44.ua

Свершилось: в Киеве запретили белить деревья

В Киеве КО “Киевзеленстрой” принял решение отказаться от советской практики белить бордюры и деревья. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента городского благоустройства КГГА Андрей Фищук.

Читайте также: На детской площадке Киева поймали редкую змею

“С этого года “Зеленстрой” прекратил белить известью деревья в городе. Если увидите, что кто-то по советской привычке пытается загрязнять известью декоративные деревья, другие элементы благоустройства, обращайтесь к исполнителям с требованием немедленно прекратить нарушение”, - написал он.

Стоит отметить, что традиция белить деревья и обочину дороги берет начало в советское время. По одной из версий, это делалось, чтобы колонная техники могла идти без света в ночное время, не подвергая себя опасности с воздуха.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать