• Главная
  • Банки и церковь: Киев хочет расторгнуть отношения со структурами РФ
11:59, 16 марта 2017 г.

Банки и церковь: Киев хочет расторгнуть отношения со структурами РФ

Киевсовет будет рекомендовать киевским учреждениям и фирмам прекратить хозяйственную деятельность с российскими предприятиями на территории Киева. Соответствующее решение поддержали 93 депутата.

“Я предложил решение о субъектах хозяйствования российской федерации на территории Киева...До возобновления территориальной целостности и суверенитета Украины над всей территорией рекомендовать предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности, которые работают в Киеве полностью прекратить любую хоздеятельность и взаимоотношения отношения с юрлицами РФ и любыми юридическими лицами, которые связаны с РФ”, - сказал Сиротюк.

Читайте также: Киевляне заплатят меньше за февральское тепло

Кроме того, проект решения предусматривает обращение в антимонопольный комитет Украины для формирования списка российских компаний, работающих в Киеве. Кроме коммерческих организаций под действие решения попадают все юридические лица, в том числе общественные и религиозные организации, например, УПЦ РПЦ.

Стоит отметить, что не все депутаты поддержали идею полного отказа от разрыва экономических отношений с российскими компаниями в Киеве. Так по словам депутата от фракции “Солидарности” Игоря Опадчего, Россия является ключевым инвестором Украины и закрытие кредитных линий в российских банках может привести к негативным последствиям в экономике.

Однако глава фракции “Солидарность” Андрей Странников заявил, что фракция будет голосовать за данный проект.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новостикиева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...