• Главная
  • В мэрии рассказали, когда у “Киевэнерго” заберут инфраструктуру
16:28, 29 марта 2017 г.

В мэрии рассказали, когда у “Киевэнерго” заберут инфраструктуру

Соглашение с ПАО “Киевэнерго”, заключенное в 2001 году, продлят до конца следующего отопительного сезона. Об заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Читайте также: На Крещатике установили первый светофор

”Мы приняли непростое решение, чтобы не совершать важные для города преобразования в разгар отопительного сезона, создавая дополнительные технические и организационные риски. Однако нам надо определиться с конкретной датой прекращения взаимодействия с “Киевэнерго”, - сказал Пантелеев.

Он подчеркнул, что принципиальным является то, что город не рассматривает вариант продления контракта с «Киевэнерго» более чем на половину отопительного сезона.

“Киевэнерго”, по сути, не имеет надлежащей ответственности за объемы модернизированных сетей, объемы вложенных инвестиций. Например, в прошлом году не было заменено ни одного километра теплосетей. Для Киева это неприемлемо”, - сказал Пантелеев.

Петр Пантелеев также отметил, что сейчас разрабатывается дорожная карта, проекты соответствующих решений Киевсовета и укрепляются позиции муниципального предприятия.

В переходный период ответственность за работу городской теплоэнергетики возьмет коммунальное предприятие “Киевтеплоэнерго”.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостикиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...