Африканская чума: в Киеве запретили торговать свининой

В Киеве запретили торговать свининой в связи с выявленным заболеванием африканской чумы в селе Беспятное Киевской области. Об этом сообщается в соответствующем протоколе заседания Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской горгосадминистрации (ГЧПК).

Читайте также: ВОЗ рассказала о гриппе этого сезона

По решению ГЧПК в данном районе установлен карантин. Кроме того, села Васильковского района находятся на небольшом расстоянии от Киева, и “существует угроза занесения вируса африканской чумы свиней в столицу вместе с продуктами животного происхождения при торговле ими на ярмарках, рынках и в торговой сети”.

В результате заседания было решено запретить торговлю на ярмарках и рынках столицы мясом свинины и мясными продуктами изготовленными из свинины, которые  происходят из зон защиты (населенные пункты Васильковского района).

В свою очередь, Нацполиция и райадминистрации будут принимать меры по остановке несанкционированной торговли.

Справка:

Африканская чума свиней – это инфекционное заболевание, возбудителем которого является ДНК-вирус. Его способность заражать животных фекально-оральным и контактным путем характеризует падеж  многих свиней в случае обнаружения вспышки. Выжившие – остаются носителями возбудителя и становятся источниками заражения здоровых особей.

Африканская чума свиней не влияет на здоровье человека, так как человеческий организм не чувствителен к данному возбудителю. В случае возникновения вспышки, человек может быть только переносчиком вируса среди свиней и способствовать дальнейшему распространению инфекции.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 683,18
8 168,33
497,46
673,04