44.ua

По данным ЦРУ в 50-х годах большинство киевлян общались на украинском

Спецслужбы США изучали языковой вопрос в Киеве 80% жителей Киева в послевоенные годы говорили на украинском языке. Об это сказано в рассекреченных документах Центрального разведывательного управления США, опубликованных в сети, сообщает РБК-Украина.

“Около 80% жителей Киева используют украинский язык в своем общении. Остальные 20% пользуются русским или одним из языков, распространенных в СССР”, - сообщается в отчете американских спецслужб за 28 сентября 1954 года.

ЦРУ сообщает, что украинцы не обсуждают тему политики в разговоре с незнакомцами, в том числе в поездах или в любых других местах.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать