры, просто нут всегда будет более полезен, чем мясо неизвестного происхождения. К тому же, он в разы дешевле, что также вас порадует.

Во-вторых, откажитесь от острых соусов во время заказа подобного блюда. Как минимум, доверять повару в вопросе выбора специй стоит лишь в ресторанах. Кроме того, соус может испортить вам всю экономию, заставив приобретать цистерны минеральной воды, которые пойдут исключительно на улучшение остатков самочувствия. Кто не понял – вспомните, как весело в фан-зонах Евро-2012 раздавали бесплатные упаковки острых чипсов, и как быстро после этого разметались любые упаковки с водой.

Выбор редакции: никаких острых соусов, фалафель вместо других фаст-фудов.

Прогулка вместо дополнительного транспорта

Встреча назначена вам возле станции метро "Олимпийская". Вы ехали с Севастопольской площади и выскочили из троллейбуса №40 немного раньше. Ждать транспорт? Это накладно и по времени, и по деньгам (сумма кажется незаметной на первый взгляд, но в конце месяца эта статья расходов вас неприятно удивит). Лучше пройдитесь пешком. Это самый элементарный пункт в нашей статье, да.

Совет редакции: и чаще. Давайте мы не будем вам напоминать, какие болезни наиболее распространены в ХХІ веке?

Бесплатные концерты

Как выглядеть более "шарящим" представителем столичной жизни, сохранив средства? Метод надежный: бесплатные концерты спасут вас. Увы, в наше время уже канули в небытие такие заведения, как клубы "44" и "Диван", у которых действовала целая система бесплатных мероприятий. Однако Киев все еще хранит в себе дозу адреналина для экономных меломанов.

Учитывая особенности отдельных музыкальных жанров, вам стоит уделить время не только финансам. Детально изучите программу, посмотрите, какие группы выступают в разных направлениях. Увы, бесплатные концерты часто становятся целью для насмешек – к примеру, организаторы уделяют внимание бару и распространению рекламных объявлений, но при этом допускают ошибки при составлении списка исполнителей.

Читайте также: В Киеве пройдет ярмарка органических продуктов

Ценой вашей невнимательности может стать конфликт. Сейчас вы отрываетесь под поп-панк, но следующая группа исполняет кроссовер и любит помять фасад головы дружелюбным посетителям вроде вас. К слову, может получиться банально испорченный отдых – автор статьи очень "любит" кавер-вечера, на которых музыканты внезапно начинают играть собственные песни сомнительного качества.

Совет редакции: не расслабляйтесь, ведь экономия всегда требует максимальной внимательности.

Спортивная составляющая

Почему-то многие горожане забыли о спорте. А ведь это отдельная категория вариантов отдыха.

Спортсмен на отдыхе

А вот возьмите и зарегистрируйтесь на любом из очередных марафонов, проходящих в нашем любимом городе. Это полезно, приятно и позволяет хоть ненадолго очутиться в центре внимания. Что, неожиданный совет? Во-первых, это более оригинально, чем обсуждать политику на лавочке. И, конечно же, вы точно не получите пищевое отравление от посиделок в сомнительном заведении, плюс полиция за пиво в парке не оштрафует.

...или зритель

В наши нелегкие времена футбольные матчи не всегда собирают полные стадионы. Фанаты предпочитают ходить на сектора, зарезервированные для ультрас, а обычным "кузьмичам" часто хватает телевизора.

Поход на футбол станет для вас более оригинальным способом отдыха, чем упомянутые выше варианты. Адреналин гарантирован (если не пародировать мох во время просмотра, но это уже ваше дело), если хотите – сделаете кучу фотографий, которые бешено порадуют ваших друзей во время листания ленты соцсети. К тому же, у любого футбольного матча есть особенность. Это очень затягивает, и, скорее всего, посещение стадиона станет для вас особым ритуалом.

Кстати, футбол гораздо приятнее того, что делали подростки в новости по ссылке.

Читайте также: Под Киевом подростки устроили сафари на водителей мопедов

В чем же экономия, спросите вы? А вы полистайте списки билетов на НСК "Олимпийский", ответим мы. По факту, большинство матчей обходятся визитерам намного дешевле, чем поход в McDonald's или кинотеатр. Жаль, что это не ценится киевлянами. В эту же категорию стоит включить хоккейные и баскетбольные матчи.

Подробнее об экономной жизни в столице вы можете почитать и в другой нашей статье.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов