День рождения Нацполиции: о хорошем и плохом

4 августа во всей стране празднуют День Нацполиции. Редакция 44.ua решила присоединиться к поздравлениям, а также напомнить читателям, как все начиналось.

Начало истории

10 декабря 2015 года президент Украины Петр Порошенко торжественно подписал указ о назначении четкой обозначенной даты для празднования Дня Нацполиции. День милиции был упразднен, а новый правоохранительный орган получил свою символику.

Читайте также: Байкера задержали из-за демонстративного распития пива (ВИДЕО)

Увы, первый год существования полиции не мог завершиться моментальной победой над преступностью. Параллельно продолжалась эпопея с реформированием МВД. В 2016 году Хатия Деканоидзе называла суммы, необходимые для завершения первого этапа реформы (около 300 млн долларов). Увы, вскоре ситуация снова переигралась, Деканоидзе покинула должность, но проблемы остались на своих местах.

Как идут дела в этом году

В 2017 году правоохранители отчитались о существенном снижении количества различных преступлений, в том числе квартирных краж. За год показатель снизился почти вдвое: к примеру, в июне этого года было совершено 382 преступлений подобного плана, а год назад — 793. Подобная статистика наблюдалась в мае: 394 против 789.

Читайте также: Как выжить в Киеве: гайд для студентов

Увы, в то же время существенно активизировались преступники, «работающие» в другом направлении. В частности, в этом году полиция заявила, что торговля людьми набрала весьма серьезные обороты на фоне результатов прошлого года.

Не обошлось и без эксцессов. С начала года украинские полицейские повредили 461 служебный автомобиль. Из них 145 были выведены из строя в Киеве.

Преступления самой полиции

Несмотря на торжественную дату, этот пункт нельзя упускать из виду — уж слишком серьезными могут быть последствия. Увы, статистика неприятная.

Итак, с начала 2017 года сотрудники правоохранительных органов совершили 208 уголовных правонарушений. В частности, 12 преступлений были связаны с пытками и жестоким обращением с гражданами.

Читайте также: В Киеве откроют самый большой паспортный сервис в Украине

Правоохранители обеспечили компенсацию нанесенного ущерба на 77 329 000 грн. Из них 254 000 грн были адресованы физическим лицам.

Пожелания: бочка меда

Хотелось бы пожелать нашим правоохранителям всего самого лучшего — уменьшения количества преступлений, расширения полномочий в рамках правового поля, повышения эффективности работы, упрощения ряда обязанностей и прочего.

Пожелания: ложка дегтя

А еще не вести страницы в «санкционной» соцсети ВКонтакте, или же разобраться с людьми, которые достаточно активно их наполняют от имени главного правоохранительного органа Украины.

К примеру, добиться удаления этих страниц:

https://vk.com/ukraine_police

https://vk.com/police_dnepr

https://vk.com/odessa_police

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов