В Киеве школьницы пытались покончить собой после приказа в соцсетях (ФОТО)

В Киеве полиция спасла от самоубийства подростков, которым давали “задания” администраторы групп смерти в социальных сетях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции Киева.

“Выяснилось, что девочка за несколько часов до этого выключила телефон, удалила свой профиль в социальной сети, однако при проверке мы обнаружили, что она была участником нескольких “групп смерти”, в частности, группы “Синий кит”, которые пропагандируют культ насилия и жестокости, и читала книгу о самоубийстве”, - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в г. Киеве Андрей Крищенко.

Читайте также: В Киеве мужчина с топором бросался на людей

Несовершеннолетнюю нашли на последнем, 16 этаже, многоэтажки с признаками переохлаждения и порезами рук. Неподалеку также обнаружили наушники и еще одну записку, в которой она написала свое последнее желание.

“В этот вечер она с подругой должны были выполнить последнее задание - покончить жизнь, прыгнув с многоэтажки или путем повешения. Вместе они поднялись на верхний этаж, одна из школьниц испугалась и ушла. Именно ее сначала разыскали полицейские, которым она рассказала, где может быть ее подруга”, - добавили в пресс-службы Нацполиции.

Девочке сразу вызвали машину скорую помощь. При осмотре у нее обнаружили как новые, так и устаревшие порезы (надписи и рисунки) на руках и ногах. Сейчас с обеими девочками работают правоохранители и полицейские психологи.

По факту доведения девочки до самоубийства начато уголовное производство. Для установления фигурантов преступления привлекли работников киберполиции. Злоумышленникам, которые толкают детей к самоубийству, грозит до десяти лет заключения.

В Киеве школьницы пытались покончить собой после приказа в соцсетях (ФОТО), фото-1 В Киеве школьницы пытались покончить собой после приказа в соцсетях (ФОТО), фото-2 В Киеве школьницы пытались покончить собой после приказа в соцсетях (ФОТО), фото-3 В Киеве школьницы пытались покончить собой после приказа в соцсетях (ФОТО), фото-4 В Киеве школьницы пытались покончить собой после приказа в соцсетях (ФОТО), фото-5 В Киеве школьницы пытались покончить собой после приказа в соцсетях (ФОТО), фото-6 В Киеве школьницы пытались покончить собой после приказа в соцсетях (ФОТО), фото-7 В Киеве школьницы пытались покончить собой после приказа в соцсетях (ФОТО), фото-8
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новостикиева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии