44.ua

Киев откажется от хлорирования питьевой воды

В Киеве построят завод по производству гипохлорита натрия для очистки воды. Об этом в интервью 44.ua рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте также: В Киеве придумали, чем украсить Арку дружбы народов

“Если говорить о водопроводном хозяйстве, то система очистки хлором одна из наиболее уязвимых сфер. Данная система технологически устарела и опасна для здоровья. Поэтому сейчас мы подготовили технико-экономическое обоснование (ТЭО) строительства завода по выпуску гипохлорит натрия. Это современный элемент для очистки питьевой воды”, - сказал Пантелеев.

По его словам, сейчас город ведет переговоры с крупными зарубежными компаниями об их участии в строительстве завода.

“Цена вопроса - около 400 млн грн. Отмечу, что, по нашим подсчетам, он окупится за 5-6 лет. После его строительства, когда у нас будет достаточно гипохлорит натрия, мы проблему применения хлора при очистке воды снимем вообще”, - добавил Пантелеев.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать