• Главная
  • Будущее на пороге: эксперт рассказал, как подготовить ребенка к реалиям нового мира
Новости компаний
14:09, 1 марта 2017 г.

Будущее на пороге: эксперт рассказал, как подготовить ребенка к реалиям нового мира

Новости компаний

С каждым годом объем знаний, необходимых для полноценной и успешной жизни становится все больше. Новые технологии появляются и тут же становятся неотъемлемой частью жизни. Такой темп неизбежно ставит новые вызовы перед системой образования, в результате чего дети подвергаются колоссальным нагрузкам. О приоритетах в образовании будущего рассказал соучредитель детского центра “Мастерская да Винчи” Алексей Игнатенко.

“Сегодня программы государственных школ отстают от темпов развития современного мира – бюрократическая организация всегда медленно адаптируется. Не смотря на все желание руководства Министерства образования и науки Украины изменить школы к лучшему, управлять гигантской структурой сложно. Поэтому есть перегибы, недоработки, ошибки. Небольшие частные школы мобильней и быстрее реагируют на вызовы, внедряют новинки, стремятся к прогрессу – благодаря конкуренции. Те знания, которые сейчас дают в государственной школе, могут утратить свою актуальность уже через несколько лет. Определяющим успех становится навык учиться, самостоятельно добывать актуальную информацию и применять на практике только что освоенные знания. Как мне кажется, частные школы Киева отлично справляются с подготовкой детей к будущему”, - рассказал предприниматель и художник Алексей Игнатенко

Будущее на пороге: эксперт рассказал, как подготовить ребенка к реалиям нового мира, фото-1

По его словам, в будущем критерии успешности сильно изменятся.

“Я думаю, что через 15-20 лет критерии успешности сильно изменятся. Технологии неизбежно вытесняют не только физический труд, но и большую часть интеллектуальных процессов. Роль “голого знания” падает, а значение гибкости и умения осваивать новые сферы на лету - быстро растет”, - говорит эксперт.

Педагог отмечает, что детей следует готовить к сложному, быстро меняющемуся миру, где коммуникативные способности и социализация будут определять все. Государственный подход к образованию отстает от реалий с каждым днем, вгоняя ребенка в стресс. При этом ни одна частная школа Киева не стремиться эмоционально перегрузить ребенка и отбить желание учиться.

“Когда родители выбирают начальную школу, нужно обращать внимание на то, как там представлены логико-математические дисциплины, уделяется ли внимание креативности, эмоциональному интеллекту”, - говорит Алексей Игнатенко.

Кроме того, не стоит забывать о таком обыденном вопросе, как наполняемость, поскольку государственные школы часто грешат желанием поместить как можно больше учеников в один класс. При этом альтернативные школы Киева, как правило, соблюдают все педагогические нормы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...