От Подола до Печерска: в центре Киева создадут “большое пешеходное кольцо”

В 2018 году в Киеве на Подоле может появиться пешеходная зона. Об этом в комментарии 44.ua рассказал глава глава Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель.

Читайте также: Гугл показал со спутника, как развивался Киев последние 30 лет

“Мы планируем создать большое пешеходное кольцо: Андреевский спуск - Контрактовая площадь - ул. П. Сагайдачного - Почтовая площадь - пешеходная аллея - лестница Магдебургского права - пешеходно-велосипедный мост через Владимирский спуск - Владимирская горка. Часть этого маршрута уже создана”, - сказал Майзель.

Он добавил, что для реализации идеи нужно возле Днепра провести реорганизацию дорожного движения, которое позволит избежать пробок.

“Нужно сделать бессветофорный выезд из Владимирского спуска на улицу Набережно-Крещатицкая, до конца доработать развязку на пересечении Набережно-Крещатицкая и Верхнего и Нижнего Вала с их реконструкцией”, - добавил глава департамента.

Кроме того, на некоторых улицах Подола создадут велодорожки. Проект также предусматривает велопарковки и прокат велосипедов.

По словам Майзеля, обустройство пешеходной зоны начнется после подготовки проекта в августе-сентябре 2017 года.

“Мы планируем это сделать за 9-10 месяцев после сдачи проекта. Пессимистический план - года три. Тут уже все будет зависеть от города, как он будет финансировать реализацию проекта”, - резюмировал он.

Напомним, как сообщалось ранее, на одном из проездов Бессарабской площади планируется сделать пешеходную зону.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать