В Киеве переименуют "Музей русского искусства”

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали переименование Киевского национального музея русского искусства. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Читайте также: В Киеве у посольства РФ заберут три земельных участка

“Согласно проекту решения, Киевский национальный музей русского искусства предлагается переименовать в Национальный музей "Киевская картинная галерея" (официальное сокращенное название - Киевская национальная картинная галерея)”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно законодательству, переименовать данный музей можно без согласия трудового коллектива, так как Киевсовет является его учредителем.

“Но наша комиссия обращалась к трудовому коллективу о проведении собрания по этому вопросу. Собрания состоялись, но, к сожалению, конструктивного диалога не сложилось, представители музея не озвучили конкретных предложений", - сказала глава комиссии по вопросам культуры Виктория Муха.

Соответствующее решение будет рассмотрено завтра на пленарном заседании Киевсовета.

Справка: Музей был открыт в 1922 году под названием “Киевская картинная галерея”. Основу музейного фонда составили художественные коллекции киевских промышленников и меценатов Терещенко. В настоящее время сборник Музея насчитывает более 13 тыс. памятников искусства.

Напомним, как сообщалось ранее, после того, как инициатива переименования начала обсуждаться на комиссии Киевсовета, Киевский музей русского искусства выступил категорически против.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов