44.ua

Киев остается в техническом дефолте

Киев выплатил более половины долгов, которые были получены при предыдущей администрации. Об этом во время пресс-брифинга сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис.

Читайте также: Поющий Кличко, танцы и украинская мода: как прошел день города на Софии

“Если два года назад город имел 25 млрд гривен долгов, то на сегодняшний день мы остались должны около 14 млрд грн долгов”, - сказал Плис.

Он добавил, что сейчас ведутся переговоры с американским инвестиционным фондом Franklin Templeton о реструктуризации долга в размере 100 млн долл.

“Де-юре мы находимся в техническом дефолте, потому что мы отказались гасить долги на тех условиях, которые есть сегодня. Сейчас мы требуем улучшение условий для нас. Переговоры уже на финальной стадии. Мы направили фонду наше финальное предложение для того, чтобы урегулировать эту ситуацию. Если они согласятся на условия, то мы выйдем на реструктуризацию и рейтинг Киева значительно повысится”, - добавил Плис.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать