44.ua

Тотальная обрезка: зачем киевские деревья превращают в столбы

В Киеве обрезают деревья в связи с их старостью и заражением омелой. Об этом в комментарии 44.ua рассказал заместитель директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Андрей Малеваный.

Читайте также: В Киеве треть клещей переносят опасную инфекцию

“Работники районных КП по содержанию зеленых насаждений проводят санитарные и омолаживающие обрезки деревьев, а также удаления из крон деревьев растения-паразита омелы. Выполнение глубокого кронирования деревьев связано со значительным поражением омелой или наличием потенциально опасных скелетных ветвей, которые угрожают жизни и здоровью прохожих”, - сказал Малеваный.

По его словам, растение-паразит распространяется по ветвям и стволам до нескольких метров, вызывая гниение древесины - “это значительно уменьшает прочность и устойчивость деревьев”.

Кроме того, обрезка происходит в связи с достижением деревом определенного возраста.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать