Материалы по делу обвала дома на ул. Хмельницкого направлены в суд

Полиция Киева направила в суд материалы уголовного производства по факту обрушения исторического дома на ул. Б.Хмельницкого 12-14. Об этом говорится в сообщении полиции.

В качестве обвиняемого по делу проходит 51-летний исполнитель работ. Еще четверо граждан признаны потерпевшими.

“Следствие установило, что 6 января 2016 был заключен договор между ООО “Фонд исследований и развития” (заказчик) и ООО “КВН Строй” (исполнитель) по вывозу строительных отходов из указанного объекта. Позже ”КВВ Строй” заключил договор о предоставлении услуг с 51-летним уроженцем Волынской области, который взял на себя обязательства выполнить работы по уборке и вывозу строительного мусора”, - говорится в сообщении.

Читайте также: Некачественный ремонт в киевских школах. Подрядчикам грозит статья

Отмечается, что исполнитель собрал бригаду из пяти человек. В период от 14 января по 25 февраля 2016 они вместе проводили работы по демонтажу некоторых межкомнатных деревянных каркасно-щитовых перегородок (перекрытий) в отдельных помещениях пяти квартир дома. В результате таких действий конструкция исторического дома разрушилась и под ее завалами погибли два человека.

“Учитывая, что этот дом является объектом культурного наследия, а именно памятником истории, архитектуры и градостроительства местного значения, мужчине объявлено подозрение в совершении преступлений", - сообщил начальник следственного управления полиции Киева Александр Пивовар.

Мужчине грозит от 5 до 12 лет заключения. Материалы уголовного производства с обвинительным актом в отношении уроженца Волыни будут направлены в суд.

Напомним, ранее подозреваемому в обвале исторического дома на улице Б. Хмельницкого избрали меру пресечения в виде домашнего ареста.

Материалы по делу обвала дома на ул. Хмельницкого направлены в суд, фото-1
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостикиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии