Ничего не украли: в Киеве нашли все снесенные памятники

Все памятники, которые были снесены в Киеве согласно закону о декоммунизации, находятся на территории балансосодержателей. Об этом в комментарии 44.ua сообщили в пресс-службе секретаря Киевского городского совета Владимира Прокопива.

Читайте также: В Киеве откроют монумент Соборности и памятник Симону Петлюре

“Как сообщили нам районные администрации, все снесенные памятники и бюсты, их более 100, находятся на территории балансосодержателей и заводов, где они ранее были установлены. Несколько памятников были отправлены в Музей авиации. Случаев с хищением памятников секретарь Киевсовета, который по этому поводу проводил проверку, не обнаружил. Относительно памятных знаков, то их количество и местонахождение неизвестно. Это объясняется тем, что, во-первых, во время демонтажа многие из них были разбиты, во-вторых, памятные доски не представляют ценность для города”, - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что из 100 снесенных памятников только 7 представляют историческую и художественную ценность. В частности, памятник Комсомольцам 20-х годов, два памятника Ленину на улице Глубочицкой и Алма-Атинской, монумент Демьяну Коротченко, памятник советскому писателю и чекисту Николаю Островскому, бюст Виталию Примакову, а также памятник Николаю Щорсу, который планируют в скором времени демонтировать.

По словам пресс-службы, указанные памятники будут отправлены в Музей тоталитаризма, который планируют открыть к столетию октябрьского переворота.

Напомним, в октябре прошлого года появилась информация о том, что на пунктах приема металла были замечены памятники тоталитарного искусства. Тогда глава Киевсовета направил запрос всем райадминистрациям о расположении демонтированных памятников.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Оставьте конструктивный, обоснованный и информативный текст, касающийся качества работы компании, на примере личного опыта.

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать