44.ua

Киев получит все долги “Киевэнерго”

После расторжения договора с “Киевэнерго” и возврата под свой контроль всей тепловой инфраструктуры, город получит и финансовые обязательства, которые имеет монополист. Об этом в ходе брифинга рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передает корреспондент 44.ua.

Читайте также: Как платить меньше в метро: киевляне смогут полгода ездить по старым ценам

“По закону задолженность за газ привязана не к юридическому лицу, а к собственнику оборудования. По этому мы обязаны принять на себя задолженность за газ. Сегодня задолженность за газ составляет около 3,5 млрд грн”, - сказал Пантелеев.

Он добавил, что вместе с тем город получит и дебиторскую задолженность “Киевэнерго”. Т.е. должники монополиста будут теперь платить Киеву.

“При этом 2 млрд грн - это задолженность государства перед “Киевэнерго” за долги и субсидии и разница в тарифах 2015 года”, - резюмировал чиновник.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать